11 févr. 2010

Coleslaw

Hier, c'était tex-mex à la maison! en plus tout fait maison!!!Le burger c'est pour demain( merci EOL)! Aujourd'hui, je vous parle de la coleslaw une salade que j'aime beaucoup! Du coup j'ai acheté un demi chou blanc au marché, 4 carottes et zou! Il faut râper très fin les 2, pour la sauce il faut mélanger de la mayo, de la moutarde un peu de vinaigre. J'ai ajouté des petits bouts d'abricots secs à la place de raisin sec et j'ai ajouté un peu d'oignon rouge en lamelles. Laisser au frigo une petite heure avant de servir! c'est super... [Lire la suite]
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25 janv. 2010

poêlée de carottes

un petit truc vite fait pour accompagner une viande un poisson! Tout d'abord couper 3 carottes en fines lamelles moi j'ai pris mon robot! Dans une poêle donc mettre une matière grasse là j'ai mis mon huile d'olive/noix de coco que j'ai trouvé dans un supermarché bio. J'ai ajouté un peu d'ail, y ajouter les carottes avec un peu de gingembre râpé, de la coriandre. Laisser cuire 5 minutes il faut que ça soit un peu croquant quand même!  voilà c'est simple, c'est bon!
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11 déc. 2009

Boudin et ses 2 purées

Je cherchais une idée pour changer du boudin/purée/pomme ,j'ai vu plein d'associations qui me plaisaient j'ai tenté le boudin avec une purée de céleri rave et une purée de potimarron! et c'est bon! pour les deux purée rien de bien compliqué! il suffit de couper et le potimarron en cube et de le faire cuire dans de l'eau après l'avoir fait revenir dans du beurre et de l'échalote, rajouter un bouillon cube bio. j'ai ajouté un peu de féve tonka. Pour le céleri rave faire cuire avec de l'eau et un bouillon  de légumes bio. Laisser... [Lire la suite]
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19 nov. 2009

Fonio et son poulet à la cacahuète

J'en trouvé dans mon hyper une nouvelle céréale (enfin pour moi elle est nouvelle!!!)  le Fonio précuit ça m'a interpellé! 9a ressemble à du couscous en plus fin. Pour ce qui est de la préparation c'est un peu plus long que pour du couscous ou des pâtes! il faut le faire gonfler dans de l'eau salée pendant 15 mn (0.75l d'eau pour 500g de fonio. Ensuite le passer à la vapeur pendant 5 mn. Le verser dans un plat laisser refroidir, ajouter un peu de beurre, égrainer à la fourchette. Remettre sur la vapeur pendant 15 mn. Servir... [Lire la suite]
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09 nov. 2009

Gratin de poireaux Jamie Oliver

Je vais pas me faire des amis mais je dois avouer que je n'ai pas un seul livre de jamie oliver! Quand j'ai vu la recette sur le blog '"Papille et pupilles" je me suis dit qu'il fallait que je tente quand même!! Je venais d'aller cueillir des poireaux à la cueillette prés de chez moi il fallait que j'en profite! d'abord préchauffez le four à 200°C . Éplucher, couper en tranches 4 poireaux. Les rincer. Mettre 2 gousses d'ail dans un presse ail. Dans une poêle faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail, Une fois l'ail... [Lire la suite]
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25 sept. 2009

Ragoût de potimarron

J'ai pas pris de photo! donc je vous mets ce petit souvenir de vacances! Donc couper un potimarron en cubes, ainsi que 4 pommes de terre et 4 carottes. Dans une cocotte mettre un peu de beurre et d'huile, mettre un peu d'échalotes, faire dorer un peu les légumes. Ajouter un peu de gingembre frais râpé, 2 tiges de citronnelles, 1 c à s de curry et couvrir avec du lait de coco.Laisser mijoter 40 mn au moins. Manger! miam c'est bon!
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08 sept. 2009

Salade de pomme de terre sauce gravlax

En partant, je vous parlais des formidables recettes de Fred Chesneau et là encore je n'ai pas été déçue! c'est rapide à faire et super bon! donc j'ai fait cuire une barquette de rattes dans un cuit vapeur! environ 30 mn. Pendant ce temps j'ai monté la mayonnaise au robot avec 1 jaune d'œuf, 1c à s de sucre, 2 cà s de moutarde de dijon et ajoutant petit à petit 15 cl d'huile tournesol. Une fois montée ajouter le jus d'un demi citron et une botte d'aneth (j'ai pris du surgelé). Peler les rattes, et ajouter la sauce mettre au frais... [Lire la suite]
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23 juin 2009

Purée de fenouil

J'ai acheté du boudin  mais je n'avais pas envie de faire de la purée de pomme de terre par temps chaud! j'ai pensé faire une purée avec des morceaux de fenouil surgelé de M.Picard! super simple et très bon! Faire chauffer les coeur de fenouil au micro onde le temps que ceux ci soient bien tendres en gros 8/10 mn. Mixer finement avec un fond d'eau. Assaisonner, j'ai rajouté un petit suisse pour épaissir un peu la chose!!! c'est très bon ça s'associe bien avec le boudin mais ça serait très bien aussi avec un poisson ou de la... [Lire la suite]
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03 juin 2009

Riz express indonésien

Je n'étais pas partie mais à force de pique niquer je n'avais rien à vous mettre moi!!! Toujours dans mon livre j'ai trouvé une recette de riz qui se trouve être une bonne astuce pour faire du riz qui cuit super vite! pour 4 il suffit de rincer sous l'eau 300 g de riz parfumé (pour moi basmati de marque distrib). Le verser dans une casserole avec 60 cl d'eau salée. Mettre un couvercle hermétique et porter à ébullition sur un feu vif. Quand le feu bout réduire le feu mais laisser couvert. Lorsque tout l'eau est absorbée le riz est... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Citron confit

J'ai fait des citrons confits: j'ai recherché un peu partout une recette et j'ai choisi celle là je pense que je l'ai trouvé sur forum supertoinette. J'ai donc pris mes 4 citrons bio que j'ai incisé en 4 comme une fleur. Je les ai rempli de sel . Il faut faire bouillir de l'eau et le laisser refroidir, Mettre les citrons dans un bocal stérilisé. Les couvrir de l'eau refroidît. Fermer le bocal et le mettre à l'abri de la lumière au moins un mois. Pour s'en servir les sortir du bocal et les égoutter et c'est bon!!!!Je m'en suis servie... [Lire la suite]
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