15 juin 2016

Curry banane plantain

Dans mon autocuiseur mettre de l'huile de coco, faire revenir des lamelles de gingembre, du curry, les bananes plantains coupées en rondelles, une cuillère a soupe de beurre de cacahouètes, mélanger. Saler, poivrer rajouter un peu d'eau (ou lait de coco). Fermer l'autocuiseur, laisser mijoter 20 minutes. Nous avons bien aimé la banane plantain à servir avec du riz pour un repas veggie!
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15 juin 2016

Chips patate douce

Couper une patate douce avec une mandoline (bien sur attention aux doigts). Disposer les tranches sur une plaque sur du papiers sulfu. Huiler, saler au gros sels mettre au four pdt environ 1h00 à 180 degrés. Servir pour se faire pardonner d'avoir servi du tofu a midi....
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15 juin 2016

Brochette tofu/ananas

Pas vraiment une recette plus une idée que j'ai du voir du coin de l'œil quelque part, j'y ai repensé en voyant du tofu marine à la japonaise dans mon magasin bio. Donc, on alterne ananas/tofu comme il est mariné il y a juste à les faire poêler 5 minutes en changeant de côté! Et hop c'est prêt! Pas un grand enthousiasme de la part de mes enfants mais les adultes ont aimé!
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19 nov. 2012

Soupe Carottes lait de coco

C'est la période des soupes! Rien de révolutionnaire dans ma soupe, juste pour vous redonner l'idée si vous avez oublié! Dans une casserole faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, y couper 5 carottes en petits tronçons, une pomme de terre. Bien remuer mettre du sel, poivre, curry. Rajouter une boite de lait de coco, et un peu d'eau. Couvrir. quand les légumes se laissent traverser par la lame d'un couteau. Mixer le tout. Ciseler de la coriandre fraîche sur la soupe. Servir chaud.
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13 nov. 2012

Poivrons farcis à l'indienne minute

J'avais des petits poivrons bios trouvés sur le marché, mes enfants adorent le riz avec juste du soja mais bon j'avais envie de changer alors hop voilà les poivrons farcis à l'indienne! Mettre les poivrons coupés en deux au four pendant 20 mn, pendant ce temps vous avez faire cuire votre riz! Une fois cuit le mélanger avec 1 c à c de massalé, 1 c a c de curcuma, des raisins secs, des noix de cajou concassées, de la coriandre, un grain de cardamome. bien mélanger. Sortir les poivrons les remplir de la farce au riz, remettre au four... [Lire la suite]
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17 oct. 2012

Chili végé au potimarron

  Ma fille me réclame un chili c'est vrai que c'est bon! Je n'ai pas de viande mais j'ai du  potimarron, alors on va essayer! Couper le potimarron (je laisse la peau c'est trop dur!) en gros dés. Dans une cocotte en fonte, je fais revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail, mettre à revenir le potimarron. Ajouter le potimarron, des épices à chili, du cumin, de la sauce tomate maison (que j'avais mis au congel finalement...). Laisser mijoter jusqu'à ce le potimarron soit tendre. Ajouter alors une boite... [Lire la suite]
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26 avr. 2012

Assiette veggie quasi chili

Une petite assiette vite fait (bon à part le riz complet mais bon il y a juste à laisser cuire!)Donc faire cuire le riz! il y a bien cuit 20/30 mn. Pendant ce temps dans une poêle un peu d'huile d'olive, faire revenir une échalote, un peu d'oignon rouge, 3 graines de coriandre, un de peu poudre de chili verser une boite de haricots rouges, remuer. Ajouter une boite de tomates concassées.laisser mijoter. Servir le riz avec les haricots. Parsemer de coriandre fraîche. Pour les réfractaires au côté veggie de cette assiette, rajouter... [Lire la suite]
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08 mars 2012

Celeri quasi rémoulade light et bio

J'ai acheté un céleri bio au marché, je ne savais pas trop comment j'allais le préparer. J'ai voulu le tenter cru en rémoulade mais je ne voulais pas de mayonnaise! Pour remplacer j'ai fait un mélange 2 c à s de purée d'amande blanche, 1 grosse cuillère à s de moutarde (une moutarde douce aux épices que l'on m'a offert, mais une autre ça doit le faire!) un 1/2 jus de citron, 1 c à c de gomasio, Râper donc le céleri et bien mélanger!quelques graines de tournesol pour servir. J'ai bien apprécié ma fille m'a donné un "c'est pas mal" ce... [Lire la suite]
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21 févr. 2012

pizza veggie

Pendant les vacances, j'ai retrouvé mes amies blogueuses ( mais surtout amies) qui ne se gênent pas pour vous faire des commentaires sympas sur votre blog! du style "dis donc c'est de plus en plus terroir, ton blog", "dis donc, elles sont pas un peu pourries tes photos?" (ce en quoi elle a pas tout a fait tort), "moi j'aurais bien envie de plus de recettes faciles à faire, avec des trucs que j'ai dans mon frigo" et j'en passe...je ne leur en veux pas je sais que c'est pour mon bien;-) Alors pour faire plaisir à deux revendications... [Lire la suite]
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17 févr. 2012

tofu laqué au beurre de cacahuéte

Comme je vous l'ai dit hier dans ce magnifique post super long, je vais essayer de diminuer la consommation de viande de ma famille. Et pour ça quoi de mieux que de potasser l'excellent livre de Cléa cuisine Il est très bien fait, complet et il y a plein de recettes accessibles à tous. Bon j'ai un peu de mal pour trouver tous les produits dans ma bourgade où il n'y a même pas de germe de soja mais bon je ferais mes courses dans les plus grandes villes! Pour mes débuts j'ai fait du tofu laqué au beurre de cacahuète parce que... [Lire la suite]
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