14 janv. 2010

poulet rôti au citron

2ème recette de jamie! bon faut dire que c'est simple enfin j'ai pas mal simplifier! Il faut saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur et si possible le matin pour faire cuire le soir. Personnellement je l'ai fait deux heures avant. J'ai bien huilé le poulet et avant de l'enfourner mettre un citron à l'intérieur (le rouler une dizaine de fois avant) mettre aussi plusieurs gousses d'ail, une botte de thym et du romarin. Enfourner pendant environ 45 mn. Le poulet est bien tendre et la sauce citronnée est très très bonne.... [Lire la suite]
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07 janv. 2010

épaule de porc au gingembre coco

         La même plage! enfin à Noël il n'y avait plus de plage!!! C'est la période des soldes et là c'était sur l'épaule sans os de porc à rôtir!2 pour moins de 3 euros!POur l'une j'ai décidé de "l'asiatiser"! J'ai donc coupé le "rôti" en cube avec petits, les faire revenir dans une huile olive/noix de coco (trouvé dans un magasin bio). Ajouter de l'ail, oignon, du gingembre en poudre, de la coriandre, un peu de pâte de curry vert, 1 c à s de concentré de tomate. Bien remuer . Une... [Lire la suite]
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23 oct. 2009

Poulet quasi laqué

Dans un plat allant au four, mettre des escalopes de poulet dans un plat . Verser dessus 2/3 c à s de sirop d'érable, 1 tige de citronnelle, un peu de gingembre, d'ail, S&P. Mettre au four 20/30 mn. Servir avec du riz un bon petit repas rapide à faire!
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20 oct. 2009

Poulet au beurre de cacahuète

Un petit plat rapide qui change un peu!Découper des escalopes de poulet en lanières. Rajouter deux grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuète, un pot de concentré de tomate. mélanger, assaisonner. J'ai rajouté un reste de riz avant de servir rajouter une grosse poignée de mélange cacahuètes, noix de cajou, raisins sec. c'est bon!!
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19 oct. 2009

Lapin vapeur

C'est vraiment bien la cuisson au cuit vapeur bon d'abord c'est sain mais en plus je suis pas obligée de contrôler la cuisson toutes les 5 minutes! Je lance le minuteur je peux aller donner le bain(douche on économise l'eau bien sûr!!) à mes enfants et quand je reviens c'est prêt et ça n'a pas accroché!Bref j'ai acheté 4 épaules de lapin, mis dans le cuit vapeur un petit filet d'huile d'olive, thym, romarin, laurier un peu d'échalotes. Cuisson en 30 mn.Pour servir vous pouvez proposer des légumes cuits à la vapeur et pour être un peu... [Lire la suite]
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29 juil. 2009

Thom gha Kaï ou soupe de poulet au galanga et citronnelle

Avant-hier vous aviez l'entrée de mon repas thaï, Aujourd'hui.. le plat! toujours suite à la même émission! Vous pouvez préparer ce plat la veille ce qui est pratique quand on reçoit! c'est aussi plein de saveurs j'ai beaucoup aimé! Donc pour la recette il faut:Porter à ébullition 1 litre de lait de coco. Ajouter 2 morceaux de galanga coupés en fines tranches (sorte de gingembre mais c'est pas pareil!!) j'en ai trouvé du séché dans un magasin asiatique, 4 tiges de citronnelle (il faut la peler jusqu'à que la tige soit souple et couper... [Lire la suite]
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13 juil. 2009

Pilons de poulet grillé au colombo

Dans les supermarché on voit souvent des morceaux de poulet aromatisés on sait pas trop comment! alors je me suis dit que j'allais faire les miens! j'ai donc acheté des pilons de poulet et je les ai mis à mariner  1 heure dans le frigo avec un peu d'huile d'olive, une grosse cuillère de poudre de colombo, de l'ail, un peu de gingembre.Mettre au four 30mn à 220°c. C'est bon et économique! ça doit aussi bien marcher au barbec!
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07 juil. 2009

Poulet au poivron confit et lait de coco

Je vous le dis tout de suite c'était vraiment super bon!! La recette: j'ai coupé un poivron orange en cube que j'ai fait revenir à feu doux dans une poêle avec du soja sucré. Bien laisser compoter! Rajouter de la coriandre, de la ciboulette, du gingembre. mettre le poulet coupé en cube, une fois qu'il a pris de la couler sur tous les côtés rajouter le lait de coco.Pendant ce temps faire cuire les Ramen (nouilles japonaises) Tanoshi sauce caramel selon instruction.Mélanger ensuite la viande et les ramen. Ajouter ensuite un peu de noix... [Lire la suite]
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29 juin 2009

Lapin vapeur

J'ai été très intéressée par le dossier sur la cuisine vapeur d'aurélie du blog "Set de table"  sur Marmiton comme j'avais des épaules de lapin je me suis dit que j'allais tenter! J'ai donc un cuit vapeur, dans la cuve j'ai rajouté du thym et du romarin dans le panier j'ai mis mes cuisses et j'ai laissé cuire 40 mn. Pour ajouter un coté croquant j'ai fait cuire une tranche de lard. J'ai servi avec un mélange "amarante/ quinoa royal" de jardin bio *logique*. LA cuisson du lapin est parfaite il est bien tendre... [Lire la suite]
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22 juin 2009

veau entre teriaky et spare ribs

C'est plus une "astuce" qu'une recette mais bon!! En voyant des tendrons de veau en promotion je me suis dit que je pourrais les cuisiner comme des spare ribs. et puis finalement je les ai mis au four à 200°C pendant 40 mn au moins en ayant au préalable mis un mélange de sauce soja classique et de la sauce soja sucrée (plus de sucrée). Et bien c'est réussi un peu gras bien sûr puisque c'est des tendrons mais c'est vraiment bon!!! La sauce va très bien avec les petits pois, mais aussi sûrement avec du riz!
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