Chausson surimi/savora
J'ai pas mal cherché des idées pour l'apéro sur le blog de Clémence de "les tentations culinaires de Clémence" , où je trouve toujours de belles recettes! Pour les chaussons, je me suis inspirée d'une recette de chausson léger tomate, oignons, feta .
Je crois qu'elle s'est, elle-même inspirée, d'Eryn pour la pâte Je crois n'avoir oublié personne!!
J'ai donc refait la pâte :
* mélanger ensemble 150 g de farine, 6 petits suisses, 100 g de flocons d'avoine, 2 tomates séchées, un peu de romarin, S&P. Bien mélanger. ça colle pas mal!
*j'ai rajouté un peu de farine pour former une boule plus facilement. Laisser reposer 1/2heure.
*Pour la farce j'ai mis un pot de ricotta, 1 grosse cuillère à soupe de savora.
* Ensuite j'ai étalé la boule et avec un verre j'ai pris des ronds de pâte.
* J'ai farci avec une c à c de farce et j'ai mis dedans un morceau de surimi. Refermer en forme de chausson et bien souder les bords.
*Normalement il faut laisser reposer 10mn mais j'ai oublié!
* donc j'ai mis au four préchauffé pendant 30 mn th 200°C.
J'ai fait réchauffé un peu avant de servir! c'était bien bon!!!
Merci Clémence!