14 déc. 2015

Tortillas maison

Un bon petit wrap du midi! la veille j'avais fait des tortillas maison selon la recette de Cléa tirée de son livre "Veggie je sais cuisiner végétarien". Pour les faire verser dans un saladier 200 g de farine de blé + 160 g de farine de maïs  faire un puit et y verser 6 c à s d'huile d'olive, rajouter ensuite 180ml d'eau. Mélanger, pétrir  pour obtenir une boule élastique. Couper la boule en 4 puis chaque bout en 3 on obtient donc...12 bouts! Pour pas que ça accroche n'hesitez pas à  mettre de la farin! Il faut ensuite... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

24 janv. 2014

Petit truc vite fait mais bon!

Pas de la grande gastronomie mais bien pratique quand on a pas trop le temps mais quon veut bien manger! La photo est également pas terrible ..... donc un repas prêt en 10 mn: sortir une pâte feuilletée, étaler un boursin figue/noix dessus, découper à la main du jambon dessus mettre au four pendant 15/25 mn à four doux. Servir avec une salade. bon week end!
Posté par ESOM à 13:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
30 août 2013

Houmous de courgettes

Si vous aussi vous êtes submergés par les courgettes et de radis trop gros de votre jardin voici une recette qui pourra vous servir! Généralement, je les cueille quand elles sont assez petites pour pouvoir les manger crues. J'en fais des tagliatelles que j'arrose de jus de  citron, huile d'olive, sel et poivre et c'est trés bon! Avece une grosse courgette  j''ai trouvé une recette pour pouvoir quand même les manger crues sur ce blog. Il suffit d'en faire un houmous Une grosse courgette que j'ai épluché 1 cuillerée à... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 12:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 mai 2013

Roupettes de coq

Pour une soirée, j'ai acheté un bocal de ces fameuses "les roupettes" dont cyrille lignac a fait tout un reportage. Je trouve d'ailleurs qu'il a exageré c'est vraiment pas mauvais. Cela a un petit goût de foie Bref, ces testicules de coq font leur petit effet! Pour les servir à l'apéro rien de plus simple! il suffit de les faire revenir dans du beurre une petite dizaine de minutes avec une persillade. à croquer sans façons!  Si vous n'avez pas la chance d'avoir un magasin qui en vend près de chez vous voici où vous les... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mars 2013

Hot dog coleslaw

Ma fille voulait un hot-dog et j'avais acheté un petit choux blanc. Du coup, je me suis fait un petit hot dog à l'américaine mais avec un excellent pain français;-)!Comme saucisse j'ai acheté une saucisse de francfort je suis pas super fan des saucisses industrielles. Donc les faire cuire 8 mn dans l'eau bouillante. Ppour la coleslaw, j'ai coupé le choux blanc, 3 carottes, 1 petit oignon avec une mandoline. Pour la sauce: 3 c à s de mayonnaise,du vinaigre blanc, un de peu de sucre, sel et poivre. Mélanger la salade et la laisser un... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
12 déc. 2012

Raviolis gorgonzola/poire

Comme plusieurs personnes se plaignent (gentiment quand même) que j'utilise des produits bizarres là c'est super basic! un petit plat qui change en moins de 3 mn ça doit être praticable pour tout le monde;-)! J'avais acheté une boite ravioli "gorgonzola/noix" de la marque giovanni ranna en supermarché.Les faire cuir comme indiquer sur le paquet. Ayant un peu peur que ce soit un peu écoeurant hop je coupe une poire en fines lamelles, mélanger dans les raviolis cuits, mettre un filet d'huile d'olive et c'est déjà prêt! et bien c'est... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

06 déc. 2012

LE Banh mi

Comme vous pouvez le voir la photo n'a rien à voir avec le sujet!mais j'ai mangé mon sandwich dans une salle des fêtes du coup la photo est toute pourrie! Donc le banh mi c'est le sandwich in du moment apparemment dés que j'ai vu des recettes je me suis dis qu'il fallait que je le fasse! tout ce que j'aime un sandwich exotique!!! la base donc est une baguette la veille j'avais mis à mariner des carottes râpées avec du vinaigre de riz, 1 c à s de sucre, un peu de soja, nuoc man. le jour j j'ai fait mariné 15 mn du steak dans du soja,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 déc. 2012

Bagel beurre de cacahuètes

J'ai trouvé des petits pains bagels, idéal pour un petit repas vite fait en famille! les enfants sont ravis! Pour le garnir j'ai changé un peu en mettant du beurre de cacahuètes. Mettre le steak haché en vrac dans un saladier et mélanger avec des câpres, des cornichons émincés, des oignons rouges émincés. Façonner des petits  steaks les poêler. Avant de mettre le beurre de cacahuètes, passer les bagels au four le temps de préparer les steaks. Ensuite garnir: beurre de cacahuètes crunchy, avocat coupé en lamelles, champignons de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 15:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 oct. 2012

pita/kebab

Encore une idée empruntée à Abdel alaoui!J'ai surtout retenu l'idée de la sauce blanche faite de feta et d'un yaourt mixés et avec de la coriandre et un peu de cumin. Ensuite, découper deux escalopes de veau (c'est que j'avais dans mon frigo mais ça doit marcher avec du poulet, dinde, agneau..) faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, du cumin, un peu de curry. Pendant ce temps, faire chauffer les pitas, une fois chaudes les garnir de sauce blanche, de viande et un peu de tomate et zou un repas super facile à faire, rapide et... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 13:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
07 mai 2012

Sandwich nordique

Demain c'est férié et vous n'aurez pas envie de faire la cuisine! un petit sandwich bon, rapide et sain c'est ce qu'il vous faut! Prendre un muffin anglais (acheter un gs pour moi ben oui il faut que ce soit rapide!), le passer au four, une fois un peu grillé tartiner de la sauce à l'aneth de chez Ikea (ou moutarde douce, aneth) couper dessus qq lamelles de champignons de paris, de tomates, un peu d'oignon blanc nouveau, y déposer une tranche de truite fumé bio et hop c'est prêt! Servir avec un assortiment de salade et profitez de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,