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Et si on mangeait....
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22 février 2008

Alouettes sans tête

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Voilà une recette typique du sud des alouettes sans tête ma maman m'a préparé ce plat pendant mon séjour à Sanary. A Toulon, on met à priori du vin blanc alors qu'à Marseille on met du vin rouge! c'est vraiment très bon!

Ingrédients Alouettes sans tête :

Pour 4 personnes :
- 8 fines tranches de rond de gîte
- 2 tranches de poitrine fumée
- 1 grosse cuillère de concentré de tomates
- 6 gousses d'ail
- 2 oignons
- 1 botte de persil

- thym, laurier
- huile d'olive
- sel et poivre



Préparation Alouettes sans tête :

Préparation : 20 mn. Cuisson : 30 mn.
Couper les gousses d'ail en deux. Couper la poitrine en lardons.
Etaler une tranche de boeuf , déposer dessus une demi gousse d'ail, un peu de persil haché et quelques lardons. Inciser l'autre côté de la tranche.
Rouler la tranche en refermant bien les bords à l'intérieur, de façon à bien enfermer la farce.
Refermer en passant un côté dans l'incision et à l'aide d'un cure-dent.
Faire revenir les alouettes sur toutes les faces dans une cocotte, avec l'huile d'olive pendant 5 minutes.
Ajouter les oignons émincés, l'ail, thym laurier, le persil et le lard restant.
Une fois que tout est doré, verser le concentré de tomates et 1 l de vin rouge. Saler et poivrer.
Cuire au moins 30 minutes.
Les alouettes sans tête se dégustent avec des pâtes ou de la polenta.

Une recette de ma maman comme 200éme billet c'est pas mal non?

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