petits_pains_pour_hamburger


Quand j'ai reçu ma nouvelle MAP je vous avais dit que je voulais faire des pains pour faire des hamburgers maison et Eol du très appétissant blog  "Une petite débutante dans une cuisine" a donné une recette dont les photos m'ont fait de l'œil!!! Donc j'ai pu annoncer fièrement à mes enfants ce soir maman fait des hamburgers!
 
    J'ai mis dans la map 90 g de lait, 75 g d'eau et 1/2 c à c de sel.  Dans un saladier, mélanger  300g de farine, un sachet de  levure de boulangerie, et 1 c à c de sucre.
       Faire un puit et ajouter 1oeuf  battu, 15g de beurre mou coupé en petits morceaux.
       Mettre cette préparation dans la cuve de la MAP.
       Lancer le programme pâte seule d'1h30 en vérifiant au début, qu'il ne manque pas d'eau ou de farine.
       Sortir le pâton, dégazer et former 4 boules c'est là où j'ai eu peur! mon pâton n'avait pas trop gonflé, je me suis dit que c'était fichu!!! j'ai quand même mis à reposer 1 heure avec un torchon dessus! et au bout d'1 heure ils avaient pris une forme tout ce qu'il y avait de normal!!!
    Préchauffer le four th 6.
       Badigeonner le dessus des pains d'un peu de lait et parsemer de graines de sésame. Au bout de 15 mn c'était impec!
Pour les servir j'ai mis des steaks hachés bio, de la salade, de la sauce barbecue, du cheddar, des oignons et des cornichons doux!
un succès! merci Eol!d'autres soirées burgers en perspective!!