29 sept. 2008

Repas de blogueur!

Enfin nous allons va pouvoir nous rencontrer amis, amies blogueurs de Chartres et environs! Vendredi 17 octobre nous nous retrouverons dans un des bons restaurants de la ville! Parmi les convives il y a déjà Fred, bellzouzou! Venez grossir nos rangs!! Pour plus de renseignements envoyez moi un mail! Ne faîtes pas comme Bénabar, Venez!! Découvrez Bénabar!
Posté par ESOM à 10:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 sept. 2008

Salade de betterave crue

Cela fait plusieurs recettes que je vois avec de la betterave crue, que c'est si bon pas comme la betterave cuite etc etc..Alors pourquoi pas! Je ne suis pas fan de la betterave ce goût de terre ne m'emballe pas! mais bon vu que j'aime le choux fleur cru mais pas cuit! je me suis dit pourquoi pas! Après l'avoir trouvé au marché, je me suis mise au travail! J'ai râpé la betterave avec mon robot, mélanger avec de l'alfalfa. pour la vinaigrette moutarde, vinaigre, huile d'olive. Avant de servir mettre du gomasio dessus (sel et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 sept. 2008

Chutney aux figues

S'il y a bien une odeur que j'adore c'est l'odeur du figuier! J'adorerais en avoir un chez moi mais je pense pas qu'il apprécierait le climat! Quand j'ai trouvé des figues je me suis dit que j'allais en faire un chutney. Après avoir regardé plein de recettes sur le net j'ai fait ma petite sauce à moi avec ce que j'ai trouvé dans mon placard! Pour deux pots à confiture: Dans une sauteuse j'ai versé 15cl de vinaigre de vin rouge, 80 g de sucre cassonade, 1 c à c de 4 épices, une noix de gingembre frais, 4/5 grains de poivre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 sept. 2008

Poire au sirop

J'avoue c'est la première fois que j'en fais mais alors quel délice pour si peu de temps dans la cuisine!Dans une sauteuse mettre 50 cl d'eau, faire chauffer avec 150 g de sucre roux, un bâton de cannelle, trois grains de poivre. Faire chauffer jusqu'à ce que le sucre fonde. Là mettre vos poires (moi 3) et une pêche pour le fun parce que c'est bon aussi! Bien sûr vos poires elles sont lavées et épluchées! Faire chauffer à feu doux pendant 15 mn jusqu'à ce que les poires soient fondantes. Servir tel quel. Pour ma part j'ai... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 sept. 2008

Poulet crunchy

Encore un plat emprunté au livre "tambouille"!Super simple et rapide! couper 4 blancs de poulet aux ciseaux, battre 1 oeuf. Verser l'oeuf dans les blancs (de poulet)!Mélanger. Ensuite écraser dans son paquet des gâteaux apéritif à la cacahuète. Verser la préparation dans les gâteaux. Secouer le tout et verser dans une poêle. C'est bon mais je pense que je prendrais des biscuits un peu plus goutus la prochaine fois!
Posté par ESOM à 09:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 sept. 2008

Brick de poisson

Des filets de cabillaud et des bricks que puis je en faire?Un plat super rapide et bon! d'abord je mets mon four à préchauffer, je mets mes filets de cabillaud à cuire à la vapeur 10 mn, le poivron coupé en petits dés idem. Une fois tout cela cuit, je mets tout dans le mixer avec un peu de curry, de la coriandre, sel, poivre et un oeuf. Je mixe. Ensuite mettre de la farce dans une feuille de brick que j'ai roulé en cigare pour plus de facilité! je mets un peu d'huile d'olive sur les cigares et les passer au four à 180°c... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 sept. 2008

La fête des lumières

La fête des lumières Vidéo envoyée par esom2106 Une des animations proposée pendant la fête des lumières de Chartres
Posté par ESOM à 16:03 - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 sept. 2008

Entrée d'automne

Une entrée toute simple trouvée dans le ...."Elle à table"!!!Dans un ramequin mettre des grains de raisin, une couche de fromage de chèvre et par dessus une figue coupée en 4. Mettre à four doux jusqu'à ce que le fromage est fondu. C'est bon!! pour parfaire la chose le prochaine fois je mettrais une tranche de pain, du jambon cru en dessous!Avec une salade verte ça fera un petit repas complet!!!!
Posté par ESOM à 09:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 sept. 2008

Le Gratin

J'ai toujours un problème pour choisir un accompagnement! la viande je maîtrise mais la question reste "Qu'est ce que je fais avec????" hier je vous ai fait une galette de maïs aujourd'hui moins original! Le gratin dauphinois! J'ai pris des belles de fontenay comme pomme de terre.je les ai coupé au robot en fines lamelles pour qu'elles soient toutes de la même épaisseur pour éviter que qq unes ne soit pas cuites! Ensuite il faut bien les essuyer . J'ai passé une gousse d'ail sur le fond de  mon plat, étaler les... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
17 sept. 2008

Galette de maïs

Une recette trouvée dans le "ELLE à table" mais avec une boite de sardine au citron. Pour ma part j'avais des crevettes. J'ai donc fait revenir les crevettes dans un peu d'huile d'olive avec un peu de curry, du citron vert et de la coriandre. Pendant ce temps dans une autre poêle mettre un peu de beurre et verser une boite de maïs. Dans le boite de conserve fouettez un oeuf avec une càs de farine. Verser l'oeuf sur le maïs, laissez prendre l'omelette servir avec les crevettes dessus! un bon petit plat pour le midi... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,