27 mai 2014

Quiche tatin

Pour mon retour, un classique, un incontournable de la cuisine la quiche tatin! je la mets pour ceux qui ne connaissent pas! impecable quand on reçoit sans  chichi! une petite salade et hop le repas est fait! la recette vient de marmiton bien sûr! Pour une quiche il  faut  7 ou 8 pomme de terre que l'on fera cuire au préalable à la vapeur.  On met sur le plat à tarte du papier sulfu. tapisser le moule avec 8 fines tranches de lard (du boucher c'est meilleur). Disperser un petit paquet de gruyère râpé. déposer... [Lire la suite]
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10 mars 2014

Tarte bacon/chèvre

Pas de gros plat en ce moment c'est les vacances! Sur une pâte à tarte poser du bacon. Dans un saladier, mélanger 4 oeufs, 10 cl de lait,1 chévre frais, sel, poivre, ciboulette. Verser la préparation sur la pâte feuilletée. Mettre au four pendant 25 mn à 200°. Servir avec une petite salade. Vite fait et ça a ravi toute la famille!
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04 avr. 2013

Tourte aux blettes trop bonne

Depuis quelques temps je prends un panier bio et comme vous le savez on ne choisi pas ce qu'il y a dedans mais ça permet de faire de nouvelles choses! j'avais donc des blettes, j'en ai déjà cuisiné en pounti mais là j'avais la flemme! donc une pâte feuilleté dans le frigo je vais faire une tourte en m'inspirant un peu des plats corses! - Blanchir les blettes 2/3 mn dans de l'eau bouillante. -Mixer les feuilles avec un yaourt, 3 carrés de fromage aux ails et fines herbes, un paquet de lardons revenus dans une poéle. - Abaisser... [Lire la suite]
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04 sept. 2012

Tatin de tomates cerises

En revenant de vacances, J'ai récupéré beaucoup de tomates cerises du jardin je me suis dit que c'était enfin le moment de tenter la tarte tatin de tomates cerises!J'ai d'abord verser mes tomates cerises dans mon moule pour  savoir combien il en fallait!  ensuite dans une poêle chaude mettre 3 c à s de sucre et n'ayant pas de vinaigre balsamique j'ai mis un trait de vinaigre de cidre au miel. Faire un caramel, verser dedans les tomates lavées et remuer délicatement pour pas écraser les tomates. J'ai rajouté des herbes de... [Lire la suite]
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13 juil. 2011

tarte brousse/herbes

Une tarte qui accompagne bien ou toute seule avec une salade! bref j'ai trouvé sur mon marché de la brousse, du coup je l'ai mélangé avec un peu des herbes aromatiques: basilic, ciboulette, coriandre bien mélanger. Ajouter 2 oeufs, un chouïa de lait, une courgette coupée en petits cubes bien mélanger et verser sur une pâte feuilletée bio (ou pas!). Mettre au four 20 mn à 210°C servir tiède ou froide. Pour avoir un petit goût de Corse!
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28 mars 2011

tarte aux poireaux cantal

pas de photo pour cette tarte mais bon elle a une tête de tarte en fait! J'ai trouvé des petits poireaux sur le marché j'ai voulu en faire une tarte. Faire revenir les poireaux coupés en tronçons  dans une poêle avec un peu d'oignon. Quand ils sont bien dorés rajouter des lardons. Faire rissoler, ajouter 2 kiris toujours dans la poêle et ensuite des dés de cantal.  Bien faire revenir. Hors du feu ajouter de la créme fraiche et 4 oeufs bien mélanger. Verser le contenu sur une pâte feuilletée abaissée. Faire cuire 20 mn... [Lire la suite]
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09 déc. 2010

la brickiche

pas trop le temps  pour faire une pâte et pas de pâte toute faite vu qu'à priori c'est vous qui les faites! et une grosse envie de quiche (enfin surtout il y a pas grand chose dans le frigo!)alors la solution la brickiche!Mettre 3 feuilles de brick l'une sur l'autre verser votre préparation à quiche: 4 œufs, 25 cl de crème fraiche, lardons ET jambon, sel et poivre. mettre au four à 200° pendant 20 mn et c'est parti!
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26 oct. 2010

tarte pintade butternut

Un super bon résultat pour une cuisine de reste! dans mon frigo un reste de pintade, de la mascarpone la moitié d'un butternut allez zou une petite tarte! faire cuire le butternut 20/30 mn au cuit vapeur. (je l'ai laissé avec la peau dans mon cuit vapeur et j'ai enlevé la peau ensuite c'est beaucoup plus facile!) une fois cuit écraser en purée.Dans un saladier mélanger la mascarpone, (moitié d'un pot) 4 oeufs, le reste de viande de pintade, 4 tranches de bacon grillé (au MO 1minute) et émietté, sel poivre ajouter le butternut. verser... [Lire la suite]
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09 sept. 2010

tatin de tomates cerises

Comme ma photo de tarte n'est pas terrible je vous mets celle là!!Dans mon jardin l'ancien locataire m'a laissé quelques tomates cerises, sympa non? du coup j'ai eu envie d'en faire une petite tarte! j'ai fait revenir mes tomates dans une poêle avec de l'huile d'olive, un peu de sel, poivre un peu d'ail, un chouïa de sucre. Je ne les pas fait cuire trop longtemps juste 2/3 minutes. Dans un moule à tarte j'ai mis un peu d'huile d'olive dans le fond, les tomates cuites que j'ai recouverte d'une grosses cuillère à soupe de pistou. J'ai... [Lire la suite]
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15 avr. 2009

tarte piquante

Ma fille adore les quiches, tartes mais il faut changer un peu les compositions!et là bonne intuition c'est vraiment, vraiment bon! Je suis partie de l'idée de la tarte à la tomate. Donc sur une pâte feuilletée, mettre une couche fine de moutarde savora d'Amora, mettre des tranches de tomate coupées assez gros. Par dessus, verser un mélange de 5 œufs, 3 c à s de crème fraîche épaisse, et du surimi, sel. Mettre au four 20/30 mn à four préchauffer à 200°C. On sent bien le goût de la savora, les tomates sont fondantes c'est parfait!
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