24 avr. 2009

Dip anchois, olive

je suis toujours sur mon apéro!là j'ai trouvé l'adresse sur un autre très bon blog "les petits plats de trinidad" où j'ai vu cette "tartinade d'anchois, aux olives noires et thym" ! J'ai été obligé de modifier un peu la recette car j'avais acheté des anchois en boite et une fois ouverte je me suis rendue compte que c'était des anchois façon sardine à l'huile! mais c'était vraiment très très bon! et moins fort pour ceux, les malheureux!, qui n'aiment pas l'anchois!! Bref la recette toute bête!Une boite de st moret,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

23 avr. 2009

Bouchées au saucisson de Clémence

Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai fait un peu mon marché dans les recettes de Clémence pour préparer mon apéro! C'est d'ailleurs d'abord celle-ci qui m'a tapée dans l'œil! Il s'agit donc de la recette des bouchées au saucisson, tomme de Savoie, moutarde à l'ancienne! Il faut d'abord préchauffer le four à 180°C. Découper 100 g de saucisson, et 100 g de tomme de Savoie en cube. Mélanger 150 g de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure. Incorporer petit à petit 12.5 cl de lait. rajouter 70g de gruyère,et le mélange saucisson, tomme, S &... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avr. 2009

Chausson surimi/savora

J'ai pas mal cherché des idées pour l'apéro sur le blog de Clémence de "les tentations culinaires de Clémence" , où je trouve toujours de belles recettes! Pour les chaussons, je me suis inspirée d'une recette de chausson léger tomate, oignons, feta . Je crois qu'elle s'est, elle-même inspirée, d'Eryn pour la pâte Je crois n'avoir oublié personne!!J'ai donc refait la pâte : * mélanger ensemble 150 g de farine, 6 petits suisses, 100 g de flocons d'avoine, 2 tomates séchées, un peu de romarin, S&P. Bien mélanger. ça... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avr. 2009

Apéritif #1: La fougasse

J'ai préparé ce week end un apéritif dînatoire comme on dit! je vais donc vous faire un petit inventaire!!aujourd'hui je commence avec la recette de la fougasse:J'ai trouvé une très bonne recette sur marmiton  j'ai suivi la recette à la lettre :Préparation : 3h30Cuisson : 15 min Ingrédients (pour  4 à 6 personnes) : Dans le bol de la map, introduire dans l' ordre : - 20 g de levure fraîche de boulanger émiettée - 26 cl d'eau tiède en bouteille (non chlorée) - 500 g de farine T 65 - 7 cl d' huile d'olive -... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:41 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 avr. 2009

Variation autour du chèvre!

Cet hiver on m'a fait découvrir les chèvres (le fromage bien sûr!) recouverts de papayes et j'ai bien aimé alors bon je me suis dit que je pouvais peut être tenter des trucs! Classique le chèvre/ciboulette! facile prendre un chèvre pas trop fait mais pas trop sec non plus! moi j'enlève un peu "la peau"! le rouler dans de la ciboulette coupée. Le lendemain de l'opération c'est encore meilleur!En ce moment,  je vois pas mal cette association le chèvre miel! j'ai même mangé une pizza comme ça et c'est très bon!  là... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:02 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
02 mars 2009

Apero

crédit photo KarineJ'ai vu beaucoup de ces petites choses sur le net! j'ai eu envie d'essayer!! Effectivement pour l'apéro c'est impec! sur une pâte toute faite étaler 6 tartare (boursin ça ira aussi je pense;-))enrouler la pâte mettre au frigo jusqu'à ce que les invités arrivent!!!  ensuite couper des tranches et les mettre au four 10/15 mn th 220°. servir encore un peu chaud pour pouvoir les manger avant les enfants !
Posté par ESOM à 10:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

24 févr. 2009

Sandwich espadon/ salade d'orange

Il me restait de la salade d'orange et je viens d'acheter de l'espadon fumé. Donc voici un petit sandwich espadon/orange. d'abord pour la salade d'orange il faut peler les oranges à vif, garder le jus rendu. Couper les oranges en fines tranches. les déposer sur une assiette. mélanger le jus avec de l'huile d'olive, un peu de curry. Déposer des rondelles d'oignon cru dessus. verser la sauce dessus. Vous pouvez mettre des olives noires et remplacer le curry par de la cannelle. Réserver au frais avant de servir! parfait avec des plats un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 févr. 2009

Gnocchis à la tomate

Trop facile, trop rapide! faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 1mn des gnocchis tout fait. Ensuite dans une poêle mettre un peu d'huile y jeter les gnocchis une fois ceux-ci cuits! rajouter un coulis de tomate, du thym, romarin, du bacon grillé. Mettre du gruyère râpé avant de manger!
Posté par ESOM à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
03 févr. 2009

La saga des quiches!

Ma fille est devenue fana des quiches! Vous ne la connaissez pas mais maintenant que je sais qu'elle aime je vous annonce déjà que vous allez en avoir des quiches! Pour les mamans qui ont des enfants un peu difficile essayer! je peux mettre des légumes dedans ça marche aussi! Dans cette version, il y a eu: 4 œufs, de la crème fraîche, un peu de lait d'avoine (du classique ça marche aussi!), des grains de maïs, des tomates en cube, deux tranches de dinde fumé, sel, poivre, 1 grosse c à c de curry. Verser sur la pâte à tarte.... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:55 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janv. 2009

Duo de cakes

Il s'agit d'une commande il fallait que je fasse un sucré et un salé! je commence par vous donnez la recette du salé et la suite demain si vous êtes sage bien sûr!!!!Donc voici le cake au pistou!!! Pour cela il vous faut: 150g de farine,  4 oeufs, 10 cl de lait, 1 sachet de levure, 1 c à s d'huile d'olive,3 tranches de jambon cru, 2/3 c à s de pistou barilla,des pignons et du parmesan, une grosse poignée de tomates cerises S&P. Verser les œufs dans la farine, mélanger , ajouter le lait, l'huile, la levure, S&P... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,