750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
24 février 2011

croque lapin

croque lapin
c'est les vacances pour certains! alors un petit en-cas vite fait pour les les enfants j'ai trouvé ce moule lapin chez lid*l à 90 centimes je crois pas de quoi se priver. un petit croque-monsieur avec du jambon et du cheddar accompagné de ce lapin une...
Publicité
Publicité
21 février 2011

cake Pops

cake Pops
Vous en avez certainement vu plein les blogs culinaires j'ai aussi voulu tenter la confection de cake pops! c'est quand le gâteau idéal pour un atelier "culinaire" avec des enfants! Donc mercredi dernier je me suis lancée! j'avoue que j'ai fait au plus...
17 février 2011

Boulettes poulet

Boulettes poulet
Vite fait avant le retour de la famille à midi! des escalopes de poulet mixées avec une saucisse campagnarde, on rajoute un oeuf. Bien mélanger ajouter des épices au choix! moi ras-el-hanout, sel poivre, coriandre.faire des boulettes, les entourer de...
15 février 2011

trifle ananas caramélisé

trifle ananas caramélisé
Un dessert facile à faire et très très bon! dans un premier temps il faut caraméliser l'ananas. Là j'ai pris un ananas surgelé vendu en morceaux.Le faire décongeler au MO. Dans une poêle mettre du sucre et de l'eau (250g de sucre pour 15 cl d'eau) mettre...
14 février 2011

Pho de canard

Pho de canard
je vous avais dis que j'avais beaucoup aimé le pho d'un resto alors j'ai voulu tenter d'en faire un! j'avais trouvé dans mon épicerie exotique Chartraine un mélange d'épiced pour pho. j'ai donc fait mon bouillon avec 1 litre d'eau, un mélange d'épices...
Publicité
Publicité
10 février 2011

Onigiri

Onigiri
il y avait donc aussi des onigiri : ces petits sandwich japonais j'ai trouvé la recette dans le livre japon de fred Chesneau! ça se prépare avec le même riz que le riz pour sushi. il faut s'humidifier les mains et se frotter les mains avec une pincée...
9 février 2011

maki party

maki party
ça y est je me suis lancée! ça fait longtemps que ça me tente de faire des makis mais bon comme j'habitais à 5 mn d'un resto japonais c'était moins motivant! maintenant mes enfants m'acclament quand je leur dis ce midi ça sera maki party!j'ai acheté du...
4 février 2011

houmos vert

houmos vert
ça faisait pas super longtemps que je ne vous avais pas parlé de fred chesneau???? si je crois! bref encore une de ses recettes du houmos vert. super simple et super bon comme d'hab ! prendre une boite de pois chiche (il faut qu'il soit bien souple) j'aime...
3 février 2011

pâtes à la terrine de thon à l'ail batteleku et yuzu

pâtes à la terrine de thon à l'ail batteleku et yuzu
Pour mon Noël j'ai eu la chance que l'on m'offre tout un assortiment de conserves de poisson: terrines, ventrèches... en provenance des conserveries jean de Luz de la SARL Batteleku. Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices de l’huile...
Publicité
Publicité
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité