18 mai 2010

Chèvre mariné

Un petit truc pour "améliorer" les fromages de chèvres! dans un bocal ébouillanté déposer 2/3 fromages de chèvres 1/2 sec mettre une feuille de laurier, du romarin, là j'ai ajouté quelques grains de poivre vert couvrir d'huile d'olive et fermer. laisser mariner pendant une semaine avant de le manger! vous pouvez vous servir ensuite l'huile pour vos salades ou remettre des chèvres!
Posté par ESOM à 09:21 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

11 mai 2010

pita feta

ça nous avait bien plu ces pitas alors j'en ai refait!!!! pour les pains j'ai suivi "ma" recette comme c'est quand même un peu grec comme recette je me suis dit que ça serait pas mal avec de la fêta! Donc pour garnir j'ai mis un steak (que j'aurais du "émietter" en fait!)  sur le pain j'ai mis de l'huile d'olive, du basilic, des tomates séchées*, des olives noires, la fêta émiettée et le steak et quelques rondelles d'oignons.  ce petit plat a plu a tout le monde!* pour la tomate séchée j'ai trouvé des... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avr. 2010

brouillade poivrons chorizo

Je sais que la photo n'est pas sympa et que ça donne pas forcement envie mais en fait c'est super bon!!! Coupez deux poivrons rouges en cubes et les faire revenir dans de l'huile d'olive et une gousse d'ail. Quand ils sont tendres, cassez autant d'œufs que vous voulez au moins (2 par personnes), et des fines tranches de chorizo,  mélanger sans ménagement pour les brouiller! Salez poivrez j'ai ajouté une pincée de piment d'espelette! Avec du bon pain, une petite salade un bon petit repas! 
Posté par ESOM à 15:29 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
15 mars 2010

sandwich purée de cacahuète, poulet

Un petit sandwich vite fait! c'est bon, c'est rapide , tellement pratique quand on a pas envie de faire à manger et tout le monde aime ça (enfin chez moi!!) donc là deux tranches de pain de mie bio (quand même!), de la purée de cacahuètes, un reste de poulet coupé en petit morceaux, de la salade, des tomates cerises et des cornichons aigre doux. Une petite pique pour garder tout ça bien compact et à table!
Posté par ESOM à 14:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 févr. 2010

terrine de viande

j'ai fait cette petite terrine pour un apéritif dinatoire mais elle convient tout à fait pour un repas vite fait du midi ou un pique nique!! donc dans mon hachoir j'ai mis 500 g  d'échine de porc, un œuf, une grosse poignée chair à saucisse, une demi pomme coupée en petits dés, de l'échalote, des 4 épices. mettre le tout dans un moule à cake (couvert de papier sulfurisé) mettre au four (préchauffé) à 220 pendant 30/45 mn selon votre four. laisser refroidir, servir avec du raifort, des cornichons, du ketchup, de l'alfalfa... et du... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 févr. 2010

Petits sandwichs houmous/truite/alfalfa

pour un petit apéro, je me suis souvenue d'une recette que j'avais vu dans l'émission "Miam". Surtout quand j'ai trouvé en promo un houmous vraiment super bon la marque c'est "sabra mediterranean cuisine" que j'ai trouvé chez monop. Donc sur un pain polaire mettre une bonne couche de houmous, une petite tranche de truite et parsemer de germes alfalfa ou autres! Pour ma part je m'en serais bien fait un gros sandwich pour un midi ou un pique nique!rapide, simple, bon !
Posté par ESOM à 10:16 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 sept. 2009

sandwich pain au lait crabe

A force de mettre du chocolat dans le pain au lait de mes enfants j'ai eu envie de m'en faire un sandwich salé! Donc une petite sauce vite fait: de la mayonnaise faite maison, un peu de ketchup, du tabasco, de la worcestershire sauce, de la ciboulette une boite de miette de crabe. On en mets dans un petit pain au lait et ça fait un chouette petit sandwich!!! Bon week end!
Posté par ESOM à 14:30 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
14 sept. 2009

Rosti monsieur

Un petit plat super rapide à manger sur le pouce!!!! faire dorer deux rostis par personnes, mettre une tranche de cheddar et une 1/2 tranche de jambon. Former un rosti-monsieur! servir avec une petite salade!C'est vite fait et ça dépanne bien, mes enfants ont trouvé ça excellent!
Posté par ESOM à 13:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
01 juil. 2009

wrap italien

Une tortilla, de la tapenade, du jambon cru italien, de la roquette, des tomates en cubes, et hop un sandwich italien (pas trop la tortilla mais bon!!!), vous pouvez aller manger dehors!
Posté par ESOM à 10:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2009

Cake noisette jambon de Calorinet

Voici un cake qui m'avait tapé dans l'œil sur l'excellent blog calorinet : les recettes! J'ai repris l'idée du mélange de saveur!   150g de farine,  4 œufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c à s d'huile d'olive, 3 tranches de jambon cru, 1c à s de moutarde ancienne ,des 30 g de noisettes,50 g parmesan, S&P. Verser les œufs dans la farine, mélanger , ajouter le lait, l'huile, la levure, S&P mélanger. Ajouter le jambon, la moutarde, les noisettes, le parmesan, mélanger. Mettre au four chaud th6 pdt 30 mn. ... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 08:59 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,