09 janv. 2009

Wrap d'Inde

Voici donc comme prévu mes Wraps d'Inde! enfin quasi!!!! Pour cela, il vous faut, et c'est là que ça se complique, de la sauce curry de M. Mc do! celle qu'il donne avec les nuggets! je sais c'est pas bien mais je la trouve très bonne!!! donc vous tapissez votre pain lavash de cette sauce (une sauce indienne fera je suppose l'affaire!) avant il faut, bien sûr, faire revenir vos morceaux de dinde coupés dans un poêle avec du curry. Déposez les morceaux de viande sur le pain, mettre de la roquette, des grains de sésame, roulez... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 janv. 2009

wrap du sud

Le pain lavash est mon ami!J'ai toujours aimé les sandwichs et ce pain permet de faire des wraps de façons très rapide!! Il n'est pas trop épais parfait! Mais là l'important c'est l'intérieur c'est tout simple mais c'est terrible une association quasi parfaite (pour moi!!!) donc: le pain qu'on tartine de pistou, de la roquette, une tranche ou deux de jambon cru, des pignons, du parmesan et des tomates, on roule et c'est terrible je vous dis!!! l'ensemble peut aussi se suffir à lui même en salade !! Demain si vous êtes sage le wrap... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 oct. 2008

Lavash de la mer

Un petit repas de la mer très frais et très agréable!Pour ce sandwich du pain lavash, acheté en supermarket, des carottes râpées assaisonnées avec de la sauce soja et de l'huile de sésame, du carpaccio de truite, des crevettes et des petits champignons de paris assaisonnées avec de l'huile et du citron. Faire Chauffer le pain dans le micro onde 1mn. Garnir votre sandwich. Je l'ai servi avec une sauce yaourt, citron, ciboulette. Moins épais que la tortilla le pain lavash est à mon avis plus pratique pour faire des wraps de toutes... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:06 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 sept. 2008

Wrap wrap wrapido!

J'ai succombé à la tentation du wrap! Faut dire que ça a tout pour me plaire! Rapide, varié, bon et ça se mange avec les doigts!!! Donc en revenant de courses où j'ai acheté des galettes de blé je me lance! Je râpe 4 carottes, coupe un peu de chou chinois, lave un peu de germes de soja. Faire une vinaigrette avec un peu de sauce soja, de l'huile de sésame, du citron vert tout mettre dans une galette, ajouter du surimi, des oignons frits, rouler et manger! Je pense que je vais en refaire!
Posté par ESOM à 09:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 juin 2008

Cake à l'artichaut

Je ne pense pas faire concurrence à La grande Sophie! mais c'est vrai qu'aussi bien pour l'apéro ou un repas en extérieur un cake c'est quand même bien pratique!! donc par deux fois j'ai fait ce cake avec comme d'hab ce que j'ai trouvé chez moi! 150g de farine,  4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c à s d'huile d'olive, 2 tranche de jambon cru, 4 petits artichaut en bocal, du parmesan S&P. Verser les oeufs dans la farine, mélanger , ajouter le lait, l'huile mélanger. Ajouter le le jambon, les artichauts... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 juin 2008

DIP DIP DIP Hourrra!

Oui je sais le titre est un peu facile mais bon excusez moi! Donc pour l'apéro rien de mieux que les dip! Ici vous trouverez du caviar d'aubergine, de l'houmos et un dip au thon. Pour les recettes Le caviar d'aubergine: mettre une aubergine percée, lavée, coupée en deux au four doux pdt 45 mn environ, vérifier la texture il faut pouvoir prendre l'intérieur à la cuillère. Une fois prêt prendre l'intérieur le mettre dans un mixeur avec une gousse d'ail, 1 tomate, de l'huile d'olive, sel et poivre. Au moment de servir je mets... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:13 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

25 janv. 2008

Burger Day

L'excellent site "le confit c'est pas gras" lance le burger day. Le concept est assez simple donner la recette de son burger maison. je vous donne donc le mien! comme pain j'ai acheté 4 petits pavés chez carrefour, 4 steaks hachés, du cheddar, de la salade, de la tomate, de l'oignon blanc, ketchup, cornichon et des oignons frits pour le premier, et des achards pour le 2ème. C'est pas très compliqué à faire! je coupe le pain en deux, sur un des côtés mettre le fromage mettre au four  en attendant. Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janv. 2008

Sandwich nordique

Un petit repas vite fait! du pain suédois acheté en gde surface, une tranche de truite fumée, de la salade, une tomate et surtout une bonne petite sauce: de la crème fraîche avec une grosse cuillère de moutarde (là forte mais de la moutarde douce serait mieux je pense) de l'aneth et une cuillère de miel pour adoucir le tout! Bon appétit!!!
Posté par ESOM à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janv. 2008

oeufs au plat

Je ne vais pas vous faire l'affront de vous expliquer comment il faut les préparer mais c'est juste pour rappeler que c'est tellement bon avec une tartine au beurre salé, nature ou avec une pointe de curry dans le jaune. Bref vive les choses simples! spéciale dédicace aussi à l'oeuf à la coque!!!!
Posté par ESOM à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
03 janv. 2008

Omelette au jambon

Après les fêtes il faut parfois faire simple! et en fait une bonne omelette c'est vite fait bon énergétique parfait en somme! pour 2 il faut 6 oeufs, une peu de crème fraîche, du jambon cru, de la ciboulette, saler, poivrer mélanger le tout. Mettre dans une poêle pas trop grosse pour que l'omelette soit un peu épaisse et baveuse! Avant de servir mettre des copeaux de parmesan dessus! A table!!!!!!!
Posté par ESOM à 16:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]