28 mai 2009

Poulet au citron confit et olives vertes

J'ai déjà fait cette recette sur ce blog il y a longtemps mais là c'est une version plus "confite"!!! Donc dans ma cocotte j'ai fait revenir un poulet que j'ai découpé, avec un peu d'huile d'olive, une grosse c à c de cumin en poudre, du gingembre (surgelé), une gousse d'ail. J'ai bien fait dorer la viande. Ensuite j'ai ajouté une grosse poignée de menthe fraîche et de coriandre. J'ai ajouté 500 g de petite pomme de terre grenaille. Couvrir d'eau. J'ai fermé ma cocotte et je l'ai oublié dans mon four pendant en tout cas 1... [Lire la suite]
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15 mai 2009

Rôti de porc à la tapenade et tomates cerises confites

Enrober votre rôti de tapenade (là tapenade sucrée/salée "oliviers&Co"), mettre au four avec des gousses d'ail, romarin, thym, un peu d'huile d'olive. mettre autour quelques tomates cerises. faire chauffer au moins 1 heure th 220°C. Vérifier la cuisson. Simple mais bon!!!
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17 avr. 2009

Tajine express d'agneau aux fruits secs

J'ai découpé l'agneau en cubes, je l'ai mis dans un plat creux qui passe au four, avec du cumin, du gingembre, du ras el hanout, un oignon, un bâton de cannelle, des abricots, des pruneaux. Bien remuer pour imprégner la viande, ajouter une tomate, couvrir d'eau chaude saler, poivrer, rajouter un peu de concentré de tomate. J'ai mis au four en couvrant le plat avec du papier alu. Laisser mijoter au moins 40 mn à 180°C. Servir avec de la graine de couscous. Vite fait bien fait!!!
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14 avr. 2009

Poulet beurre de cacahouète, coco, colombo

Un gros n'importe quoi bien bon!!! dans une cocotte faire revenir des cuisses de poulet ou blanc ou les deux d'ailleurs!!! dans un peu d'huile d'olive avec un oignon. Rajouter 2/3 c à s de beurre de cacahouète bio. mélanger. Rajouter du gingembre en poudre, 2 c à s de colombo en poudre. Bien imprégner les morceaux de poulet. Rajouter une boite de tomate, rajouter une brique de lait de coco, un peu d'eau chaude. Couvrir et laisse mijoter au moins 40 mn.Servir avec du riz et des bananes parce que c'est bon!
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30 mars 2009

Escalope de veau sauce st agur/poire

Je crois que tout est dit dans le titre non??? Je reprends vite fait! dans une poêle commencer à faire cuire les escalopes de veau. Rajouter 4 c à s de st agur dans la poêle pour finir la cuisson.  Au moment de servir mettre des petits dés de poire!Je vous avez bien dit que tout étant dans le titre! ça marchera aussi bien avec du poulet, dinde ou même un poisson un peu fade!
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09 févr. 2009

Poulet au cidre

Ma photo était trop nulle du coup je vous montre mes cuisines! photo venant du catalogue du journal LIFE que vous trouvez sur google. Des photos de l'Amérique de 1860 à nos jours. Des portraits, des évènements... un beau moment à passer!Revenons à notre poulet! Dans une COCOTTE, faire revenir 1 oignon, 1 gousse d'ail, et le poulet dans un peu de beurre!ajouter des lardons, 250 g de champignons de Paris coupés en 4, du thym, du laurier, sel et poivre. Une fois le tout un peu coloré mettre un bouteille de cidre sec. Couvrir et laisser... [Lire la suite]
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27 janv. 2009

Rôti de porc confit à l'ail

Je vous ai déjà dit qu'il était bien le "Elle à table" de ce mois-ci! et ben c'est vrai! Encore une recette très simple qui me permet de me servir de ma cocotte formid!!! Il vous faut donc un rôti de porc  ( dans la recette c'est un filet de porc dans l'échine), 2 têtes d'ail, 4 c à soupe de graisse d"oie que j'ai remplacé par du beurre et un peu d'huile d'olive, 10 feuilles de sauge, Poivre. Allumez le four sur th. 6/180°. Lavez les feuilles de sauge et séchez-les. Séparez les gousses d'ail des... [Lire la suite]
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05 janv. 2009

Carré d'agneau au four

Une recette toute simpla parce que les bons produits se suffisent à eux même parfois!!! J'ai eu la chance de tomber sur ce carré d'agneau bio en promo! Donc pour ne pas denaturer le goût je l'ai juste fait cuire au four avec un filet d'huile d'olive, qq herbes de provence, sel et poivre. Mettre le four à préchauffer à 220°C puis faire cuire 20 mn je l'aime bien rosé. C'est un délice la viande est vraiment excellente comme quoi les bons produits font vraiment la différence!!!
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09 déc. 2008

Boulette de poulet

Voici une petite chose que je viens de tenter! j'avais des blancs de poulet et j'avais envie de manger des pâtes! so pourquoi pas des boulettes ça changerait!!! dans mon robot j'ai mis 6 blancs de poulet coupés en gros morceaux! ajouter: un oignon, 1 oeufs, 2 c à s de chapelure, du basilic, de la ciboulette, sel et poivre. Mixer! Confectionner des boulettes que l'on passe dans un peu de farine. Les faire pocher dans un grand volume d'eau pour qu'elles ne se défassent pas à la cuisson. Après je les ai fait revenir dans de... [Lire la suite]
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05 déc. 2008

Rouelle de Porc en cocotte

En plus d'être assez économique, je trouve que cette partie du porc est assez goûtue et tendre! Je n'ai donc pas hésité à dégainer ma nouvelle cocotte pour faire mijoter cette viande! Dans ma cocotte j'ai donc mis un peu d'huile d'olive, une gousse d'ail et un mini oignon, j'ai fait revenir ma rouelle puis j'ai ajouté deux carottes coupées en lamelles. Un peu de thym et j'ai verser un verre d'eau chaude avec du fond de veau. Sel poivre et couvrir. J'ai laisser cuire une petite heure. 15 mn avant de servir j'ai rajouter une boite... [Lire la suite]
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