07 sept. 2011

Ma blanquette

  j'ai déjà publié cette recette il y a très très longtemps en 2007 c'est dingue! que je tienne ce blog depuis si longtemps finalement! bref hier j'ai fait ma blanquette! la mienne parce que je fais braiser ma viande et non bouillir comme il convient je crois! mais bon chez moi on fait comme ça! du coup je fais revenir ma viande dans un peu de beurre et d'huile dans une cocotte avec un peu d'échalotte. ensuite j'ajouter la viande (tendron de veau c'est le moins cher!) que je fais donc bien revenir. ensuite qd elle est colorée... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 juin 2011

Cailles miel/moutarde

Je vous avez déjà proposé cette recette en 2007! c'est dingue le temps passe vite ! Faire une marinade avec 2 c à s de miel, 1 c à s de moutarde là j'ai mis de l'amora pour avoir un peu plus de goût, une c à s d'huile d'olive. Mettre les cailles ds la marinade et laisser au moins deux heures. Ensuite mettre un peu de beurre ou d'huile dans une sauteuse et faites dorer avec le reste de marinade remuer pour qu' elles soient bien dorées partout. Mettre le plat au four préchauffé pendant 20 mn th 180° les cailles doivent être bien... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 juin 2011

souris d'agneau en croute épicée

Encore une idée inspirée de l'émission de Fred chesneau! c'est simple: dans un mixeur mettre du pain rassis, avec un oeuf, de la poudre yuzu (j'avais pas de citron sinon j'aurais mis un zeste de citron), du thym, romarin, une gousse d'ail, un chouîa de miel de châtaigne. Mixer et en couvrir la souris (ça marche avec d'autres morceaux mais c'est ce que j'avais sous la main!)entourer de petits légumes ici tomates cerises, carottes, oignon eux même saupoudrer de thym et d'huile d'olive, sel & poivre et glisser dans un four... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2011

Souris d'agneau trop bon aux figues épicés

Pas de photo de ce très bon plat! J'ai fait cette souris d'agneau dans ma brique magique! Mettre la souris dans la brique,  ajouter quelques quartiers de figues congelées, de l'oignon rouge, un peu de ras el hanout, un bouillon cube légumes bio, 4 carottes épluchées entières, un verre d'eau et  laisser cuire au four pendant 1h30 à 180°C. C'était super bon quasi pas de cuisine à faire pour un résultat extra! 1 souris ça va pour 2 personnes pas plus! Le confit de figue avec les épices c'est à refaire seul en accompagnement... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:31 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2011

Boulettes de porc caramélisées

J'avais de la longe de porc toute bête! alors quand j'ai vu la recette dans le "Elle à table" j'ai eu envie de la faire !j'ai un peu modifié la recette. Je vous ai déjà donné la recette pour faire le riz avec l'onigiri pour les boulettes j'ai mis dans un robot la viande de porc, de la coriandre, un peu d'oignon blanc, du gingembre, un peu de sauce soja et peu de mélange thaï que j'avais acheté chez l'autre magasin de surgelé! mixé. Faire des petites boulettes et les fixer sur une brochette. Faire cuire dans une poêle bien chaude... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:48 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 févr. 2011

Boulettes poulet

Vite fait avant le retour de la famille à midi! des escalopes de poulet mixées avec une saucisse campagnarde, on rajoute un oeuf. Bien mélanger ajouter des épices au choix! moi ras-el-hanout, sel poivre, coriandre.faire des boulettes, les entourer de chapelure maison (pain rassis mixé aussi) mettre dans une poêle chaude et faire cuire en tournant régulièrement les boulettes. servi avec un couscous aux épices douces tout prêt! pas sec du tout avec l'ajout de chair à saucisses, très bon!
Posté par ESOM à 10:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 sept. 2010

Blanquette thaï

J'ai trouvé un très bon fournisseur de viande à Saint flour sans pour autant que ça soit plus cher qu'en grande surface, c'est vraiment un plaisir d'acheter de la bonne viande. J'ai pris du veau pour faire de la blanquette mais une fois devant ma cocotte je me suis dis que j'avais pas envie de mettre plein de crème! du coup j'ai sorti mon bouillon pho que j'avais trouvé lors de ma dernière expedition dans le magasin exotique de Chartres (j'ai fait quelques réserves avant de partir quand même!)  je l'ai mis à dissoudre dans un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:20 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 sept. 2010

aiguilettes de canard et comment faire manger les petits pois à ses enfants

Je suis très marinade en ce moment en fait! j'ai donc fait l'acquisition d'aiguillettes de canard! ce matin pouf les aiguillettes dans un peu de sauce soja, échalotes, ciboulettes, une pointe de ketchup, gingembre sel, poivre on mélange et on laisse reposer jusqu'à ce qu'on passe tout ça à la poêle (ou wok si on veut!)et on sert! avec des petits pois en conserve alors là les enfant sont pas ravis à part si vous leur mettez dessus de la sauce soja sucrée et un peu d'échalotes! enfin chez moi ça marche en tout cas!!!
Posté par ESOM à 21:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 sept. 2010

poulet mariné

Une recette très facile et rapide! Découper deux filets de poulet en lanières. Faire une marinade avec 3 c à s d'huile d'olive, 1 c às de citron, une échalote, du thym, sel poivre. Laisser mariner 1 ou 2 heures. Faire cuire dans une poêle 5/10 mn.Le poulet est très parfumé et tendre. C'est déjà prêt!
Posté par ESOM à 14:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
10 sept. 2010

Rôti de porc aux tomates

Je vous rassure on avait déjà bien attaqué le rôti quand j'ai pris la photo! J'ai retrouvé ma cocotte il fallait que je la fasse un peu revivre! ayant un rôti je me voyais bien y mettre mon rôti de porc.J'ai donc fait revenir mon rôti de porc dans ma cocotte dans un peu d'huile, un peu d'ail, d'échalote, oignon. Le faire dorer sur chaque face. rajouter deux carottes coupées en tranches, thym, romarin. Avant d'enfourner dans un four chaud, rajouter 3 tomates coupées en quartier, un verre d'eau et un bouillon cube, 6 gousses d'ail en... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:52 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :