21 juin 2010

pain de poissson

Il vous reste un peu de poivrons des pâtes et ben pouf vous pouvez les mettre dans un bon pain de poisson! mixer du poisson blanc (là cabillaud en promo), du saumon (en promo aussi), un peu de concentré de tomate, ciboulette, basilic, 3 œufs,  120 g de farine de maïs, 1 sachet de levure. Mettre dans un moule à cake faire cuire 20/30 mn th 7. C'est super pratique pour un pique nique, il peut se préparer la veille car il se mange plutôt froid. Comme sauce j'ai servi avec une sauce au fromage blanc (0%) citron vert, sel et une sauce... [Lire la suite]
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20 avr. 2010

marmite de poissons aux saveurs asiatiques

Plein de promos au rayon poissonnerie qu'il faut manger super vite! Du coup voici la marmite de poisson! J'ai d'abord fait mon bouillon avec de l'eau donc! un cube de soupe miso, j'ai mis dedans de la citronnelle, un citron vert, du gingembre, un peu d'ail, du poivre vert, deux carottes sel . laisser chauffer à feu doux. Quand les carottes sont cuites rajouter du saumon, du cabillaud coupés en cubes et des crevettes. Laisser cuire 10 minutes environ. Je l'ai servi avec du riz. c'est sain et bon!
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19 févr. 2010

chowder maïs/ st jacques

Une soupe qui change un peu! j'avais des noix de st Jacques et je me suis souvenue de cette recette que je faisais autrefois! dans une casserole j'ai mis un de beurre et une pointe d'huile d'olive, y mettre des pommes de terre coupés en petits cubes, quelques lardons, un peu d'oignon mélanger ajouter du bouillon, une boite de maïs. Laisser mijoter le temps que les pommes de terre soient tendre. Ajouter une boite de crème fraîche. Ajouter enfin les noix de st Jacques coupées .Laisser sur feu doux 3/4 minutes. Servir bien chaud! c'est... [Lire la suite]
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15 janv. 2010

truite à l'orange et fondu de poireaux

Tout d'abord mettre les filets de truites dans un mélange d'une orange et d'un citron  pressés, un peu d'échalotes. Laisser mariner le poisson le temps que vous pouvez! Pendant ce temps, émincer 3 poireaux assez finement et faire revenir dans un peu d'huile d'olive. rajouter des petits lardons, de l'ail. Quand les poireaux sont bien tendres, rajouter une cuillère à café de crème fraîche, j'ai rajouter aussi une grosse poignée de mélange pour faire une fondue. mélanger. Faire cuire les filets de truite au micro onde pendant 5 mn.... [Lire la suite]
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13 nov. 2009

pétoncle sauce champagne/clémentine et ses clémentines caramélisées

J'ai trouvé des pétoncles en promo, j'en ai profité pour faire une petite recette vite fait! dans une poêle mettre 3 c à s de sucre (brun pour moi) allumer un feu vif ensuite ajouter un peu d'eau et laisser chauffer en ne touchant à rien!! une fois que le caramel commence à prendre mettre les quartiers de clémentines (corses bien sûr!). Pendant ce temps dans une autre poêle mettre un peu de beurre et faire revenir une échalote. Faire dorer les pétoncles déglacer avec le jus de 2 clémentines et 3 c à s de champagne (bon ça c'est... [Lire la suite]
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05 oct. 2009

pain de cabillaud, chorizo et poireaux

Des filets de cabillaud en promo, un boite de fondu de poireaux  de Monsieur Picard, des restes de chorizo et j'ai eu envie d'un pain de poisson! Donc dans mon robot je mets les filets de cabillaud, 3 oeufs, 10 cl de lait, 1 filet d'huile d'olive, de l'aneth. je mixe. Rajouter 120 g de farine, 1 sachet de levure, 1 grosse poignée de fondu de  poireaux encore surgelé, des morceaux de chorizo. Re mixer.Dans un moule beurrer mettre trois tranches de chorizo, puis verser la pâte homogène. Mettre au four  préalablement... [Lire la suite]
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10 sept. 2009

Saumon vapeur au galanga

Envie de poisson, mais qui change un peu! j'ai mis mon filet de saumon dans mon cuit vapeur avec dessus, un jus de citron vert, j'ai mis quelques rondelles de citron dessus pendant la cuisson, un peu de gingembre frais râpé, deux tiges de citronnelle émincées S&P et poser dessus du galanga séché (parce que je n'en ai pas trouvé du frais!) que j'ai trouvé dans une épicerie asiatique.Cuisson 10 mn ! servir avec du riz ou des nouilles chinoises!อร่อย
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09 juil. 2009

Sardines farcies

Une recette d'été! J'ai eu la joie d'avoir des produits "oliviers&co"  pour mon anniversaire dont une très bonne tapenade. J'ai donc eu envie de farcir mes sardines avec. Mettre donc une cuillère à café de tapenade dans les sardines déjà vidées et une feuille de basilic. Ajouter dessus un peu d'huile d'olive, de sel et zou au four 15 mn maxi à 210°c. Je pense que griller au barbec c'est impec!!!J'ai servi avec une purée de fenouil! Tout le Sud dans une assiette!!!!
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15 juin 2009

Moules au lait de coco

Encore des moules! Pour changer un peu j'ai tenté "l'exotisme"!!!Dans une cocotte, j'ai fait revenir un oignon, de l'ail, un pouce de gingembre dans un peu d'huile. Mettre les moules, rajouter une brique de lait de coco faire chauffer à couvert pendant 5 mn! Rajouter de la coriandre avant de servir. C'est bon!!
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08 juin 2009

Saumon au citron confit et pavot

Une petite recette légére! Faire cuire le poisson dans un cuit vapeur 10 mn avec des tranches de citron confit, un peu de gingembre, sel et poivre. Avant de servir parsemer de pavot. ça change un peu et c'est bon!!!
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