19 sept. 2008

Entrée d'automne

Une entrée toute simple trouvée dans le ...."Elle à table"!!!Dans un ramequin mettre des grains de raisin, une couche de fromage de chèvre et par dessus une figue coupée en 4. Mettre à four doux jusqu'à ce que le fromage est fondu. C'est bon!! pour parfaire la chose le prochaine fois je mettrais une tranche de pain, du jambon cru en dessous!Avec une salade verte ça fera un petit repas complet!!!!
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01 juil. 2008

Gaspacho tomate-fraise

En provenance directe d'un petit jardin auvergnat, j'ai reçu plein de fraises, des tomates et des herbes fraîches, je me suis alors souvenue d'une recette que j'avais vu dans le "cuisine by Lignac" d'une soupe froide au fraise/tomate ayant tous les ingrédients je me suis lancée! Pour 4 il vous faut: 500 g de tomates, 1/2 concombre (que je n'ai pas mis), 200 g de fraises, 2 c à s de vinaigre de xérés que j'ai remplacé par du balsamique, qq glaçons, 1 files d'huile d'olive, qq feuilles de menthe, s& p j'ai rajouté de la... [Lire la suite]
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15 mai 2008

Cake au saumon et citron confit

Comme je le disais lors de mon dernier cake on peut mettre tout ce qu'on veut dans un cake, là pour un petit pique nique au bord de l'eau je jette un oeil dans mon frigo et voici un cake délicieux, le cake au saumon et au citron confit: 150g de farine,  4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c à s d'huile d'olive, 8 tranches de saumon fumé, 1 citron confit, une grosse poignée d'olive verte S&P. Verser les oeufs dans la farine, mélanger , ajouter le lait, l'huile mélanger. Ajouter le saumon, le citron, les... [Lire la suite]
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10 mai 2008

Le repas de l'Homme I - L'entrée

Comme je vous le disais, Olivier s'est mis en cuisine pour me faire un délicieux repas. Cette fois il a été fort inspiré par des recettes prises dans ma collec' de Cuisine By Lignac. Pour l'entrée il s'est inspiré de la recette "salade de pomme au bacon croustillant, vinaigre de cidre" -16 tranches de poitrine fumée - 4 pommes granny smith - 1 poignée de mesclun - 1 radis noir -1 c à c de cannelle -1 noix de beurre -1 pincée de sucre pour la vinaigrette: 2 c à s de vinaigre de cidre, 1 pincée de... [Lire la suite]
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29 avr. 2008

Raviolis chinois végetariens!

Comme promis voici une recette de raviolis végétariens! Comme la photo est la même que celle d'hier je vous mets une photo de Rouen où je suis allée pendant les vacances. Superbe ville à visiter! Le centre ville est très beau avec plein de maisons à colombage, des petites places, des magasins sympas bref ça vaut le détour! mais bon je m'éloigne de ma recette les faits rien que les faits! je vous donne la recette de la farce: écraser 4 carottes, un peu de lait de coco, de la coriandre, du curry à votre goût. Après même principe que... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Verrine d'avocat et roquefort

J'ai testé cette recette chez une amie et j'ai trouvé cela trés bon. En fait tout est dans le titre la recette est vraiment très simple! J'ai coupé l'avocat en dés, j'ai mélangé du roquefort avec un peu de crème pour le rendre plus liquide. Verser la sauce sur les avocats. Vous pouvez mettre dessus un peu de noix, du jambon cuit... Pour la journée de la femme:
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28 févr. 2008

Cappuccino de topinambours

Une entrée très simple et rapide à faire! le plus dur à faire étant d'éplucher les topinambours! après avoir d'éplucher la bête il faut le couper en petits carrés (enfin plus ou moins!) faire revenir un peu de beurre dans une casserole avec un peu d'oignon. Ajouter les topinambours et remuer. saler et poivrer, une fois bien revenus ajouter de l'eau (vous pouvez mettre un peu de bouillon Kub mais  c'est pas obligatoire!). Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Une fois cuit mixer pour avoir une consistance un peu... [Lire la suite]
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17 déc. 2007

Cake au roquefort et poires

Pour changer un peu du traditionnel jambon gruyère olive, voici le cake au roquefort et poires. De toutes façons du moment qu'on a la base on peut y mettre tout ce qu'on veut pas besoin d'acheter le livre "les cakes de machine"! voici la recette: 180g de farine, 1 sachet de levure, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olive, 150 g de roquefort (là j'ai mis de la crème de st algur), 2 poires, sel poivre préchauffez le four à 180°C(th 6). Dans un saladier, mettre la farine, la levure. Dans un autre les oeufs battus, l'huile d'olive... [Lire la suite]
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19 nov. 2007

Rillettes de sardines

Super simple et très bon écraser une boite de sardines avec 30 g de beurre, un peu de citron, de vinaigre de vin, de la ciboulette et voilà une très bonne entrée pleine d'oméga 3!!!
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25 sept. 2007

Soupe à la tomate et basilic

Une entrée super rapide et très bonne même quand on n'aime pas les soupes!!!! une bouteille de jus de tomate (grand format pour 4!), 1 pot de pistou barilla, et on mixe deux grosses poignées de cacahouètes. on mélange le jus de tomate et deux grosses cuillères de pistou (après il faut goûter pour voir quand ça vous plaît!). mettre au frais. Servir ensuite les cacahouètes à part et chacun se sert. (faites attention aux allergies à la cacahouète il vaut mieux demander quand on a des invités!!)  Une entrée originale et... [Lire la suite]
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