fonio_et_som_poulet___la_cacahu_te
J'en trouvé dans mon hyper une nouvelle céréale (enfin pour moi elle est nouvelle!!!)  le Fonio précuit 723_x70 ça m'a interpellé! 9a ressemble à du couscous en plus fin. Pour ce qui est de la préparation c'est un peu plus long que pour du couscous ou des pâtes! il faut le faire gonfler dans de l'eau salée pendant 15 mn (0.75l d'eau pour 500g de fonio. Ensuite le passer à la vapeur pendant 5 mn. Le verser dans un plat laisser refroidir, ajouter un peu de beurre, égrainer à la fourchette. Remettre sur la vapeur pendant 15 mn. Servir chaud! Il faut le manger avec un plat en sauce! pour ma part j'ai fait un poulet à la cacahuète! J'ai fait revenir 4 cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive, avec ail, oignon, gingembre. Ajouter du concentré de tomate, 1 grosse c à s de beurre de cacahuète et une boite de lait de coco. Laisser mijoter 30 mn. Servir le tout!

L'ensemble est assez original, c'est bon! Pour accompagner un plat "africain" le fonio est un plus intéressant!

j'ai mangé le reste de fonio dans un simili taboulé: citron vert, coriandre, surimi, tomate c'était bon!