20 nov. 2008

Curry de poulet

ça faisait longtemps que je n'en avais point fait! un bon petit curry et dans ma cocotte en plus!! Pour ce bon petit plat, je mets dans ma cocotte un peu de beurre, y faire revenir du poulet coupé en gros cubes, un peu d'oignon, mélanger. Rajouter une pomme coupée en morceaux, une grosse cuillère de curry en poudre, une plus petite de gingembre en poudre, du concentré de tomate, mélanger. Rajouter des raisins secs, une boite de lait de coco. Sel, poivre. Laisser mijoter 30 mn au moins vérifier le niveau de la sauce au cours de... [Lire la suite]
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17 oct. 2008

Canard aux olives

Voici ma dernière acquisition! à défaut d'acheter le rolls Royce des cocottes j'ai acheté une cocotte chez notre ami Suédois! Pour le prix ça m'a l'air d'être tout à fait convenable! Cette envie vient de la cuisson du gigot de 7 heures que j'ai du faire cuire dans un tian avec un moule à tarte par dessus! Pour inaugurer la bête, j'ai fait un canard aux olives! donc dans une cocotte mettre un peu d'huile d'olive, du thym du romarin, une gousse d'ail, faire blondir les cuisses de canard. Ajouter une carotte coupée en lamelle mais... [Lire la suite]
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14 oct. 2008

Gigot de 7 heures

j'avais une épaule d'agneau dans le réfrigérateur et je me suis dit tiens je vais tenter ce plat! C'est en voyant le recette chez "Mes miams à moi" que nous nous sommes rendues compte que nous avions regardé "un dîner presque parfait" qui a présenté ce plat! Donc dans une cocotte mettre l'épaule ou le gigot (j'ai désossé l'épaule) avec deux carottes coupées en rondelle, qq grains de poivre, laurier, thym, qq gousses d'ail en chemise. Couvrir de vin blanc avec également 30cl de bouillon de boeuf. Ensuite... [Lire la suite]
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03 oct. 2008

Saltimbocca style!

C'est le principe de la saltimbocca mais ce n'est pas la recette officielle!!! c'est surtout du tiens j'ai ça dans mon frigo! donc une escalope de veau que je fais revenir vite fait dans une poêle. Ensuite poser dessus des tranches de pancetta et un kiri! fermer la saltimbocca avec une pique. La faire revenir dans une poêle. C'est très simple à faire et bon!
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10 sept. 2008

Galette de Viande

Ma photo de galette était trop nulle! Donc voici une photo de ma prochaine maison! un beau lieu d'expo avec un beau jardin en libre accès! J'aime beaucoup cet endroit. Bon revenons à notre galette! pour changer du steak haché! dans un saladier mélanger un oeuf, une gousse d'ail, de la coriandre, du curry, Sel et poivre, mélanger. Mettre la viande (4 steak haché)et bien mélanger. Dans une poêle, faire une galette en  étalant bien la viande. Au bout de 2/3 mn retourner la galette avec une assiette et refaire cuire 2/3... [Lire la suite]
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21 juil. 2008

Savory de poulet

Comme je vous le disais je suis en train d'écumer le livre de "Tambouille" ! encore une recette super rapide et très bonne. Je n'ai pas trouvé la recette sur leur site mais j'ai peut être mal cherché! En tout cas elle est dans le livre! Après je ferais d'autres choses promis!!! Donc pour 2: deux blancs de poulet, 20 cl de lait de coco, 2 c à s de savora et 2 c à s de sauce soja. Normalement il faut faire une marinade (1 ou 2 h au frigo) mais j'ai pas eu le temps donc j'ai mélangé tous les ingrédients en coupant le poulet en... [Lire la suite]
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07 juil. 2008

Poulet sauce cacahouètes

Je ne vous ai pas caché mon goût pour la cuisine indonésienne. J'ai donc cherché une recette de satay sur le net j'ai trouvé cette recette chez Cuisine Métisse d'ici et d'ailleurs c'est très bon! En plus, la cuisson peut se faire au barbecue! Pour 4 personnes- Avec 4 escalopes, préparer des brochettes de poulet à laisser mariner dans 2 càs d'huile (pour que la viande soit bien tendre), et 2 càs de sauce soja (pour saler et donner du goût). -Préparer la sauce : dans un mixeur, broyer ensemble 4 càs de beurre de cacahouètes chunky... [Lire la suite]
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27 mai 2008

Cailles à l'orientale

   Rien dans le frigo, il faut vider un peu le congel! il me reste des cailles, un mélange "légumes façon Tajines" et hop un bon plat super rapide!Faire revenir les cailles dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et une gousse d'ail. Une fois les cailles bien dorées, rajouter les légumes, un peu de ras el hanout. Un peu d'eau si vous voyez que ça accroche. Couvrir et laissez chauffer 15 à 20 mn à feu doux. Servir avec de la graine de couscous.
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26 mai 2008

Côtes de porc aux fèves

Une petite recette toute simple pour égayer des côtes de porc! Faire cuire des fèves (surgelées pour moi) pdt 20 mn dans de l'eau bouillante. Vous pouvez les peler mais c'est ps une obligation si c'est pour des adultes. Faire dorer les côtes de porc dans une sauteuse dans un peu d'huile d'olive. Mettre ensuite une boite de tomate cerise italienne, les fèves, une gousse d'ail, du thym et laisser mijoter 15 mn. Vous pouvez servir comme ça ou avec du riz pour les gros mangeurs!
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20 mai 2008

Poulet au citron confit

Maintenant que j'ai acheté ces citrons confits il faut que je m'en serve!!! C'est idéal pour réveiller un poulet! Je fais revenir un poulet que j'ai découpé dans de l'huile d'olive dans une cocotte, des oignons coupés, une gousse d'ail bien remuer, saler poivrer. Rajouter du cumin, de la coriandre mettre un verre d'eau fermer la cocotte et faire cuire environ 20 mn. Ensuite ouvrir la cocotte et couper en quartiers deux citrons , faire chauffer à feu doux. Servir avec du couscous ou des pâtes.
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