06 janv. 2012

Pastilla et salade de pastilla

Pour le 31, j'ai fait une pastilla je vous ai mis la recette déjà 2 fois sur le site alors bon je vais pas encore la remettre! Pour ceux qui ne le savent pas la pastilla est un plat au départ espagnol et qui est maintenant surtout marocain! Ce n'est pas très difficile à faire et c'est vraiment bon! comme j'avais prévu beaucoup de poulet (un poulet et 6 cuisses) il m'en restait pas mal que je n'ai pas pu mettre dans la "tourte"! du coup le lendemain j'ai fait une salade avec les restes: donc mélanger le poulet coupé en petits morceaux,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 nov. 2011

salade fenouil

J'avais déjà fait ce genre de salade mais j'ai rajouté de des graines de grenade, et bien ça marche bien! donc couper très finement un fenouil, une orange, et donc des grains de grenade. Pour la vinaigrette: vinaigre balsamique, huile d'olive, sel poivre. Ma fille a trouvé ça pas mal et c'est déjà énoooorme!
Posté par ESOM à 15:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 oct. 2011

salade haricots verts et au bleu

non, non je sais que ça fait longtemps que je n'ai pas laissé de recette mais je ne vais pas vous remettre la recette du canard séché! mais une recette avec du canard séché! faire cuire des haricots verts, y rajouter des lamelles de champignons, des tomates, et des lamelles de magret de canard séché (fait maison ou non d'ailleurs!) pour la vinaigrette ajouter du bleu d'auvergne, de l'huile tournesol, vinaigre de framboise, sel, poivre et avant de servr mettre des amandes grillées. c'est plutot pas mal! à part ça si vous avez 1 mn... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 19:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 sept. 2011

Encore une salade oui mais croustillante!

j'ai vu une salade dans cet esprit et je ne sais plus sur quel blog, l'auteur voudra bien m'excuser!  Alors pour ma version, j'ai déchiré des tranches de poulet, de l'avocat, des champignons de paris, concombres, un petit poivron vert, de la salade verte. pour la vinaigrette vinaigre balsamique, huile d'olive, oignon nouveau, sel et poivre. la touche finale c'est les nachos écrasés sur la salade. ça apporte de croquant  (de texture comme les chefs disent sur masterchef!) et un petit peu d'épices pas désagréable! à refaire!!!
Posté par ESOM à 20:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
13 sept. 2011

salade de lentilles

  Que faire d'un reste de lentilles? une salade bien sûr! rajouter une vinaigrette au vinaigre de framboise, huile d'olive, oignon, un peu d'abricot sec et du hareng fumé (là aux poivres) et du bacon grillé. ça change un peu et c'est très bon!
Posté par ESOM à 10:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 sept. 2011

salade d'été

Pas vraiment une recette juste l'envie de profiter au maximum des légumes d'été! j'achéte plein de tomates anciennes sur le marché à un producteur bio du coin, ajouter un concombre, un poivron vert, un avocat, un oignon blanc, un peu de basilic, sel, poivre, vinaigre balsamique, huile d'olive pourquoi faire compliquer...
Posté par ESOM à 11:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 août 2011

Haricots verts aux anchois et amandes

Petite recette que j'ai trouvé dans un magazine cet été, je ne me souviens plus lequel! faire cuire vos haricots à l'eau comme d'hab! pendant ce temps broyer des anchois avec de l'huile d'olive, du vinaigre balsamique, sel et poivre. une fois les haricots cuits verser dessus la sauce aux anchois, et mettre dessus quelques amandes effilées, quelques tomates. c'est prêt! c'est bon et ça change je vais la refaire!
Posté par ESOM à 12:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 juil. 2011

salade de lentilles d'été!

Une petite salade que j'ai un peu pompé sur une recette effectuée par un chef Jèrôme cazenave  au européenne du goût d'Aurillac! bon comme c'était vite fait j'ai ouvert une boite de lentilles mais la prochaine je ferais cuire mes lentilles! j'ai donc ajouté dedans un abricot cru et pas trop mûr, des dés de tomates, des dés de cantal, des morceaux de coppa, des oignons crus émincés et pour la vinaigrette j'ai utilisé du vinaigre de framboise, sel poivre huile d'olive. ça change et c'est vraiment bon.
Posté par ESOM à 11:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
10 juin 2011

Sauvons le concombre

Ben alors vous ne mangez plus de concombre? C'est bien dommage c'est bon, super light. Alors pour vous motivez quelques recettes déjà publiées sur ce blog! Ci-dessus le concombre indonésien , le concombre/courgette tzatziki, l'anchouillade  Le smoothie sucré salé  
Posté par ESOM à 10:36 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
23 mai 2011

Salade de fenouil

Pour accompagner ma salade d'oranges j'avais aussi préparé une salade de fenouil c'est frais et ça plait même aux enfants (enfin mon fils en tout cas! 4 ans!) Couper finement le fenouil, servir avec une vinaigrette: huile d'olive, vinaigre balsamique, sel, poivre, un peu de sumac et je l'ai accompagné d'olives vertes cassées à l'ail trouvées sur le marché.
Posté par ESOM à 14:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,