23 oct. 2008

Pavé de truite au chorizo

Encore une recette super rapide avec ce que j'ai dans le frigo! J'ai trouvé du chorizo en promo coupé très fin pas en rondelles. J'ai donc eu l'idée d'en couvrir des pavés de truite (en promo aussi!). mettre au four chaud pendant 10 mn. L'association de goût est vraiment bonne! J'ai servi le poisson avec des crozets et une sauce yaourt ciboulette citron. Bon appétit!
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16 oct. 2008

Saint jacques à l'orange et ses petits légumes

J'ai encore trouvé des St Jacques en promo, pourquoi s'en priver!!!Pour changer un peu Tout d'abord j'ai préparé mes légumes, 2 poireaux coupés en tronçons et des carottes découpées en bâtonnets. je les ai faits revenir dans un peu de beurre salé, le jus d'une 1/2 orange. Laisser revenir un peu jusqu'à ce que les légumes soient un peu tendres! Les mettre de côté. Dans cette même poêle, remettre un peu de beurre, le jus d'1/2 orange, une 1/2 cuillère de poudre vanille, une grosse pincée de piment d'espelette. Servir avec du riz.... [Lire la suite]
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22 sept. 2008

Brick de poisson

Des filets de cabillaud et des bricks que puis je en faire?Un plat super rapide et bon! d'abord je mets mon four à préchauffer, je mets mes filets de cabillaud à cuire à la vapeur 10 mn, le poivron coupé en petits dés idem. Une fois tout cela cuit, je mets tout dans le mixer avec un peu de curry, de la coriandre, sel, poivre et un oeuf. Je mixe. Ensuite mettre de la farce dans une feuille de brick que j'ai roulé en cigare pour plus de facilité! je mets un peu d'huile d'olive sur les cigares et les passer au four à 180°c... [Lire la suite]
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08 sept. 2008

Dorade des îles

Pour penser un peu aux vacances une petite recette de poisson! c'est un peu dommage de mettre de la sauce sur des dorades mais à 3 euros pièce on peut se permettre!! Bref, pour la sauce j'ai mixé une boite de tomate, une boite de lait de coco, une grosse noix de gingembre, une gousse d'ail, 1 trait de jus de citron, un chouia de pâte à curry, sel et poivre. Je vide les poissons, j'entaille la chair et je mets le poisson à mariner dans la sauce pendant 30 mn au frigo. Pendant faire préchauffer le four, puis faire cuire le... [Lire la suite]
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17 juil. 2008

Moules au colombo et lardons

Un plat que j'ai trouvé dans l'excellent livre "Tambouille" mais aussi visible sur leur site toujours aussi bien également! L'avantage de ce livre par rapport à pas mal d'autre c'est que les recettes sont vraiment faciles, rapides et bonnes!!! Bref, la famille a été séduite par la recette qui suit!: dans une cocotte j'ai mis un peu de beurre où j'ai fait revenir des lardons, j'ai jeté dessus les moules rincées, la dessus 2 c à s de colombo en poudre une fois les moules cuites c'est à dire ouvertes, j'ai versé 20 cl de... [Lire la suite]
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09 juil. 2008

Maquereau à ma façon!

Le maquereau est un produit de saison vraiment pas cher mais j'avais pas franchement d'idée pour le cuisiner! j'ai penser le faire en tartare mais comme ça faisait deux jours que je l'avais acheté j'ai préféré le faire cuire!!! Donc, voici une idée assez fraîche pour la saison! c'est bon et assez fin! J'ai fait mariner mon maquereau que j'avais coupé en morceaux dans du soja, du citron, du gingembre et un peu de coriandre. Le laisser au moins une heure au frigo. Avant de servir faire revenir dans une poêle assez rapidement... [Lire la suite]
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03 juil. 2008

Crevettes Garam Masala

Encore une fois pas grand chose dans le réfrigérateur mais des crevettes dans le congel! Donc le temps de les décongeler et en route pour un nouvel essai! donc faire revenir les crevettes décongelées dans une poêle avec un peu d'huile d'olive remuer. Ajouter une boite de tomates concassées, une c à s de poudre Garam Masala, un peu de gingembre (surgelé picard), sel poivre. Laisser mijoter 5/10 mn avant de servir mettre de la coriandre (surgelé picard). La famille est ravie et moi aussi! C'est les vacances, Ingrid est libérée... [Lire la suite]
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23 juin 2008

Voilà l'été!

Voilà un poisson qui sent bon l'été, c'est la sardine!enfin qui sent bon c'est vite dit mais bon!! c'est super économique et délicieux pour le manger au barbecue! Là je vous propose une autre recette car j'ai trouvé des filets de sardine au supermarket! donc voici mes tartines de l'été!! Frotter des tranches de pain (campagne ou baguette) avec un peu d'ail pour faire trois sortes de tartines: Une version avec des légumes grillés de chez Picard: mettre dessus une aubergines grillées de chez picard,le filet de... [Lire la suite]
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29 mai 2008

Saumon au sirop d'érable et sésame

Pour mes 1 an de blog, voici un repas de fête!! non, non encore une recette facile et rapide! Faire cuire des carottes et des pommes de terre à la vapeur. Pendant ce temps, mélanger dans un bol du sirop d'érable, une cuillère de moutarde curry/miel trouvée là, un peu d'huile d'olive. Dans un plat qui va au four, déposer les légumes mettre dessus le pavé de saumon et verser la sauce dessus. Parsemer de graines de sésame et mettre au four 15 mn environ surveiller la cuisson! C'est très bon!
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28 avr. 2008

Raviolis chinois

Comme je le disais il y a peu je suis allée dans un supermarché Asiatique et j'ai enfin trouvé des pâtes pour faire des raviolis! Le soir même je tentais cette aventure culinaire! et c'était super bon et très facile à faire! Pour la farce j'ai fait avec ce que j'avais: j'ai fais revenir dans du soja une poignée de poireaux, une carotte râpée, des crevettes coupées en petits morceaux, une boite de crabe, de la coriandre, du gingembre coupé aussi en morceaux, une branche de citronnelle coupée ...! Bien faire revenir tout ça. ... [Lire la suite]
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