02 nov. 2010

Chicken Pie du siécle de Jamie Oliver

La photo ne rend pas du tout hommage à ce plat qui est très très bon! Surtout ce n'est pas du tout mon style de recette et j'ai trouvé ça vraiment bien! alors la recette d'abord préchauffer le four à 220°C. Dans une cocotte verser de l'huile d'olive et un peu de beurre, 1 kg de cuisses de poulet sans os ni peau, 2 poireaux moyens coupés en morceaux, 2 carottes hachées, 2 branches de céleri coupées,, un peu de thym. faire cuire doucement pendant 15 mn. Mettre le feu plus fort et ajouter 2 c à s de farine, bien mélanger et laisser... [Lire la suite]
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21 oct. 2010

Pounti

Voici une spécialité du cantal quasi LA spécialité d'ailleurs! c'est vraiment bon même si les ingrédients peuvent en dérouter certains;-)! moi même par exemple je n'aime pas les blettes et ben là dedans je trouve ça bon!! bon allez trêve de bavardage je me lance!Tout d'abord mettre à tremper une dizaine de pruneaux dans de l'eau tiède pour qu'ils gonflent. Faire blanchir 200 g de poitrine fraiche demi-sel  sortir de l'eau et y faire également blanchir 500 g de vert de blettes (de mon jardin).égoutter les deux et mixer les... [Lire la suite]
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15 oct. 2010

purée de butternut chataîgne et son croustillant d'andouillette

bon, c'est le week end vous aurez le temps de préparer ce petit plat qui je vous l'accorde est assez long à cuisiner, une fois n'est pas coutume!!!  Il faut poinçonner vos châtaignes avec un couteau avant de les jeter dans l'eau bouillante salée. Vous pour les laisser pendant bien 15/20 mn. Pendant ce temps  couper votre butternut (courge musquée!) en cube en enlevant la peau.Une fois la courge coupée la mettre dans une cocotte avec un peu de beurre, d'huile, des oignons, échalote, thym, romarin sel et poivre. Tourner, ... [Lire la suite]
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06 sept. 2010

cuisinière du cantal: le patia

Mon frère m'a offert ce livre pour que je potasse les recettes du coin! du coup je me suis lancée dès l'arrivée de mes premiers invités. Le "Patia"Dans mon livre il faut couper 1 kg de pomme de terre qu'il faut me mettre dans une terrine frottée à l'ail, mettre des rondelles de pomme de terre, des tranches de saint nectaire, des lardons et il faut faire des couches. Finir par une couche de pommes de terre bien sûr! mélanger 2/3 litre de crème fraîche et 1/3 litre de lait, saler et poivrer. Ajouter aux pommes de terre du... [Lire la suite]
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20 mai 2010

Pain de viande aux herbes

Voilà un plat fait au dernier moment quand je vois que j'ai 3 steaks un peu misérable dans le frigo! juste à la poêle je sais qu'ils ne vont pas être terribles! du coup pouf au mixer avec une botte de menthe, une botte de coriandre, un oignon blanc, un peu de cumin, 5/6 tomates cerises un peu d'ail, sel poivre je mixe. Faire une pâte brisée avec 250g de farine de blé bio, 1 pincée de sel, 1 petit verre d’eau, 125 g de beurre salé, un jaune d'œuf, laisser un peu reposer la pâte! Mettre la viande dans la pâte abaissée, fermer comme vous... [Lire la suite]
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16 mars 2010

galette de pomme de terre parfum de la garrigue

Comme je vous l'ai déjà dit, j'ai eu la chance de recevoir un flacon d'huiles essentielles Délice & sens le parfum garrigue forcement c'est une senteur qui me parle venant du Sud! Je suis vraiment séduite par cette cuisine avec des huiles essentielles, je pense que je vais continuer! pour participer au concours j'ai choisi une recette simple, avec peu d'ingrédients pour bien sentir la garrigue. Voici donc la galette de pomme de terre parfum de la garrigue.Pour cette recette donc, il faut 6 pommes de terre (allant au four), que... [Lire la suite]
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01 févr. 2010

Laksa à la citrouille

Je me suis grandement inspirée de la grande soupe Laksa à la citrouille de Jamie Oliver mais comme je n'avais pas tout j'ai fait ma "soupe" à ma sauce! dans d'abord j'ai coupé ma citrouille en cube. Ensuite dans une cocotte j'ai mis une c à s de mon mélange huile d'olive/noix de coco, j'ai ajouté de l'ail, de l'oignon, un bon morceaux de gingembre, un peu de citronnelle,1 c à c de cumin, 1 c à c de mélange de 5 épices, sel et poivre bien remuer. J'ai ajouté ensuite mes cubes de citrouille. Remuer. Ajouter du bouillon... [Lire la suite]
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14 déc. 2009

Rouelle de porc et ses haricots blancs à la tomate

Je n'avais jamais préparé des haricots blancs secs! je me suis dit qu'il était temps d'essayer! donc pour l'accompagner j'ai trouvé une viande très économique et finalement savoureuse la rouelle de porc! Donc la veille mettre les haricots blancs dans un grand volume d'eau. Le jour même, faire revenir la rouelle dans une cocotte dans un peu d'huile d'olive, un peu de thym, romarin, ail, oignon, une fois la rouelle saisie verser les haricots blanc. Rajouter de l'eau avec un cube de bouillon bio. laisser mijoter une bonne heure 1/2 à feu... [Lire la suite]
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02 déc. 2009

Poule au pot

J'ai trouvé une poule en promotion, je me suis dit que c'était l'occasion pour moi de faire ma première poule au pot!Pour cela  j'ai mis ma poule dans ma cocotte, 3 poireaux, 6 pommes de terre, 6 carottes coupées en deux, la moitié d'un céleris rave. J'ai couvert d'eau, mis du laurier, du thym, deux clous de girofle, sel et poivre. J'ai laissé mijoter pendant 2 petite heures. J'ai servi tout ça avec de la moutarde, des cornichons, du gros sel. Et bien c'est bon!J'étais pas super fan quand j'étais plus jeune et bien là ça m'a... [Lire la suite]
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24 nov. 2009

pastilla de boudin aux pommes

j'aime bien le boudin et l'association avec la pomme me va tout particulièrement! je l'ai prouvé avec ma tarte tatin au boudin!voilà un plat que je dois faire depuis des lustres! c'est chose faîte et je ne suis pas déçue! c'est assez simple et très bon! j'ai trouvé la recette là! J'ai un peu changé mais pas trop en fait! mélanger la chair du boudin avec 1 œuf et 3 c à c de cannelle. Placer 3 feuilles de brick dans un plat à tarte. le beurrer avec du beurre fondu. Y placer le mélange dessus. Faire caraméliser 4 pommes coupées en cube... [Lire la suite]
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