24 févr. 2011

croque lapin

c'est les vacances pour certains! alors un petit en-cas vite fait pour les les enfants j'ai trouvé ce moule lapin chez lid*l à 90 centimes je crois pas de quoi se priver. un petit croque-monsieur avec du jambon et du cheddar accompagné de ce   lapin une petite salade et hop un bon petit repas vite fait pour aller vite profiter des vacances! Suite à la demande de Tiuscha et marie je présente mon croque lapin au 38 éme kkvkvkp organisé par Marie de very easy... Kitchen! Une participation surtout pour le clin d'oeil parce que... [Lire la suite]
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21 févr. 2011

cake Pops

Vous en avez certainement vu plein les blogs culinaires j'ai aussi voulu tenter la confection de cake pops! c'est quand le gâteau idéal pour un atelier "culinaire" avec des enfants! Donc mercredi dernier je me suis lancée! j'avoue que j'ai fait au plus rapide j'ai acheté un quatre quart tout fait du commerce que j'ai mixé très finement (500g) j'ai ajouté 2 petits-suisses bio (quand même!!!)j'ai bien mélangé le tout. J'ai ensuite partagé la "pâte" en deux dans une des moitiés j'ai mis de la noix de coco râpée.Donc... [Lire la suite]
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17 févr. 2011

Boulettes poulet

Vite fait avant le retour de la famille à midi! des escalopes de poulet mixées avec une saucisse campagnarde, on rajoute un oeuf. Bien mélanger ajouter des épices au choix! moi ras-el-hanout, sel poivre, coriandre.faire des boulettes, les entourer de chapelure maison (pain rassis mixé aussi) mettre dans une poêle chaude et faire cuire en tournant régulièrement les boulettes. servi avec un couscous aux épices douces tout prêt! pas sec du tout avec l'ajout de chair à saucisses, très bon!
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15 févr. 2011

trifle ananas caramélisé

Un dessert facile à faire et très très bon! dans un premier temps il faut caraméliser l'ananas. Là j'ai pris un ananas surgelé vendu en morceaux.Le faire décongeler au MO. Dans une poêle mettre du sucre et de l'eau (250g de sucre pour 15 cl d'eau) mettre sur feu vif et attendre! quand le caramel commence à se colorer remuer délicatement ensuite mettre un peu de beurre salé et un peu de crème fraîche. Bien remuer y ajouter les morceaux d'ananas. surveiller et remuer. Une fois l'ananas bien compoté dans le caramel monter les trifles!Une... [Lire la suite]
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14 févr. 2011

Pho de canard

je vous avais dis que j'avais beaucoup aimé le pho d'un resto alors j'ai voulu tenter d'en faire un! j'avais trouvé dans mon épicerie exotique Chartraine un mélange d'épiced pour pho. j'ai donc fait mon bouillon avec 1 litre d'eau, un mélange d'épices il y avait un baton de cannelle, de la badiane, un peu de poivre, du galanga séché j'ai ajouté un peu de cardamone, du gingembre, un clou de girofle, un peu d'oignon, de la citronnelle, un bouillon cube bio légume et un volaille. Comme ça au niveau du goût c'était parfait! Faire mijoter... [Lire la suite]
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10 févr. 2011

Onigiri

il y avait donc aussi des onigiri : ces petits sandwich japonais j'ai trouvé la recette dans le livre japon de fred Chesneau! ça se prépare avec le même riz que le riz pour sushi. il faut s'humidifier les mains et se frotter les mains avec une pincée de sel. Prendre une grosse poignèe de riz et à l'aide du pouce creuser un puits verser la farce pour moi c'était encore une terrine de poisson des conserveries jean de Luz de la SARL Batteleku là thon à la tomate. Refermer la main en donnant la forme que l'on souhaite. J'ai choisi... [Lire la suite]
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09 févr. 2011

maki party

ça y est je me suis lancée! ça fait longtemps que ça me tente de faire des makis mais bon comme j'habitais à 5 mn d'un resto japonais c'était moins motivant! maintenant mes enfants m'acclament quand je leur dis ce midi ça sera maki party!j'ai acheté du riz pour sushi taureau ailé et j'ai suivi les instructions sur le paquet  rincer le riz à l'eau froide (300g pour ce qu'il y a sur le plateau plus un autre rouleau de maki), verser le riz dans une casserole verser le riz avec 80 cl d'eau. Couvrir hermétiquement et faire cuire à feu... [Lire la suite]
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04 févr. 2011

houmos vert

ça faisait pas super longtemps que je ne vous avais pas parlé de fred chesneau???? si je crois! bref encore une de ses recettes du houmos vert. super simple et super bon comme d'hab ! prendre une boite de pois chiche (il faut qu'il soit bien souple) j'aime bien personnellement ceux qui sont vendus dans des bocaux en verre au supermarché. bref le mixé avec beaucoup de coriandre j'ai ajouté un peu de citron vert un peu de purée de sésame, sel poivre et servir en accompagnement!
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03 févr. 2011

pâtes à la terrine de thon à l'ail batteleku et yuzu

Pour mon Noël j'ai eu la chance que l'on m'offre tout un assortiment de conserves de poisson: terrines, ventrèches... en provenance des conserveries jean de Luz de la SARL Batteleku.  Pas d’additif, uniquement du poisson, des légumes, des épices de l’huile d’olive extra vierge et éventuellement des algues issues de l’agriculture BIOLOGIQUE. c'est pas la classe?Quoi de mieux que des pâtes pour déguster une des terrines? Faire cuire  les pâtes jusque là tout va bien! une fois cuites ajouter une terrine de thon à l'ail ,le... [Lire la suite]
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