12 mars 2008

Soupe aux crevettes

J'étais partie pour faire des pâtes asiatiques aux crevettes et puis non finalement ça sera la version soupe! donc prendre 2 sachets de noodles (marque wing man) à faire cuire dans un plat avec de l'eau chaude, mettre l'assaisonnement qu'il y avec, de la coriandre, du gingembre, la prochaine fois je mettrais de la citronnelle mais là j'en avais pas! Dans une poêle mettre de la sauce au soja, et faire revenir dedans les crevettes avec encore de la coriandre et gingembre, remuer ajouter le bacon faire dorer tout ça! mettre les... [Lire la suite]
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30 janv. 2008

Ma chorba

Un bon petit plat économique, nourrissant, dépaysant  et succulent selon ma fille!!!! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 250 g de poitrine d'agneau mais toute viande d'agneau ou mouton convient je crois!,  2 cuillerées à soupe de concentré de tomates diluées dans 1 verre d'eau,  1 tomate, une 1/2 boite de pois chiches,de l'huile d'olive, 1 oignon, 2 carottes, 1 courgette,1 branche de céleri, de la coriandre, 150 g de vermicelles fins, du raz el hanout, j'ai aussi rajouté un navet! je découpe la viande en... [Lire la suite]
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09 nov. 2007

pâté à la viande

Une des spécialité de la grand mère de mon pacsé c'est le pâté à la viande pour les proportions c'est un peu comme vous le sentez parce que c'est pas le genre à prendre des mesures!!! Il faut des restes de viande de pot au feu, vous mixez avec un jaune d'oeuf, de la mie de pain mouillé du persil sel et poivre bien sûr. Pour la pâte c'est une pâte brisée 250 g de farine, 100 g de beurre, 1 c à c de sel, 1/2 verre d'eau Mettre la farine dans un saladier. Faire un puits au centre, y ajouter le sel . Mélanger. Couper le... [Lire la suite]
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31 oct. 2007

Mon couscous

Le couscous c'est un peu un incontournable dans ma famille dés qu'on se réunit on mange un couscous.Il nous ait même arrivé d'en manger pour le soir de Noël au grand désespoir de mon Homme! Voici ma recette: Faire revenir la viande et 1 oignon dans une cocotte dans de l'huile d'olive, ici poulet et boulettes de viande, j'enlève la viande et je fais revenir les légumes (2 courgettes, 4 carottes, 1 navet), je remets la viande et  une tomate concassée. Saupoudrer de Ras-El-Hanout (3 c à s) bien mélanger et couvrir d'eau... [Lire la suite]
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29 oct. 2007

Pâté de pomme de terre!

Quand mon amie du  Zouzblog vient, je lui fais une spécialité bourbonnaise pour pas qu'elle soit dépaysée! Pour cela il faut, 2 pâtes feuilletées, 5/6 pommes de terre, crème fraîche, sel, poivre, des herbes ou pas!! Je déroule une pâte feuilletée, il faut couper les pommes de terre en tranches très fines (le mieux au robot) et les étaler sur la pâte feuilletée, saler, poivrer (mettre des herbes si vous voulez), refermer le pâté avec la deuxième pâte feuilletée. découper un chapeau sur le dessus. Mettre au four préchauffé... [Lire la suite]
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18 oct. 2007

Parmentier de confit de canard et la crème au parmesan

ça fait un moment que je vois la recette du parmentier de confit de canard à droite et à gauche. écemment encore j'ai vu une variante avec une crème de parmesan dans cuisine by Lignac. j'ai donc acheté tout ce qu'il me fallait et hop quand je me suis décidée à le faire pouf le lutin planqueur avait commis son forfait mon magazine avait disparu! du coup c'est une recette à ma façon!!! donc j'ai fait cuire mes pommes de terre à la vapeur et je les ai écrasé avec un presse purée. Pendant ce temps j'ai mis 20 cl de crème fraîche avec... [Lire la suite]
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29 sept. 2007

Truffade

C'est un plat typique d'Auvergne que m'a fait découvrir ma belle maman! Je connaissais la tartiflette mais pas ce plat. C'est très simple même si c'est un peu long pour la cuisson des pommes de terre! Pour 4 j'ai mis 1 kg de pomme de terre et 500 g de tome fraîche.Vous faites revenir les patates coupées en rondelles assez fines dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Une fois cuites mettre des lardons et un peu d'ail. Ensuite, il faut incorporer petit à petit la tomme coupée en fines lamelles. Une fois le fromage... [Lire la suite]
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