Brioche parfaite de Cléa
Je vous ai déjà dit que la MAP (machine à Pain) devient ma meilleure amie? J'adore les brioches c'est ma viennoiserie préférée! Donc quand j'ai vu que Cléa avait trouvé la formule magique pour avoir une brioche parfaite j'ai voulu tester forcement!!! et il faut bien le reconnaître que c'est vraiment bon!!! Je l'ai déjà faite 3 fois! Vous pouvez l'essayer sans hésiter!
La recette donc:
POur une MAP: il faut battre 2 œufs avec 100ml de lait froid, mettre dans la cuve, ajouter 300 g de farine, 50 g de sucre, 1 c à c de sel et un sachet de levure de boulanger. lancer le programme pâte. Au bout de qq minutes ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux.
A la fin du programme je sors la pâte je la mets dans un moule à cake (avec du papier sulfurisé) et je laisse reposer encore une bonne heure. Il ne faut pas si'nquiéter la pâte est super collante, on l'impression qu'il manque de la farine mais pas du tout!! Mettre au four préchauffé th 180°C laisser cuire environ 30 mn (je vérifie la cuisson à partir de 20 mn!)
Cléa donne la recette aussi pour ceux qui n'ont pas de MAP elle est vraiment sympa!