03 mai 2010

Tajine d'agneau pruneaux

Une épaule d'agneau dans le congel, des pruneaux achetés au marché... tiens je vais faire un tajine! Dans ma cocotte magique je mets l'épaule, du cumin en poudre, du laurier, thym, un peu de tomate concassée, du ras el hanout, un peu de gingembre, deux grosses poignée de pruneaux,une gousse d'ail. Je rajoute de l'eau à hauteur de l'épaule, un dernier petit de miel liquide et hop à four doux pendant un sacré moment! 2 heures je crois je voulais avoir une épaule bien confite. avant de servir je parsème de coriandre. Servir avec de... [Lire la suite]
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29 avr. 2010

porc mariné

Voilà comment donner un peu de piquant à une bête escalope de porc bio certes mais bon! donc il suffit de la faire mariner  30 mn avant de passer à table.La mettre dans une marinade fait de sauce soja, un peu d'ail, de gingembre, ciboulette, coriandre. Faire cuire à la poêle sans matière grasse bien sûr!  Ne rajoutez pas de sel c'est assez salé avec la sauce soja! ça prend peu de temps et c'est efficace!
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19 avr. 2010

Nuggets poulet sésame

Pour nous c'est la rentrée!Alors pour faire passez la pilule rien de mieux que des nuggets faits maison! ma fille a AdOOOoré!En plus rien de plus simple. Découper 4 escalopes de poulet en cubes. Les passez dans un oeuf battu et le passer ensuite dans un mélange de chapelure (faite aussi maison avec du pain rassi) et de graine de sésame. Les cubes de poulet doivent être bien couverts. Là soit vous pouvez les faire frire dans une poêle mais pour ma part je préfère une cuisson au four c'est plus digeste je trouve! Donc étaler les nuggets... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Poulet vapeur

C'est le printemps il est temps d'arrêter les frais et de commencer un peu à réduire  le nombre de calories ingérées!Enfin pour moi en tout cas! J'ai donc fait cuire mes pilons de poulet à la vapeur dans mon cuit vapeur. Dans le fond de mon cuit vapeur j'ai ajouté 5 gouttes d'huiles essentielles "Garrigue" de délices&sens. ça parfume très bien le poulet. Si vous n'en avez pas vous pouvez mettre sur le poulet des fines herbes! la prochaine fois je mettrais du gingembre et de la citronnelle... Pour le goût je trouve... [Lire la suite]
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24 mars 2010

jarret de porc confit

J'ai trouvé en promotion deux jarrets de porc pour environ 3 euros! je me suis dit que je trouverais bien quelque chose à faire avec! une fois devant la bête j'ai eu envie de les faire confire avec des saveurs un peu anisées. Donc j'ai mis les deux jarrets dans ma cocotte, j'ai couvert d'eau j'ai ajouté 3 badianes, 1 c à c de 5 épices, 3 clous de girofles, un bouillon cube bio, et zou au four pour au moins 2 heures à 180°C. Le résultat est exactement ce que je voulais la viande se détache super facilement, elle est très moelleuse et... [Lire la suite]
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11 mars 2010

Cuisses de canard, à la prune et à l'anis doux de J.O

Quand mon olivier fait des recettes d'Oliver, je peux vous dire que ça vaut le détour! la photo ne rend pas hommage à ce plat. La marinade est vraiment très bonne et le canard à la fois croustillant à l'extérieur et confit à l'intérieur.Encore une bonne recette de ce livre ""Version Originale" de jamie Oliver.La recette donc: Dans un récipient hermétique mettre 4 cuisses de canard, 4 cà s de sauce soja, 3 c à  c de mélange 5 épices, un 1/2 bâton de cannelle, 3 c à c de mélange 5 épices, 1 c à s d'huile d'olive, une... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Poulet exotique express

D'abord excusez moi pour la photo un peu flou mais j'étais pressé de manger;-)! J'ai lu dans une recette de "talons hauts et cacao" qu'elle utilisait  de la purée de cacahuètes et qu'elle était moins grasse et de meilleure composition que son ami le beurre de cacahuètes! j'en ai donc acheté un pot lors de mon passage dans mon magasin bio.Toute de suite achetée tout de suite testée! Donc dans une poêle faire revenir des escalopes de poulet coupées en cubes, j'ai ajouté du gingembre frais râpé, du cumin, deux grosses... [Lire la suite]
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25 févr. 2010

boulettes de dinde épicées

Je ne sais plus sur quel blog j'ai vu des boulettes qui me paraissaient très appétissantes! Du coup je me suis dit que ça serait idéales pour accompagner les Okomiyaki! J'ai donc mis dans mon robot 3 escalopes de dinde, du cumin, de la citronnelle, un peu de curcuma, de la coriandre, un œuf. j'ai modelé des boulettes. Les faire cuire dans une poêle avec de la sauce soja sucré pour caraméliser tout ça! ça améliore pas mal une bête escalope de dinde!
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21 janv. 2010

filet mignon de porc en croute

Une recette que je vous avais déjà donné il y a très longtemps! que j'ai un tout petit peu modifier avec ce que j'avais dans le frigo! Dans un premier temps il faut faire revenir le filet mignon de porc dans une sauteuse avec un peu d'huile, sel, poivre, thym, ail, oignon. Une fois la viande colorée, sur une pâte brisé j'ai étalé de la moutarde savora, du jambon cru et un mélange de fromage pour la fondue. mettre la viande et enroulé la pâte autour! mettre au four préalablement préchauffé bien sûr! environ 25 mn th 7. Servir avec des... [Lire la suite]
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20 janv. 2010

rouelle de porc improbable

La garniture est donc un reste de cette rouelle de porc improbable! je voulais la préparer un peu comme un "spare ribs" mais j'avais envie que ça soit très moelleux. Me voilà donc devant ma cocotte; dedans je verse un peu d'huile d'olive, un peu d'ail, oignon, de thym et je saisie ma rouelle de porc des deux côtés. Je prépare ensuite un mélange ketchup, sauce soja sucrée, sirop d'érable et une écorce de malanga (je pense que c'est facultatif!). Et c'est là que la chose improbable se produit je mets en plus une canette de... [Lire la suite]
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