24 sept. 2012

Pad thaï de canard express

Un petit plat rapide pour le midi! au départ faire chauffer de l'eau perso j'utilise une bouilloire pas besoin de surveiller et c'est rapide! Une fois l'eau chaude, mettre vos pâtes asiatiques dedans et attendre! pendant ce temps, dans une poêle, mettre à chauffer  de l'huile de sésame, mettre une échalote coupée en morceaux, une gousse d'ail, un oignon rouge et j'ai ajouté une c à s de sucre roux . Bien mélanger, laisser revenir pendant qu'on découpe environ  400 g d'aiguilette de canard coupée. Ajouter la viande... [Lire la suite]
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10 sept. 2012

Petit wok rapide de poulet au poivron thaï

Un petit plat tout simple de mon dimanche soir! Dans une poêle en fer un peu grande (qui remplace tout à fait un wok!) Faire chauffer un peu d'huile de raisin, y jeter une gousse d'ail, mélanger. Couper deux escalopes de poulet en morceaux, un poivron rouge en gros dés. Les mettre dans la poêle, remuer . Pendant de temps, mettre des noddles dans de l'eau chaude. N'ayant pas de coriandre fraîche dans mon beau pays j'ai mis un cube wok façon thaï de jardin bio. Une fois les pâtes cuites  les mettre avec le reste, j'ai ajouté des... [Lire la suite]
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30 juil. 2012

Brochettes de poulet au satay

Idéal pour un petit repas dehors des brochettes de poulet au satay. Pour cela il faut mélanger 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy, 30 cl de lait de coco, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 jus de citron, 1 c a c de curcuma, un peu de piment,1 c à s de sucre roux. Bien mélanger pour rendre le tout homogène. Verser sur les escalopes de poulet coupées en cubes. (6 escalopes pour 6). Laisser dans le frigo au moins 2 heures. Ensuite, faire des brochettes et soit mettre au barbec ou au four pendant 30 mn à 200°c... [Lire la suite]
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19 juin 2012

filet mignon en croute nouveau!

Oui vous avez déjà vu cette photo! Mais on aime bien ce principe de filet mignon de porc en croûte! J'ai cependant fait quelques modifications! j'ai fait revenir un mélange de légumes provençales surgelés dans de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes.  Faire aussi le filet mignon de porc. Pendant ce temps bien sûr vous faites préchauffer le four! au bout de 15/20 mn étaler la pâte feuilletée y mettre de la moutarde amora déposer le filet (essayer de ne pas mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte). Rajouter les légumes,... [Lire la suite]
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15 mars 2012

Lapin, celeri vapeur

Une petite recette toute simple, saine et diététique! Il faut commencer à y penser, le numéro Elle spécial maigrir n'est pas encore sorti mais ça ne va pas tarder!!! Il suffit donc de mettre le lapin dans le cuit vapeur avec du thym, romarin, une gousse d'ail, un celeri coupé en morceaux. Laisser cuire 20 mn.J'ai saupoudré de graines tournesol mais c'est facultatif. et voilà c'est prêt!
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26 janv. 2012

le filet mignon bougnat

Ce n'est pas le premier filet mignon en croûte que je vous  propose, mais là il est bougnat! En plus, ça devait être un jour où j'avais bien préparé mon coup je n'avais pas vraiment prévu de faire cette recette. Du coup, je l'ai fait en express j'ai totalement oublié de faire revenir ma viande! et ça marche quand même! j'ai entouré mon filet mignon de jambon cru après l'avoir assaisonné. entourer le filet mignon de cantal, l'entourer de la pâte feuilletée. mettre au four 30/40 mn th 200°C.
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19 janv. 2012

rôti de porc en croute de coco

Une petite recette toute simple pour reveiller un pauvre rôti de porc! le mettre dans une cocotte et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive avec des échalotes. Une fois le rôti bien saisi le parsemer de noix de coco, ajouter un peu de bouillon, du gingembre, un peu de curry. couvrir et mettre au four à 180° pendant au moins 1 heure. servir avec du riz et voilà votre rôti de porc avec son habit de fête! ;-)
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18 nov. 2011

Poulet coco épinards ou comment faire manger des épinards à ses enfants!

En fait c'est mon fils qui m'a demandé de lui faire des épinards pour goûter! oui parce que moi non plus j'aime pas ça et donc j'en fais pas, forcement! Mais bon du coup je me suis dit que je ne pouvais pas refuser ça a mon fils vu que je les encourage à goûter toutes choses pour se faire une idée par soi-même! Je me suis sentie un peu perdue face à ces branches vertes! et puis je me suis dit que dans une bonne sauce ça devrait passer! Donc dans une poêle j'ai fait revenir du poulet coupé en lanières, j'ai ajouté une c à s de... [Lire la suite]
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20 oct. 2011

rôti de porc confit

Une recette qui "sublime" un banal rôti de porc acheté en promo! faire revenir un rôti de porc dans une cocotte avec une gousse d'ail, de l'huile d'olive, des herbes (romarin, thym).  faire dorer le rôti sur toutes ses faces. Ajouter une boite de pulpe de tomates, un peu d'eau et enfourner cocotte au four à 180°C, l'oublier au moins 1h30! Regarder qu'il reste du liquide.  Servir avec une purée, pâte.. Le porc est vraiment confit, tendre, un régal on peut le manger à la fourchette...
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11 oct. 2011

nuggets mexicains

Encore pas vraiment une recette mais un petit truc, un petit essai réussi! il suffit de faire des nuggets de poulet : decoupe de poulet, passage dans un oeug battu et un petit passage dans des miettes de nachos épicés. Faire cuire dans un peu de d'huile servir!
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