01 oct. 2007

Lapin au cidre

Pour cette recette il vous faut 1 lapin le mien était entier c'est pas facile à couper correctement, du cidre, une barquette de lardons, de l'oignon, de la crème fraîche. Donc dans ma cocotte minute je mets un peu d'huile (du beurre ça marche aussi) je fais revenir mon oignon que j'ai émincé, j'ajoute les lardons et le lapin découpé, une fois que tout est bien doré j'arrose de cidre (mettre au niveau du lapin). Je ferme la cocotte et laisser cuire 20 mn. Avant de servir mettre de la crème fraîche. Ce plat est très bon avec des pâtes.... [Lire la suite]
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27 sept. 2007

Cailles à la moutarde et au miel

Faire une marinade avec 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde, une c à s d'huile d'olive normalement ça suffit,  là  j'ai rajouté un peu de gingembre. Mettre les cailles ds la marinade et laisser au moins deux heures. Ensuite mettre un peu de beurre ou d'huile dans une sauteuse et faites dorer avec le reste de marinade remuer pour qu' elles soient bien dorées partout. Faire cuire à couvert pendant 15/20 mn selon votre goût pour la cuisson. J'ai déglacé la sauteuse avec un peu de jus d'orange. Servir avec du riz. ... [Lire la suite]
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15 sept. 2007

Poulet rôti au boursin

En regardant la photo on ne voit pas le boursin forcement car le poulet est fourré avec 2/3 boursins avant la cuisson! ça permet de servir de sauce pour les petites patates que vous mettez autour de votre poulet. Donc pour ce magnifique poulet, je préchauffe le four pendant 10 mn pendant de ce temps il faut sortir la viande du frigo pour l'habituer à la chaleur!!!! dans un plat je dispose des petites patates (rattes) au fond, je mets un peu d'huile d'olive, s&p. par dessus je mets le poulet, je verse 1/2 verre d'eau. ... [Lire la suite]
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01 sept. 2007

C'est la rentrée

Voilà, l'heure de la rentrée bloguesque a sonné! 'espère que tout le monde a bien profité de ses vacances et que vous êtes d'attaque pour vous mettre en cuisine!!!! Ce plat est très rapide à faire, peut être fait à l'avance et même il peut se manger froid! que demander de plus?????? Filet mignon en croûte 1 pâte feuilletée, 1 filet mignon de porc; 1 c à c de moutarde, 1 tranche de jambon, du gruyère. faire rôtir la viande de toutes part dans un peu d'huile, un peu d'oignon, la retirer du jus de cuisson, saler, poivrer. la... [Lire la suite]
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