12 janv. 2009

Soupe asiatique crevettes poulet

Pendant les vacances,beaucoup entendu parlé de soupe chinoise! Du coup ça m'a donné envie d'en faire une! Dans une sauteuse, j'ai fait revenir dans un peu d'huile, des morceaux de poulet (deux escalopes), des crevettes décortiquées, saler poivrer. J'ai rajouté 1/2 litre d'eau chaude et un cube miso. Remuer, là j'ai rajouté un bout de gingembre frais, de la citronnelle, une carotte coupée en 4. Quelques minutes avant de servir, mettre du choux chinois, des champignons frais coupés en lamelles, et des pâtes chinoises que vous... [Lire la suite]
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07 janv. 2009

Jarret de porc en cocotte minute

Inutile de vous faire remarquer qu'il fait super froid! Chez moi en ce moment c'est du -6°C donc rien de tel qu'un bon petit plat chaud pour se donner du courage avant d'affronter les soldes!!Tous les ans je me dis cette fois j'ai besoin de rien j'attendrais la dernière démarque et puis non il faut quand même que j'aille y jeter un oeil on sait jamais!!!!Bref revenons à mon jarret!!! Mettre le jarret dans une cocotte minute avec de l'eau froide (à hauteur) j'ai rajouté du laurier, thym, clou de girofle, cardamome, un oignon.... [Lire la suite]
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27 nov. 2008

Velouté Potimarron aux pain d'épices

Encore un velouté de potimarron décidément je suis assez fan! dans une cocotte mettre le potimarron coupé en cubes avec la peau. Faire revenir dans du beurre. Ajouter la moitié d'une boite de marrons, remuer. Diluez du fond de veau avec 1/4l d'eau.  remuer, ajouter deux tranches de pain d'épices. Bien remuer pour dissoudre les tranches. Fermer la cocotte et laisser mijoter 30 mn. Passer tout ça au blender. Servir avec une tranche de pain d'épices passer au grille pain et des morceaux de marrons passer à la poêle! Servir... [Lire la suite]
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24 nov. 2008

Petit salé aux lentilles

il est encore chaud! Un petit plat bien réconfortant à manger au coin du feu, que je n'ai pas malheureusement!!! Bref, par contre j'avais du petit salé et des lentilles achetées au marché et une Cocotte!!!! c'est donc parti pour un petit salé aux lentilles! D'abord mon petit salé n'était pas demi-sel donc je n'ai pas eu à le faire déssaler! Le mettre dans une casserole recouvert d'eau froide et le faire chauffer 15 mn à partir de l'ébullition. Ensuite dans la cocotte, mettre les lentilles rincées, un oignon, un clou de... [Lire la suite]
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12 nov. 2008

Tartiflette

Voici venu le temps de la tartiflette! il fait froid alors voilà un bon plat chaud qui tient bien au corps!!Pour cela il vous faut un bon kilo de pommes de terre qu'il faut faire cuire moins je les fais à la vapeur dans un cuit vapeur pdt 30 mn. Ensuite il faut les découper en rondelles un peu épaisses. Dans un plat allant au four mettre un oignon émincé (revenu dans un poêle). Mettre une couche de pommes de terre, la moitié d'un sachet de lardon (1mn au micro onde dans un assiette pour les faire revenir), une autre couche de... [Lire la suite]
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24 oct. 2008

Velouté Potimaron à la vanille

Comme pour la quiche à la carotte je me suis inspirée de la recette du velouté de patates douces parfumé au gingembre et à la cannelle de delices-eyesdelices-eyes    pour faire cette recette! Ce week end je suis allée dans une cueillette et il y avait pléthore de citrouille, potiron, potimarron... je ne suis pas super fan à priori mais cette recette de velouté me tentait. So, à moi le potimarron. Dans ma belle cocotte bleue, j'ai fait revenir le potimarron dans un peu de beurre, j'ai mis 1 grosse c à c de vanille en... [Lire la suite]
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08 oct. 2008

Parmentier au Boudin

Pour changer du traditionnel purée boudin pommes et bien on prend les mêmes et on les mets dans un autre sens!! tout d'abord je vais tatiner mes pommes! couper les pommes en tranches un peu épaisses les mettre dans un récipient qui passe au micro onde, mettre un peu de beurre, du sucre, un peu d'eau et laisser 3/4 mn au MO. Pendant ce temps j'ai fait ma purée (mousseline!) donc suivre les instructions sur la boite!ensuite dans un plat dresser les pommes, des tranches épaisses de boudin, une couche de purée, un peu de chapelure et... [Lire la suite]
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02 oct. 2008

Moules au pastis

Après les moules au colombo me voilà prise d'un intérêt  soudain pour les moules. C'est la saison c'est bon , ludique, rapide à préparer (quand elles sont dejà lavées!!) !!! Bref me voici donc avec un litre de moules et pour changer du colombo voici ma recette: Au fond d'une cocotte, mettre un peu de matière grasse (beurre, huile d'olive) mettre un oignon coupé en lamelles, une gousse d'ail, du thym mettre dedans les moules lavées et remuer. Là, j'ai mis une bonne rasade de pastis, continuer à remuer, couvrir pendant... [Lire la suite]
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16 sept. 2008

Wok sans wok

Un reste de riz un achat compulsif de choux chinois! et voilà une nouvelle recette! Coupez votre choux chinois en fines lamelles, un poivron rouge idem. Dans une sauteuse, faire revenir une gousse d'ail, noix de gingembre, un peu de citron vert dans de la sauce soja. Ajouter les légumes et un paquet de viande carpaccio. Couvrir 10 mn environ quand le choux est cuit! Une fois cuit ajoutez le riz déjà cuit bien sûr! Vous pouvez servir avec des oignons frits. Même mes enfants ont aimé!
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06 juin 2008

Poulet Biryani

Bon là, c'est un peu plus long que d'habitude mais comme vs pouvez le faire en deux fois finalement c'est assez rapide!!!pour faire ce délicieux poulet à l'indienne il faut pas mal d'épices: pour 6 il faut 1 kg de poulet, 250g de beurre, 2 yaourts, 3 oignons, 3 gousses d'ail, 1 citron, 30 g d'amandes concassées, 4 c à s de coriandre ciselée, 5 clous de girofle, 1 c à c de cumin, 1 c à c de piment, 1 c à c de cannelle, 1 c à c de poivre blanc, 1 c à c de sel. Pour le riz: 700 g de riz, 2 c à s de lait, 6 feuilles de laurier, 3... [Lire la suite]
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