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j'ai fait ce post hier mais apparemment ça n'a pas marché!! Je réitère donc!  Tous les ans quand nous sommes dans le Var nous fêtons dignement un anniversaire en finissant un excellent repas confectionné par ma Maman par une tropézienne. Cette année mes parents m'ayant parlé avec amour d'un gâteau endémique à Toulon nous avons voulu tenter l'aventure!
Le Chanteclair ou chanteclerc
Ce gâteau fût inventé par monsieur Calvi vers 1930, installé 22 rue du Canon pour connaître toute l'histoire c'est là.
Pour la recette, j'ai cherché pendant des heures sur le net pour vous la trouver (normalement il n'y a pas de recette écrite!) et vous pouvez la trouver !
Je suis gentille mais qu'est ce qu'il y a dedans et bien c'est un savant mélange de meringue, crème chantilly au café....c'est super léger, très bon une merveille comme on dit chez moi!
Pour tout vous dire nous l'avons acheté à Sanary-sur-mer dans la pâtisserie Bernard Avy rue Gabriel Péri et c'était parfait! il fait aussi de très bonne tropézienne.
Ma page culturelle se finit là!