04 nov. 2010

Brownies qui tue

Vous avez qu'à voir il n'y en a déjà presque plus! il est tellement bon que j'en ai fait 3 fois de suite sans me lasser! j'ai trouvé la recette sur l'excellent blog le plaisir de gourmandise C'est super rapide et facile à faire (d'où le 3 fois!)     Faites fondre  175g de chocolat noir à 70% et 125g de beurre doucement (au micro onde pour moi) et versez dans un bol. Ajoutez le 1 pincée de sel, 200g de sucre,2 œufs et mélangez bien. Tamisez 150g farine au dessus et mélangez.       Versez... [Lire la suite]
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13 oct. 2010

Quasi scones

Des petits scones pour le gouter en fait, j'ai choisi la recette de tambouille mais j'ai du trop travailler la pâte et j'ai du rajouter de la farine pour avoir une pâte! du coup ça ressemble plus trop à des scones mais c'est quand même très bon!J'ai donc mis 4 tasses de farine, 60 g de beurre, 1 sachet de levure de boulanger, 1 tasse de lait, 60 g de sucre, 1 pincée de sel, 1/3 de tasse d'eau tiède. j'ai mélanger au robot à ne pas faire si on veut des vrais scones!laisser lever 1 heure. Faire des petits pâtés sur une plaque allant au... [Lire la suite]
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05 oct. 2010

Cornets de Murat

Encore une spécialité de la région: les cornets de Murat : ce sont des biscuits roulés à la main en forme de cornes. Le but c'est de les garnir de choses savoureuses!! Le plus souvent de chantilly mais après on fait un peu ce qu'on veut! (enfin en principe!) Pour ma part j'ai fourré mes cornets avec un mélange banane, pâte à tartiner d'hier, une avec de la chantilly et une autre avec un mélange de fromage blanc et 1 c à s de nomu qui se compose de Sucre, Cannelle, Clous de Girofle, Piment, Gingembre, Vanille c'est super bon et je l'ai... [Lire la suite]
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04 oct. 2010

Pâte à tartiner bio

je ne suis pas super fan de la pâte à tartiner classique au contraire de ma fille! alors pour ne pas lui être désagréable je lui ai concocter celle là! d'après une recette de tambouille one again!Donc c'est simple vous prenez un récipient j'ai cassé 120 g de chocolat noir bio en morceaux j'ai ajouté 40 g de beurre bio 2 fois 30 seconde au Micro onde en remuant entre les passages et hop remettre 20 g d'amande!la prochaine fois j'essaie avec de la poudre de noisettes!
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27 sept. 2010

Crumble mûre, prunes et pommes du jardin

l'avantage d'habiter à la campagne c'est que les bons fruits vous sont donnés par vos voisins! du coup je me suis retrouvée avec des mûres, des prunes et des pommes! alors forcément j'ai fait un crumble! Après avoir lavées, coupées les fruits en cube je les ai mis dans un plat allant au four. Pour la pâte à crumble j'ai sablé avec les doigts 200 g de farine bio, 100 g de sucre, 2 c à s de pâte à spéculoos, 2 c à s d'amande en poudre pour la matière grasse j'ai mis 75 g de beurre et 2 c à s bien bombée de pâte de sésame bien mélanger.... [Lire la suite]
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22 sept. 2010

Le Chanteclair

j'ai fait ce post hier mais apparemment ça n'a pas marché!! Je réitère donc!  Tous les ans quand nous sommes dans le Var nous fêtons dignement un anniversaire en finissant un excellent repas confectionné par ma Maman par une tropézienne. Cette année mes parents m'ayant parlé avec amour d'un gâteau endémique à Toulon nous avons voulu tenter l'aventure! Le Chanteclair ou chanteclerc Ce gâteau fût inventé par monsieur Calvi vers 1930, installé 22 rue du Canon pour connaître toute l'histoire c'est là.Pour la recette, j'ai cherché... [Lire la suite]
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16 sept. 2010

mon gâteau au choc préféré!

en fait je vous ai déjà donné cette recette il y a plus d'un an! mais en fait je pense que c'est mon gâteau au chocolat préféré c'est l"'indispensable au chocolat" de tambouille et comme d'habitude c'est extra!!!  c'est làEn avant pour la recette! Je trouve qu'il a vraiment un goût de chocolat le top est légèrement macaronné, fondant et en plus il se fait vite que demander de plus! Faire chauffer au micro onde 200 g de chocolat couvert d'eau pendant 4 mn.Vider l'eau et ajouter 150 g de beurre coupé en morceaux et... [Lire la suite]
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07 sept. 2010

Cobbler à tous les fruits

Apparemment c'est la mode! mais j'ai découvert ce dessert chez Papilles et Pupilles et comme je n'avais pas encore tous les ingrédients j'ai recherché d'autres recettes pleins de recettes toutes un peu différentes! du coup j'ai fait un petit mix qui me convient fort bien! dans un plat allant au four j'ai coupé en quartier mes fruits qui allaient pas tarder à passer: 2 pêches, 2 bananes, des prunes, des raisins blancs et noirs j'ai saupoudré de sucre glace et d'un mélange (1 c à c) cannelle, girofle, muscade mettre au four pendant... [Lire la suite]
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12 juil. 2010

glace au chocolat quasi light!

L'été quoi de mieux qu'une glace comme dessert? Comme j'avais des gourmands au déjeuner je me suis dit que j'allais en faire une au chocolat mais un peu light! Après quelques recherches sur le net j'ai trouvé cette recette sur le blog cookbook addict :3 tasses de lait - 75cl2/3 tasse de sucre en poudre ou 140g environ3/4 tasse de cacao non sucré-90g j'ai remplacé par 90g de chocolat en poudre dont mes enfants en ont une énorme envie!1,5 cs de maïzenaj'ai rajouté une grosse pincée de gingembre en poudrePorter 2 tasses de lait... [Lire la suite]
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09 juil. 2010

un beau cadeau

ça fait quelques temps que je fais des essais de yaourt dans mon cuit vapeur! et je cherchais mollement une yaourtière sur les bric à brac! heureusement Bellzouzou, qui est comme une mère pour moi, cherchait de son côté! Elle m'a offert cette merveille super vintage!C'est en effet plus pratique que le cuit vapeur! Pour cette recette j'ai refait un yaourt à la fleur d'oranger: 1 litre de lait entier température ambiante, fouetté avec 1 sachet de ferment alsa, 1 pot de sucre et 2 bouchons de fleur d'oranger. J'ai rempli les 8 pots les... [Lire la suite]
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