14 oct. 2015

Bo bun

Donc voici la recette du Bo bun que j'ai trouvé sur un vieux zeste! c'est un peu long à faire mais c'est tellement bon! pourtant j'ai triché j'ai acheté mes nems toutes faites chez un traiteur! Il  y a plusieurs étapes pour ce bo bun: l'avantage c'est qu'on peut commencer certaines choses la veille. Par exemple, j'ai commencé par m'occuper des carottes car il faut les laisser mariner. Là rien de bien compliqué il suffit de râper 3/4 carottes et de verser dessus la marinade composée de : 100 ml d'eau chaude, 100 g de sucre... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 18:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

19 sept. 2014

Salade de cabillaud

Pas de photo de la salade parce que j'avoue que j'ai pas eu le temps! une petite salade vite fait à midi en rentrant du boulot quand on a pas trop de temps. Il faut déjà mettre le poisson dans une assiette avec de l'huile d'olive, du citron, sel, poivre. Mettre du papier cellophane et le placer pour 5 mn au micro onde (bon je l'aurais cuit à la vapeur si j'avais eu plus de temps...). Pendant ce temps coupez un bulbe de fenouil, des tomates, du concombre, salade verte, un oignon blanc, persil frais. Une fois le poisson cuit l'emietter... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 22:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 févr. 2014

Salade verde

Une petite salade toute simple! un chou vert émincé finement, du fenouil, de l'échalotte une vinaigrette un peu asiatique: soja, citron, vinaigre de riz, un peu de sucre, sel, huile de sésame. Le tout servi avec une escalope de poulet sauce cacahouète; découper votre escalope, faire revenir dans de l'huile de sésame, du beurre de cacahouète, un peu de mélange d'épices thaï de chez thiriet, du soja, laisser un peu la sauce épaissir. Un bon petit repas de midi qui change!
Posté par ESOM à 21:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 sept. 2013

Salade de pommes de terre

Une recette encore vite fait mais tellement bonne! Faire cuire des pommes de terre à la vapeur ou à l'eau comme vous voulez! Les peler et couper en morceaux. Faire une vinaigrette avec de l'huile d'olive, sel, poivre, curry. Bien mélanger. Ajouter des olives vertes, des poivrons verts, une boite de thon, une échalote et un citron confit coupé en lamelles. Servir tiède ou froide.  
Posté par ESOM à 21:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2013

Salade fraîcheur

Une Un seul très bon pavé de saumon frais bio, du coup il faut trouver une solution pour le partager equitablement!! une salade c'est parfait! je le fais cuire 5 mn à la vapeur avec du citron, un mélange soja, gingembre. Pendant ce temps couper des tomates, un fenouil, de la roquette, un oignon nouveau. Dans un saladier faire une vinaigrette avec un mélange citron, soja, gingembre, huile d'olive. Ajouter le saumon une fois cuit, servir aussitôt. C'est bon, c'est frais, c'est parfait!
Posté par ESOM à 21:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 mars 2013

Salade de fenouil

Je suis allée passer quelques jours dans le sud, j'ai pu profiter des succulentes oranges de Sicile et faire le plein de fenouil! Il faut donc sans hésiter les mélanger. Couper très fin un bulbe de fenouil, couper une orange, couper une cébette. Pour la vinaigrette de l'huile d'olive, sel et poivre suffit. Pour parachever la salade quelques copeaux de parmesan...un délice!
Posté par ESOM à 20:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

12 janv. 2013

Salade d'ananas à la coriandre et au citron vert

Pour mon Noël, une personne qui me connaît bien m'a offert la magnifique valise du globe cooker 2 de fred Chesneau!c'est que du bonheur cette valise! on y retrouve des recettes faciles à faire du liban, bali, chine, espagne, grèce, mexique. Forcement pour le 31 j'ai fait quelques recettes de Bali! J'ai d'abord fait du bumbu bali (curry balinais) pour faire un curry balinais aux poissons (pétoncle, saumon, crevettes) et ceci a été accompagné par une succulente salade dont je vous donne la recette parce que je suis trop sympa! Il... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

Salade fattouch

Non je n'ai pas fondu sous l'eau, me revoilà avec une petite salade dont on m'a donné la recette quand je faisais mes courses! La salade fattouch est une recette libanaise que j'ai beaucoup aimé et qui en plus me permet d'utiliser le sumac que j'ai acheté il  y a un petit moment! couper en gros dés des tomates (de provence qui ont enfin du goût!), un concombre, de la mâche, ajouter de l'ail et de l'oignon rouge coupés en petits dés. Saler, poivrer mettre une bonne huile d'olive, faire griller du pain, ajouter à la salade... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 16:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 avr. 2012

Salade de la mer

Non je n'ai pas disparu, j'hiberne!!!! Me re-voici avec une petite salade toute simple à faire et très gourmande ;-)! Mon fils adore les moules, j'en ai donc souvent au congel c'est plus rapide pour les préparer.Là donc j'ai fait chauffer les moules dans une moules avec une échalotes, un peu d'huile d'olive et environ 100 g de lardons. Il suffit ensuite de faire une petite vinaigrette avec du vinaigre de framboise, huile d'olive, échalote, sel et poivre. Ajouter de la mesclun, les moules, les lardons, des tomates.
Posté par ESOM à 10:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 janv. 2012

Chou façon pickle de jamie

Comme beaucoup (3 millions selon la couverture!) je me suis offert le dernier opus de Jamie oliver 30 mn chrono Pour tout vous avouer, je ne suis pas super enthousiaste.  je trouverai quand même des recettes sympas! j'ai d'ailleurs commencé par cette salade de chou rouge façon pickle J'ai vraiment beaucoup aimé cette salade. C'est simple à faire j'ai coupé le chou au couteau mais jamie le fait au robot Il faut couper un oignon rouge, ajouter un bouquet de menthe ciselée Tout mélanger Ajouter une bonne rasade d'huile... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 14:41 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,