02 juil. 2012

tomates d'apéro

Il fait beau, avant la fin de l'école les repas, les apéros n'en finissent pas de se suivre pour se dire en revoir avant les vacances! Bien sûr nous continuerons tout au long de l'été!! Une petite idée pour l'apéro qui est partie bien vite d'où pas de photo! c'est dommage c'etait bien mignon! Donc tomates d'apéro! prendre des tomates cerises. faire une farce avec du chèvre mi-sec, l'écraser avec de la ciboulette ciselée, un oignon blanc coupé en petits morceaux.Étêter les tomates, vider à la cuillère et remplir la tomate avec le... [Lire la suite]
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29 juin 2012

Australian coffee house à Clermont-Ferrand

Voilà une belle part de tarte au citron que vous pourrez trouver à l'australian coffee house à clermont-ferrand! un endroit trés agréable pour se poser pendant les soldes! Vous pourrez y trouver des sandwichs très sympas (pain de mie toasté) hier nous avons pu manger par exemple des sandwichs saumon tomate, philadelphia, confit d'oignon et un autre tapenade, coeur d'artichauts, tomate servis avec une petite salade! comme vous pouvez le voir ils proposent de magnifiques desserts mais aussi toutes sortes de café, de smoothie,... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Clafoutis abricot/romarin/noisette

  De beaux abricots, du romarin qui pousse dans le jardin et voilà un petit dessert qui m'ai revenu en mémoire! j'avais du voir ça quelque part! j'ai trouvé la recette chez la petite pâtisserie d'Iza C'est très simple et très bon!faire chauffer 25 cl de lait. Une fois le lait chaud y laisser infuser une grosse branche de romarin, couvrir et laisser 5/10 mn. Pendant ce temps battre au robot 2 oeufs+ 2 jaunes, y ajouter 100 g de sucre en poudre. Une fois le mélange blanchi ajouter 60g de maïzena, 80 g de poudre de noisette... [Lire la suite]
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19 juin 2012

filet mignon en croute nouveau!

Oui vous avez déjà vu cette photo! Mais on aime bien ce principe de filet mignon de porc en croûte! J'ai cependant fait quelques modifications! j'ai fait revenir un mélange de légumes provençales surgelés dans de l'huile d'olive, de l'ail, des herbes.  Faire aussi le filet mignon de porc. Pendant ce temps bien sûr vous faites préchauffer le four! au bout de 15/20 mn étaler la pâte feuilletée y mettre de la moutarde amora déposer le filet (essayer de ne pas mettre trop de jus pour ne pas détremper la pâte). Rajouter les légumes,... [Lire la suite]
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14 juin 2012

Tartines de la mer

La semaine dernière, opération recyclage du pain rassi! là des petites tartines super faciles à faire.Couper les baguettes en deux et huiler légèrement les tartines.Dans un bol mélanger une boite thon, un tomate coupée en dés, basilic, huile d'olive,sel. Mettre la garniture sur les tartines, râper un peu de gruyère, un peu de vinaigre. Mettre au four préalablement chauffé pendant une dizaine de minute. les enfants sont ravis, le repas est vite fait que demander de plus!!!
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11 juin 2012

Pain farci

Quand j'ai vu la recette chez "Les douceurs de la famille praline" j'ai su que j'allais tenter cette recette! J'avais acheté de la farine pour du pain au pavot de chez francine. J'ai donc fait mon pain avec ma map en suivant la recette sur le paquet.J'ai pris, comme d'habitude, le programme pâte crue. Une fois le programme effectué j'ai sorti le pâton que j'ai mis sur une plaque sur du papier sulfurisé. J'ai étalé ma pâte et j'ai mis du jambon, du gruyère et des olives vertes coupées en deux refermer la pâte en la fixant bien du bout... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Quasi lasagne verte

      Il me restait deux feuilles de lasagne et j'avais acheté de la brousse sur le marché, j'ai donc fait des simili lasagnes! Dans un saladier mettre la brousse (on en trouve en supermarché), des petits pois bio surgelé, sel, poivre, des feuilles de menthe, du basilic. Dans un plat mettre une feuille de lasagne, du mélange de brousse, une feuille de lasagne, re brousse et verser sur le dessus 25 cl de crème liquide. Mettre au four 30/40 mn à 180°C. Servir avec une petite salade relevée un bon petit repas... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Salade de fruits qui reveille

Encore des fruits! Couper les fruits en cubes mettre ce qu'on a! là kiwi, fraises, banane, "émietter" des feuilles de menthe, prélever le zeste d'un citron jaune bio. Il ne faut pas prendre la partie blanche c'est ce qui donne de l'amertume. couper les zestes en petits cubes mélanger dans la salade, rajouter une c à s de sucre cassonade. Servir frais!
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04 juin 2012

Crumble amande/coco

J'aime les desserts aux fruits, le crumble est parfait on met ce qu'on veut dedans et dessus!!!Un match de rugby;, des amis qui vont débarquer ça sera parfait pour le goûter! Mettre le four à préchauffer couper en morceaux tous les fruits que j'ai sous la main: bananes, pommes, kiwis, fraises, rhubarbe saupoudrer de sucre. Pour le crumble: dans un saladier mettre 4 c à s de sucre, 3 c às de farine de noix de coco, 2 c à s de purée d'amande, 1 1/2 sachet d'amandes effilées.Mélanger avec les doigts pour faire une pâte sablonneuse.... [Lire la suite]
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31 mai 2012

poivrons marinés italiens

Je crois que j'ai vu cette recette dans le dernier "zeste" , je l'ai gardé en tête parce qu'il y a tout ce que j'aime dedans! j'ai fait griller mes poivrons dans mon four pendant la cuisson d'un gâteau et je les ai laissé dans le four après l'avoir éteint. Enlever la peau (on peut les mettre dans un sac plastique pour que la peau s'enleve plus facilement), découper les poivrons en lanières, couper dessus l'ail en petits dés, ajouter des anchois à l'huile, des câpres. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive, sel (pas trop avec les... [Lire la suite]
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