07 juin 2012

Quasi lasagne verte

      Il me restait deux feuilles de lasagne et j'avais acheté de la brousse sur le marché, j'ai donc fait des simili lasagnes! Dans un saladier mettre la brousse (on en trouve en supermarché), des petits pois bio surgelé, sel, poivre, des feuilles de menthe, du basilic. Dans un plat mettre une feuille de lasagne, du mélange de brousse, une feuille de lasagne, re brousse et verser sur le dessus 25 cl de crème liquide. Mettre au four 30/40 mn à 180°C. Servir avec une petite salade relevée un bon petit repas... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 avr. 2012

Pâtes fenouil

J'ai pas de photo! En ce moment je suis un peu moins sur le coup pour les photos mais bon vous perdez pas au change! une oeuvre de bansky c'est pas mal non? pour ma recette trois fois rien! parfait pour un soir où on n'a pas trop de le temps de faire à manger! faire cuire des pâtes! pendant ce temps faire revenir dans une poele un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail, un fenouil emincé, des câpres. Une fois les pâtes cuites les faire revenir vite fait dans la poele. Servir avec des copeaux de parmesan... parfait!
Posté par ESOM à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
12 déc. 2011

Lasagne ultra moelleuse

Comment faire plaisir à ses enfant? En faisant des lasagnes bien sûr! Pour cette recette j'ai essayé de nouveaux produits: les feuilles de lasagne fraîches de carrefour, le fromage râpé sublime filante de giovanni Ferrari (un mix de mozzarella, provolone, pecorino). Pour le reste du classique! faire revenir de la viande hachée de qualité dans une cocotte avec une gousse d'ail, deux carottes coupées en dés, une feuille de laurier, une branche de céleri coupée en petits dés, une boite de coulis de tomate. Laisser mijoter assez... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 août 2011

Gnocchi chorizo feta

Comme vous pouvez le voir il y a une certaine logique entre hier et aujourd'hui: toujours pas de photos de plat et encore un mélange de feta chorizo! faut dire que j'aime beaucoup cette association! ça fonctionne bien il faut dire! je vous rassure on ne l'a pas mangé hier! donc faire cuire des gnocchi du commerce, à la fin de la cuisson ajouter un filet d'huile d'olive, une tomate coupée en cube, du chorizo coupé en cube, de la feta émiettée et du basilic! et bien c'est super bon et fait en 5 mn! forcement ça marche aussi avec des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
30 mai 2011

Spaghettis à manger en famille!

ça c'est des pâtes qui sont vraiment trés trés bonnes! mais bon il vaut mieux que tout le monde en mange dans la famille!Un peu avant le repas couper des tomates en dés avec du basilic dechiqueté, de la trés bonne mozarella et une gousse d'ail degermée hachées, huile d'olive, sel et poivre laisser mariner . faites cuire vos pâtes quand elles sont cuites mettre dessus la garniture. c'est assez fort en goût si on n'aime pas l'aime c'est mort mais sinon quel délice!
Posté par ESOM à 19:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 avr. 2011

Crozet du printemps

eh non pas de pâte aujourd'hui mais des crozets! je pense que ça marche avec des pâtes aussi!!! faire cuire les crozets. Ensuite servir avec des tomates, des champignons crus et de la feta coupée en cube, un peu d'huile d'olive, de basilic, de la coppa et c'est prêt!
Posté par ESOM à 14:18 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

15 mars 2011

pâte dinde artichaut

ça faisait longtemps qu'on n'avait pas vu de pâte par ici!C'était juste très bon! j'ai fait mariné un petit peu des filets de dinde coupés en lamelles dans un peu d'huile d'olive, citron, ail, sel et poivre. Pendant ce temps bien sûr l'eau des pâtes bout. Dans une sauteuse mettre un peu d'huile d'olive, un peu d'ail et faire revenir la dinde, quand elle est quasi cuite rajouter des petits artichauts (en conserve) coupés en 2 dans le longueurs. les faire revenir, ajouter un peu de citron. Ajouter les pâtes, là des spaghettis, quand... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 févr. 2011

pâtes à la terrine de thon à l'ail batteleku et yuzu

Pour mon Noël j'ai eu la chance que l'on m'offre tout un assortiment de conserves de poisson: terrines, ventrèches... en provenance des conserveries jean de Luz de la SARL Batteleku.  Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices de l’huile d’olive extra vierge et éventuellement des algues issues de l’agriculture BIOLOGIQUE. c'est pas la classe?Quoi de mieux que des pâtes pour déguster une des terrines? Faire cuire  les pâtes jusque là tout va bien! une fois cuites ajouter une terrine de thon à l'ail ,le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 déc. 2010

encore des pâtes!

c'est fou ce que je mange comme pâte mais voyez par exemple ce soir que manger d'autres, on est fatigué, il faut fêter les vacances des enfants... Bref il faut des pâtes! mais pour que ce soit un peu plus luxe: vous pouvez rajouter un pot d'œufs de lumps, un jus de citron, un peu d'aneth et ça y est vous pouvez quasi le servir pour le réveillon!non? ah bon!
Posté par ESOM à 18:38 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
06 déc. 2010

pâte aux sardines

Un truc incroyable mais je n'en avais jamais préparé! pourtant j'adore et les sardines et les pâtes!Et bien c'est super bon!!! ultra facile, ultra économique! écraser 1 boite de sardine à l'huile d'olive, ajouter un peu d'ail, un peu d'herbes(ciboulette, basilic), sel et poivre couper des petites tomates cerises. Mettre sur les farfalles chaudes mélanger et servir avec gruyère et parmesan! le top!
Posté par ESOM à 17:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,