01 déc. 2008

Pâte à tarte magique!

Un soir tard pas grand chose dans le réfrigérateur une simili quiche me plairait bien mais j'ai pas de pâte toute fraîche, toute prête!Je jette un oeil vite fait sur le et pour trouver une recette rapide et là Ô bonheur j'ai trouvé la recette miracle! c'est une recette tuppermachintuppermachin! je l'ai trouvé chez tenzo Elle a bien marché pour ma tarte au jambon et pour mon tatin de boudin! il vous faut donc 250 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c àc de sel, 10cl d'huile, 8 cl d'eau chaude. Tout mettre dans un bol qui se... [Lire la suite]
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22 oct. 2008

Quiche à la carotte

Une recette que j'ai trouvé en me promenant sur la blogosphére! riche  en idées de recette!!! C'est l'excellent blog Calorinet: les recettes qui proposait  cette quiche. J'ai un peu modifié la recette parce nous sommes des carnivores dans la famille!!! Dans la même idée j'ai donc mis: 4 oeufs, 20cl de crème fraîche, un chouïa de lait, 2 grosses poignées de carotte râpée, 6 tranches de bacon grillées au micro onde (mettre les tranches entre deux papiers essuie tout et mettre au MO puissance maxi pdt 1mn environ)... [Lire la suite]
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02 juil. 2008

La quiche aux ravioles de Romans de Cléa

Dés que j'ai lu l'intitulé de cette recette sur Cléa cuisine ça m'a tout de suite donné envie!J'ai fait cette quiche pour un pique nique et effectivement c'est très bon, original et pas trop lourd comme on pourrait le craindre! même ma fille qui n'aime pas les quiches, pizzas and co a beaucoup aimé celle-là! Pour la recette j'ai suivi celle de Cléa, Le confit c'est pas gras en a fait une autre version: Pâte :250g de farine de blé 1 pincée de sel5 c. à soupe d’huile d’olive1 petit verre d’eau Mélanger tous les ingrédients pour... [Lire la suite]
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02 juin 2008

Un reste de ratatouille

Après un excellent tajine de canard abricot à midi, on avait pas super faim le soir donc dans le frigo j'avais un reste de ratatouille et ça a donné cette très bonne recette!!! il faut empiler 5 feuilles de bricks en mettant un peu de beurre fondu sur chaque feuille sauf la dernière! Mettre au four 10 mn, pendant ce temps mélanger le reste de ratatouille, un peu de ricotta et de la menthe fraîche. Mettre ce mélange sur les bricks, pour masculiniser un peu la recette j'ai rajouté un oeuf dessus! Mettre au four 15 mn environ... [Lire la suite]
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08 févr. 2008

Tarte au crabe

Rien d'hystérique, comme dirait loïc Prigent, dans cette tarte mais bon elle est quand même pas mauvaise du tout! très simple donc une pâte feuilletée toute prête, une couche d'achard, des champignons de paris coupés en lamelles, des tomates cerises, on verse dessus un mélange de 4 oeufs battus, un yaourt, une boite de crabe S&P au four à 210°c pdt 30 mn environ. Servir avec une salade et voilà un petit repas!
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04 déc. 2007

Tarte aux poireaux

C'est rustique mais toujours bon je trouve! pour une tarte aux poireaux donc il vous faut une pâte feuilletée que j'achète toute faîte! sortez la du réfrigérateur. Pendant ce temps faites revenir dans une sauteuse des rondelles de poireaux (ici surgelés) avec des lardons, laisser mijoter 10 mn remuer de temps en temps! dans un bol mettre 4 oeufs, 15 cl de crème fraîche, 1 bonne rasade de lait sel et poivre, un peu de noix de muscade. Verser la préparation poireaux, lardons et mélanger. Étaler la pâte dans un moule, Laisser... [Lire la suite]
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28 sept. 2007

Tarte tatin au boudin

Voilà encore une recette super rapide à faire et qui change du boudin/pomme/patate ou boudin/purée. Vous coupez les pommes en gros quartiers et il faut les faire revenir dans du beurre à la poêle avec un peu de sucre. Pendant ce temps couper aussi le boudin en rondelle. Au fond du plat à tarte mettre des copeaux de beurre, ensuite garnir de pommes caramélisées et de boudin. Mettre par dessus la pâte feuilletée. mettre au four pdt  environ 20/30 mn à 220°c. avant de servir comme une tatin classique il faut la retourner bien... [Lire la suite]
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24 sept. 2007

Tarte au poulet

Une petite recette facile et rapide quand on a des invités à midi, même de marque!, il faut donc 2 pâtes brisées (déjà prêtes bien sûr!), 1 blanc de poulet assez gros ou 2 petits, 300 g de fromage blanc, 1 c à s de crème fraîche, 1 sachet de fromage râpé (125 g), 3 oeufs, 2 oignons, 1 poivron rouge. donc il faut faire revenir dans un peu d'huile les oignons et le poivron émincé assez fin. pendant ce temps faire cuire le blanc de poulet dans une casserole d'eau avec un bouillon de légumes. faire refroidir. couper le poulet en petits... [Lire la suite]
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23 juil. 2007

tarte au saumon

Deux darnes de saumon au congel et rien à faire à manger de spécial donc tarte au saumon! je fais cuire le saumon au micro onde: une assiette, les darnes sous papier étirable pendant 7 mn (ça vaut pour tous les poissons) Je vérifie la cuisson j'émiette le poisson. je fouette 3 oeufs, un peu de crème fraîche, 2 verres de lait je mélange, je rajoute un peu de curry. J'étale la pâte feuilletée je dépose dessus des demi-tomates cerise, je verse la préparation au four 20/30 mn ther 6/7 et voilà! Bon appétit! c'est tellement bon que peut... [Lire la suite]
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14 juin 2007

La pissaladière

Après je ferais un peu une pause sur les plats made in midi!!!!!surtout que je fais généralement plus de plats "exotiques" mais bon c'est la loi des séries!!!! prendre au mieux de la pâte à pain, j'en trouve de la très bonne chez carrefour au rayon pâtisserie mais vous pouvez prendre une pâte à pizza ou même à votre boulanger la veille bref plein de choix s'offre à vous! Préchauffer le four th 220. Coupez 4/5 gros oignons en très fines tranches au mieux le faire au robot en plus ça évite de pleurer! Les... [Lire la suite]
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