Cupcakes cacahuètes/chocolat blanc/cranberries
Il y a quelques jours j'ai fêté les 7 ans de ma fille et elle m'a réclamé des cupcakes pour sa fête d'anniversaire!Comme en plus c'est un peu le 2nd cupcake's day organisé par Dorian de "Pourquoi est ce que je vous raconte ça..." je n'ai pas résisté!
J'en ai fait des classiques tout chocolat :
Mais mon innovation du jour c'est le Cupcake cacahuète!
Pour la recette j'ai suivi la même base:
dans un premier temps préchauffer votre four à 180°C, mettre les
caissettes dans un moule à muffins.
Dans mon robot j'ai mis 125 g de
sucre et 2 œufs battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et
clair.
Ajouter
petit à petit 125 g de beurre fondu. incorporer 125 g de farine à levure incorporée
petit à petit. ajouter 2 grosses cuillère de purée de cacahuète, les 3/4 d'une plaquette de chocolat blanc concassé assez grossièrement et une grosse poignée de cranberry. Quand la pâte est bien lisse remplir les caissettes à
mi-hauteur.
Mettre au
four pendant environ 15 mn. Les laisser refroidir.
Pour
le glaçage:
Faire fondre au micro onde le reste de la plaquette de chocolat blanc avec un peu d'eau. Pour rendre le chocolat plus praticable rajouter de
la crème fraîche jusqu'à la consistance voulue! étaler sur les cupcakes
avec une cuillère. J'ai ajouté une fraise dessus pour attirer les petits gourmands!