29 févr. 2008

Miel

J'adore le miel, en dessert dans un yaourt, sur une tartine mais aussi dans les preparations de plat salé avec du porc, dans une sauce de salade, avec le canard avec du gingembre et du citron... et là j'ai trouvé le miel suprême! avec un bon goût de miel!!!! Le problème c'est qu'il n'est pas très facile à trouver Je le trouve au Champion de Six fours les plages! c'est le miel de la Famille Trabuc qui est très connu dans ma famille!!! c'est le miel de Châtaignier (le plus goutû des miels!)  mis en pot par monsieur GiorgiDés que je... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 17:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

28 févr. 2008

Cappuccino de topinambours

Une entrée très simple et rapide à faire! le plus dur à faire étant d'éplucher les topinambours! après avoir d'éplucher la bête il faut le couper en petits carrés (enfin plus ou moins!) faire revenir un peu de beurre dans une casserole avec un peu d'oignon. Ajouter les topinambours et remuer. saler et poivrer, une fois bien revenus ajouter de l'eau (vous pouvez mettre un peu de bouillon Kub mais  c'est pas obligatoire!). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuit mixer pour avoir une consistance un peu... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 févr. 2008

Emincé de topinambour

Tout simple coupez le tubercule en fines lamelles les faire cuire à la vapeur, servir à votre bébé en mettant une petite cuillérée d'huile d'olive dessus. Un petit goût qui change un peu! En plus c'est un légume trés interessant au niveau nutritionnel et pas du tout calorique! demain la version pour les grands avec un velouté de topinambour!
Posté par ESOM à 20:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
26 févr. 2008

salade de Raviolis

J'ai piqué cette idée dans un resto à Marseille, bon dans le resto c'était des ravioles frits mais j'ai vu des raviolis qui se faisait à la poêle d'où la recette: Prendre des raviolis qui se font griller à la poêle pendant 8 mn, une fois cuits mettre de la tomate, des lambeaux de jambon cuit, du roquefort et des noix, tout cela servi sur un lit de salade. c'est très bon rapide et copieux!
Posté par ESOM à 15:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 févr. 2008

Risotto au parmesan

L'avantage de ne pas faire de liste pour les courses c'est que souvent je me retrouve sans savoir quoi faire avec ce que je veux préparer! là en l'occurrence j'ai acheté des saucisses au chou mais je n'avais plus de pomme de terre alors que faire avec? ça fait longtemps que je voulais le tenter, j'avais déjà du riz rond alors va pour un risotto! j'ai donc fait pocher mes saucisses 30 mn dans l'eau avec un bouillon cube de volaille. Dans une casserole j'ai mis un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail hachée. J'ai fait... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 févr. 2008

Jus du matin

Un peu de raisin pas terrible alors il était temps de ressortir sa centrifugeuse voici donc ma recette de ce matin: une quinzaine de grains de raisin, 1 pomme, 1 carotte un bon petit jus!
Posté par ESOM à 14:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 févr. 2008

Alouettes sans tête

Voilà une recette typique du sud des alouettes sans tête ma maman m'a préparé ce plat pendant mon séjour à Sanary. A Toulon, on met à priori du vin blanc alors qu'à Marseille on met du vin rouge! c'est vraiment très bon! Ingrédients Alouettes sans tête : Pour 4 personnes : - 8 fines tranches de rond de gîte - 2 tranches de poitrine fumée - 1 grosse cuillère de concentré de tomates - 6 gousses d'ail - 2 oignons - 1 botte de persil - thym, laurier - huile d'olive - sel et poivrePréparation Alouettes sans tête : Préparation :... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 févr. 2008

Sitot rentrée sitot taguée!

En rentrant de vacances bien méritée j'ai vu que j'étais Taguée!   C'est Sibo Sibon qui m'a fait cette belle surprise! elle m'a à nouveau expliqué les règles! - Mettre le lien de la personne qui vous a taguée - Mettre le règlement sur votre blog  - Mentionner 6 choses, habitudes, tics non importants sur vous - Taguer 6 personnes à la fin de votre billet en mettant leur lien  - Avertir directement sur leur blog les personnes taguées * je me mets de la crème sur les mains 30 fois par jour * Je ramasse... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 févr. 2008

Tarte au crabe

Rien d'hystérique, comme dirait loïc Prigent, dans cette tarte mais bon elle est quand même pas mauvaise du tout! très simple donc une pâte feuilletée toute prête, une couche d'achard, des champignons de paris coupés en lamelles, des tomates cerises, on verse dessus un mélange de 4 oeufs battus, un yaourt, une boite de crabe S&P au four à 210°c pdt 30 mn environ. Servir avec une salade et voilà un petit repas!
Posté par ESOM à 13:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 févr. 2008

24 Heures Chrono Trailer Saison 7 [VOSTFR]

24 Heures Chrono Trailer Saison 7 [VOSTFR] Vidéo envoyée par Malecto La saison 6 finit ce soir sur Canal et on a déjà hâte de voir la prochaine! voici pour patienter!
Posté par ESOM à 18:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]