22 mai 2009

moules à l'estragon

Encore une recette de moules!!! il faut dire que c'est facile à faire, en promo et mon fils adore ça!!! Je les achète prêtes à cuire sinon c'est un calvaire à préparer!!!!Les passer sous l'eau froide pour jeter celles qui restent ouvertes. Ensuite , les jeter dans une cocotte où j'ai mis du thym, du laurier et un oignon. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes. Avant de servir mettre de la crème fraîche et de l'estragon (surgelé pour ma part) Remettre à chauffer quelques instant! Servir avec du riz pour la sauce! C'est frais c'est bon!!!
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20 mai 2009

Risotto asperges, bacon frit, St Jacques

Des coquilles St Jacques en promo, la saison des asperges, c'est l'occasion de faire un risotto aux asperges! Au départ, rien de plus classique j'ai pris du riz Arborio suivre la procédure classique!!Une fois le risotto bien moelleux j'ai rajouté du parmesan. Les asperges ont été cuites à la vapeur (dans un cuit vapeur) pendant bien 20 mn. Couper les asperges dans le risotto, rajouter du bacon frit (acheter chez monop'). Bien mélanger.Pendant ce temps faire revenir les coquilles St Jacques dans une poêle avec du beurre. Servir c'est... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Pain au poisson et chorizo

j'ai eu une belle promo sur du cabillaud en grande quantité je ne savais pas quoi en faire et je me suis souvenue de la recette du pain au poisson du blog "le confit c'est pas gras" que je vous ai déjà donné là! Dans mon blinder j'ai mis 400 g de cabillaud cuits (7 mn au micro onde), 5 œufs, 25 cl de crème fraîche bio, 60 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, une dizaine de tranches fines de chorizo, 2 cuillères à soupe d'aneth. Pendant ce temps ,j'ai mis le four a préchauffé à 180 °C. Mixer au fur et à... [Lire la suite]
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07 mai 2009

tartare de thon et risotto miso

Encore du thon!!! en tartare cette fois! Très simple le couper en dés couvrir de citron vert,du gingembre, du soja, de l'huile de sésame. Mettre au frais pendant 1 heure au moins. Pendant ce temps préparer le risotto! j'avais du riz rond acheté en magasin bio. Dans une casserole, mettre un peu d'huile d'olive, un oignon à faire revenir. Mettre le riz et bien l'enrober qu'il devienne translucide. Faire un bouillon avec un cube miso juvabio. Après classique, mettre du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Thon rouge à la vanille et citron vert

Je ne devais plus en acheter mais j'ai à nouveau craqué mais bon un morceau de longe de thon en promo c'est difficile de ne pas le prendre! en cherchant sur le net j'ai trouvé cette recette sur le site :La cuisine de Fabrice. *J'ai préparé la vinaigrette avec un jus de citron vert, de la vanille en poudre (un 1/2 bouchon), de l'huile d'olive, 4 c à s de vinaigre balsamique, 2 c à c de sucre roux. Y mettre le thon et réserver au frais pendant une heure. *Sortir et égoutter les tranches de thon tout en conservant la marinade. *Dans... [Lire la suite]
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29 avr. 2009

Crevettes au sésame

Bon vous en avez marre de mon apéro? je change un peu!!! remarque j'aurais pu faire ça aussi!!!! Bref un petit plat rapide à faire en 5 mn même pas! - Dans une poêle, mettre le jus d'un citron vert (le rouler avant de le couper en 2 sur une table c'est plus facile d'en avoir le jus).- rajouter un peu de sauce soja, un peu de gingembre frais en cube (surgelé picard)- Ajouter les crevettes remuer- Ajouter un peu d'huile de sésame, et des graines de sésame. Bien remuer* Servir avec du riz * Manger c'est bon!!!
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31 mars 2009

Crumble de poisson

Une recette encore toute simple!!!Prendre du poisson en filet là 3 filets de cabillaud en promo. Mixer avec un œuf, du fromage blanc et des herbes (ici aneth). Mettre dans un ramequin par dessus j'ai mis 3 grosses poignées de biscuits apéritif, 1 grosse c à s de purée d'amande, 1c à s de farine. Il faut que le mélange soit sablonneux! Parsemer le poisson de cette "chapelure". Mettre au four 220° pdt 10/15mn. C'est aussi bon cuit que froid le lendemain! Servir avec des légumes verts ou un salade.
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12 mars 2009

Brochettes st jacques/chorizo et sa créme au chorizo

Enfin une recette un peu plus recherchée que c'est dernier temps!!Je suis un peu retournée en cuisine c'est dur de revenir de vacances!! J'ai eu un beau chorizo en provenance du pays basque j'ai voulu l'utiliser avec du poisson l'association avec de la truite m'avait plu là! La recette est assez facile! il suffit d'alterner une tranche de chorizo et une coquille St Jacques sur une brochette, mettre un filet d'huile d'olive, un peu de citron, sel et poivre.Laisser reposer un peu. Pendant ce temps ,dans une casserole faire chauffer... [Lire la suite]
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17 févr. 2009

Saumon aux graines

J'ai bien aimé la recette de délices-eyes, mais n'ayant pas les ingrédients j'ai gardé idée et j'ai fait avec ce que j'avais!! J'ai coupé du saumon en gros cube. Dessus mettre 2 c à s d'huile d'olive,  de l'aneth et de la coriandre surgelés, du cumin, des graines de sésame, des graines de pavots, sel, poivre, bien mélanger. Laisser reposer Avant de faire revenir dans une poêle.  Je le fais juste revenir pour que le saumon soit bien rose dedans mais bon il faut aimer le poisson pas trop cuit! C'est rapide, moelleux,... [Lire la suite]
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26 janv. 2009

Tartare de thon rouge

Quand j'ai vu ce thon il m'a fait de l'oeil! mais sachant qu'il y a des problèmes de surpêche j'ai décidé que ça serait la dernière fois que j'en mangerais! Il fallait donc le déguster! J'ai donc pensé que le manger en tartare serait le plus adéquate pour avoir toutes les saveurs! j'ai donc coupé mon thon en cube assez fin, ajouter un jus de citron, un tout petit oignon, 1 c à s de soja, un peu de gingembre, un peu de ciboulette et pour finir un peu de coriandre. Laisser au frigo au moins 1 heure.Pour servir tasser dans un ramequin,... [Lire la suite]
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