12 mai 2008

Le repas de l'Homme II- Le plat

Sachant mon amour pour les cailles, l'Homme a choisi dans encore un cuisine by Lignac les cailles aux deux raisins. Pour 4 cailles, 2 échalotes, 100 g de raisins blonds secs, 20 cl de vin blanc, 1 grappe de raisin blanc, 50 g de beurre, S&P. dans un bol, faîtes mariner les raisins secs dans du vin blanc. pelez et émincez les échalotes, faire revenir dans une cocotte avec le beurre. Ajoutez les cailles, Salez Poivrez, les faire dorez de tous les côtés. Versez le vin blanc et les raisins secs. Ajoutez les grains de raisins,... [Lire la suite]
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06 mai 2008

Poulet à l'estragon

Encore une recette super facile à faire et c'est vraiment très bon! Prendre un poulet le couper en morceaux, plus simple prendre des morceaux déjà coupés! Dans une cocotte minute, faire chauffer un peu d'huile d'olive, mettre une gousse d'ail, remuer. Faire revenir le poulet, quand il est doré mettre un peu d'eau, rajouter de l'estragon une bonne cuillère à soupe (je prends de l'estragon surgelé) fermer la cocotte et faire cuire 20/30 mn. Avant de servir rajouter de la crème fraîche (2/3 c à s) et encore une bonne cuillère... [Lire la suite]
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05 mai 2008

Carbonades

Après promis j'arrête avec les recettes du Nord! mais j'avoue qu'aimant bien le mélange sucré salé, cette recette avec du pain d'épice ne pouvait que me tenter! j'ai cherché plusieurs recettes et j'ai jeté mon dévolu sur la recette que j'ai trouvé sur Marmiton celle de monsieur Lecoutre. Carbonnades flamandes traditionnelles       Préparation : 30 nmCuisson : 3hIngrédients (pour 4 personnes) :- 1 kg de boeuf maigre à braiser (paleron, gîte, hampe, etc ...) - 1 à 2 cuillères à... [Lire la suite]
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03 avr. 2008

Poulet rôti

Ce n'est pas la recette du siecle! mais bon c'est tjs bien d'avoir le temps de cuisson des viandes (oui je sais là c'est une volaille!). Pour un poulet bien grillé moi je mets mon poulet dans un plat avec un peu de sel de Guerande dessus, de la bonne huile d'olive et j'enfourne à 200° pendant 1 heure je vais voir vers la fin pour voir si c'est cuit le coup du couteau! piquer la cuisse s'il n'y a pas de sang qui sort c'est que c'est cuit! pour l'accompagnement je mets tjs des gousses d'ail en chemise autour et là quelques lanières... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Porc à la citronnelle et lait de coco

Pour ce plat, encore une fois, très rapide! j'ai coupé un rôti de porc en morceaux. Faire une marinade avec un peu de ketchup, de la sauce soja, de sauce aux huîtres (facultatif), la citronnelle coupée, S&P. Laisser un peu au frais. Faire revenir dans une sauteuse, une fois la viande saisie, rajouter une 1/2  boite de tomate, et du lait de coco. Faire chauffer 30 mn à feu doux. Servir avec du riz!
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17 mars 2008

Boulettes de viande

Un plat très rafraîchissant en attendant le printemps!!!Je suis allée faire un tour dans un nouveau (enfin nouveau pour moi!) marché dans un quartier de Chartres (beaulieu) et comme par miracle j'ai trouvé un boucher Hallal où la viande est deux fois moins cher! (Là où j'habitais avant je trouvais des côtes de boeuf excellentes pour 7 euros). Comme je venais d'acheter un bouquet de coriandre et un bouquet de menthe fraîche (pour 70 centimes d'euros les deux), j'ai pris de la viande hachée pour faire des boulettes. Voici enfin la... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Tajine aux pruneaux

Une selle d'agneau dans le frigo et une envie de parfum un peu "exotique" donc en route pour une tajine! J'ai découpé la selle en dés, je l'ai fait revenir avec de l'huile et de l'oignon dans une sauteuse. Rajouter du cumin, du gingembre, un peu de cannelle. Bien remuer pour imprégner la viande, ajouter une tomate, couvrir d'eau chaude saler, poivrer, rajouter un peu de concentré de tomate. Couvrir et laisser mijoter à feu doux au moins 30 mn. 15 mn avant de servir ajouter les pruneaux, un peu de coriandre.
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06 févr. 2008

Poulet confit aux olives et au citron

J'ai trouvé cette recette dans le Elle du 28 janvier 20071 poulet de coupé en  morceaux12 pommes de terre moyennes, à chair ferme50 g de racine de gingembre1 gros oignon1 gousse d’ail1 citron non traitéolives noires de Kalamata1/2 cuil. à café de piment doux en poudre1/4 de cuil. à café de piment fort en poudre1/2 cuil. à café de cumin en poudre3 cuil. à soupe de coriandre ciselée2 cuil. à soupe d’huile d’olive50 g de beurre sel, poivre Mettez les morceaux de poulet dans une grande cocotte en fonte.Pelez le... [Lire la suite]
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15 janv. 2008

Porc à l'ananas

Un morceau d'échine dans le frigo, un ananas en avant pour un porc à l'ananas! j'avais pas trop de recette donc je l'ai fait au pif! Donc j'ai coupé l'échine de porc en morceaux. Faire caraméliser l'ananas (coupé en morceaux) dans une poêle. Dans une cocotte, faire revenir un peu d'huile avec la moitié d'un oignon, un morceau de gingembre, puis mettre la viande. Faire revenir tout ça en remuant. Verser une bonne rasade de soja. S&P. Rajouter un peu d'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire 30/40 mn. J'ai... [Lire la suite]
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14 janv. 2008

Mafé Poulet

J'ai trouvé ce livre à la médiathéque ou j'écume tous les livres de cuisine entre autre! j'ai depuis longtemps une boite de pâte d'arachide sans trop savoir qu'en faire! certes c'est très bon en tartine sur du pain mais franchement ça fait trop de dégât!!!!! Donc voilà ce que je cherchais la recette du mafé! La recette dans le livre est un peu longue! pour 6: 1 poulet, pour la sauce: 25 cl de tournesol, 75 g de pâte d'arachide, 3 oignons moyens, 1/2 petite boite de tomates pelées ou 3 tomates fraîches, 60 g de concentré... [Lire la suite]
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