750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Et si on mangeait....
Newsletter
27 octobre 2009

Ragout de légumes anciens et sa poitrine d'agneau

Ragout de légumes anciens et sa poitrine d'agneau
Sur mon marché, l'automne a déjà frappé plus de melons, pêches, concombres..Voici venir les topinambours, citrouille, potimarron...ça m'a donné envie de faire un ragout de ces petits légumes! Pour parfumer tout ça une viande super économique la poitrine...
Publicité
Publicité
8 octobre 2009

Pot au feu/Os à moelle

Pot au feu/Os à moelle
je me suis trouvée fort dépourvu quand l'os a moelle a disparu de nos étals! et là je fais mes courses et je tombe en arrêt devant un morceau de bœuf avec un énorme os à moelle! Pour le cuire il fallait faire un pot au feu qu'à cela ne tienne le pot au...
21 juillet 2009

poulet, crevettes lait de coco

poulet, crevettes lait de coco
C'est pas la première fois que je vous fais un plat qui ressemble à ça!Mais comme c'est toujours bon! alors là j'ai coupé mon poulet très fin, et je l'ai fait revenir avec des petites crevettes surgelées dans de la sauce soja. Rajouter des courgettes...
16 mars 2009

Le tour du monde en 232 recettes: Le touffaye

Le tour du monde en 232 recettes: Le touffaye
ça y est je rends ma copie! j'ai participé au jeu de Mlle Gwen "le tour du monde en 232 recettes"! le but un pays vous est attribué au pif et hop il faut faire une recette typique du coin! J'ai donc eu comme pays la Belgique! bien sur j'aurais pu faire...
10 mars 2009

Gratin de pâtes

Gratin de pâtes
Une reprise en douceur!!! en fait c'est surtout que je voulais vous faire part de la "encore" bonne idée de tambouille qui m' a fait découvrir la béchamel au micro onde! ça marche super bien et c'est rapide comme j'aime!!! à moi les gratins fondants!!!...
Publicité
Publicité
27 février 2009

Soupe aux raviolis chinois

Soupe aux raviolis chinois
C'est pas super rapide puisqu'il faut déjà faire les raviolis, mais c'est très bon!!!et puis rien ne vous empêche de les acheter avant chez un traiteur chinois! Faire une farce avec là du poisson du thon frais, de la coriandre, du gingembre mixer mais...
16 février 2009

Chili con carne

Chili con carne
ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pourtant c'est tellement bon! Voici ma version qui est un mix de ce que j'ai pu lire : Dans une cocotte mettre un peu de beurre, y faire revenir deux tranches de lard coupées en gros lardons, un oignon,...
2 février 2009

Boeuf bourguignon

Boeuf bourguignon
Voilà un plat de saison! Voici le boeuf bourguignon! mais là j'avoue il était super bon, la viande super moelleuse, la sauce miam! Pourtant c'était de la viande achetée en promo chez carrouf en caissette. Dans une cocotte, j'ai mis la viande coupée en...
19 janvier 2009

Galette de carottes

Galette de carottes
Un dimanche soir où il n'y a pas grand chose au réfrigérateur c'est une recette intéressante! Je vous rassure c'est bon en toutes autres circonstances!!! En plus comme en ce moment on voit pas mal de galette en tout genre pourquoi pas une salée!!Bref,...
14 janvier 2009

Poulet confit aux fruits secs

Poulet confit aux fruits secs
Je ne saurais que trop vous conseiller la lecture du "Elle à table" de ce mois ci! plein de recettes pour se réchauffer, des bons petits plats mijotés.Tout pour ravir les personnes ayant une cocotte!!! j'ai l'impression que le "Elle à table" cherche maintenant...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité