04 janv. 2008

Agneau aux poivrons

Mettre à préchauffer votre four à 230°c, pendant ce temps mettre dans une sauteuse un peu d'huile d'olive une gousse d'ail. Rajouter un mélange de poivrons coupés en lanières, une boite de tomate, remuer. Rajouter du cumin, laisser mijoter 15 mn à feu doux. Mettre la viande au four piquée d'ail 15 mn par 500 g pour une viande bien saignante. Pendant ce temps préparer la semoule de couscous. Servir ensemble.
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02 janv. 2008

Magret de canard à l'orange et au miel au gingembre

Une recette rapide pour ce retour et très bonne qui garde un peu d'esprit de fête!!!! pour cela il vous faut un magret de canard pour 2. Vous le coupez en fines tranches. Préparer une orange pressée, dans le jus rajouter une bonne cuillère de miel au gingembre (je l'ai trouvé au comptoir irlandais c'est super bon!), sel poivre. Commencer à faire cuire le canard dans une poêle et arroser avec le jus. cuire pendant environ 5 mn selon comment vous aimez votre canard moi c'est rosé. je l'ai servi avec les mini quenelle de lustucru je... [Lire la suite]
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12 déc. 2007

Poulet basquaise

Ce qui est bien avec un poulet c'est qu'on a tjs 15000 façons de le préparer! je l'achète donc entier et soit c'est rôti si j'ai un peu de temps devant moi sinon je le découpe et en 20 mn en cocotte on a un super plat! là j'ai un sachet de poivrons congelés donc ça sera poulet basquaise! pour cela il vous faut un bon poulet, 1 gousse d'ail, 1 boite de tomate, plein de poivrons rouge de préférence (là donc des congelés), du piment d'espelette, du laurier. Très simple donc découpez le poulet, le faire revenir dans une cocotte... [Lire la suite]
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03 déc. 2007

Sauté de porc sauce soja

Que faire avec cette grosse caissette de sauté  de porc? et bien un sauté de porc à la sauce soja! dans une sauteuse mettre de la sauce soja, beaucoup, de l'ail, de l'échalote et mettre le sauté de porc coupé en morceaux, remuer. Mettre à feu doux, couvrir 30 mn. Pendant ce temps faire chauffer de l'eau et y  mettre des pâtes chinoises, couvrir 2/3 mn jusqu'a ce que les pâtes soient tendres. Avant de servir mettre dans le porc du lait de coco et de la coriandre et faire revenir les pâtes dans la sauteuse. Très... [Lire la suite]
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29 nov. 2007

Sauté de veau aux carottes et aux olives

Dans une cocotte minute faire revenir dans de l'huile d'olive de la viande de veau, rajouter 4 carottes coupées, 1 gousse d'ail. Une fois la viande bien dorée, rajouter une boite de tomate concassée, saler, poivrer. Rajouter un peu d'eau. Fermer la cocotte et laisser cuire 20/30 mn à partir du sifflement de la soupape. Rajouter des olives vertes un peu avant la fin de la cuisson (là des olives aux anchois c'était bien bon). Servir avec du riz ou des pâtes. Bon appétit!
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28 nov. 2007

Agneau au miel et amandes

Après des spécialités du Nord on revient un peu dans le sud quand même!!! Pas de photo du plat parce qu'il a été mangé avant! Donc voici le plat préféré de mon homme l'agneau au miel et aux amandes. Il vous faut de la viande d'agneau de l'épaule au mieux que vous coupez en morceaux, vous les faites revenir dans une sauteuse pour une version rapide! dans de l'huile, une fois dorée mettre 2 c à s de cannelle en poudre, des oignons grelots, 1 c à c de safran, sel & poivre. Recouvrir d'eau froide et laisser cuire 30 mn à feu... [Lire la suite]
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16 nov. 2007

Rôti de veau au bacon et aux olives.

pour cela il vous faut un rôti de veau, 100 g d'olives vertes dénoyautées, 150 g de bacon coupé en lamelles, du beurre. 1oignon, 2 échalotes hachées. 1 verre de bouillon. Introduire les olives et les lamelles de bacon dans le rôti dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bine pointu. Faire chauffer le beurre dans la cocotte, mettre le rôti, ajouter l'oignon les échalotes et le bouillon. Couvrir et laisser cuire 20 à 25 mn selon le rôti. Servir avec des pâtes comme ici ou du riz. Bonne appétit!
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25 oct. 2007

Martine a loupé sa blanquette

(celle la n'est pas de moi!) Hier j'ai reçu un mail avec des couvertures de martine un peu zarb, ça m'avait bien plu! et aujourd'hui je vois sur l'excellent blog de Mme fred la fée le site où il y a des couvertures de martine en pagaille mais en plus qu'on peut créer la sienne! je me permets donc de relayer cette information capitale!!! amusez vous bien !
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22 oct. 2007

Sauté de porc au colombo

Le sauté de porc est une partie de viande super pratique à cuisiner! il s'accommode à toute les sauce, tomate, carotte, curry, ras el hanout, là pour changer j'ai choisi le colombo. Donc je fait revenir le sauté de porc dans une cocotte minute dans de l'huile, un peu d'oignon, d'ail, sel et poivre. Je rajoute le colombo en poudre je mélange et je mets une boite de tomate en cube. Je ferme la cocotte pour 30/45 mn ça dépend de ce que je suis en train de faire!! La viande est très tendre et c'est bien bon!
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04 oct. 2007

Poulet au curry

Il y a une multitude de recette de curry selon l'origine je suppose! Cette recette est celle de ma grand mère qui a vécu en Indonesie, je ne sais pas si c'est le curry qu'on fait là-bas? Bon la recette la voilà: un poulet que je découpe, une pomme, une tomate mûre, du lait de coco, du curry en poudre. Mettre de l'huile au fond de la cocotte minute, mettre un oignon émincé et la pomme coupée en petits morceaux, remuer pour que ce soit bien doré. rajouter une bonne dose de curry (en fonction de votre goût)remuer, mettre la tomate... [Lire la suite]
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