06 mars 2012

Poulet cacciatore

Ce n'est pas très nouveau mais c'est le deuxième Zeste que j'achéte, et je trouve vraiment que c'est un magazine culinaire très sympa. On y trouve des recettes simples, bonnes avec des ingrédients assez courants et j'aime aussi la qualité papier bref je vous le recommande si vous ne l'avez toujours pas lu! dans ce numéro j'ai déjà fait deux recettes. Celle que je vous propose aujourd'hui c'est le poulet cacciatore c'est une recette italienne: Il faut faire revenir 1.5 kg de poulet découpé en morceaux fariné dans de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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01 févr. 2012

Galette truffade

Avec le froid qui arrive on doit manger des choses consistantes! Hier soir, j'ai eu envie de tenter une petite variation autour de la truffade! j'ai râpé avec mon robot 6 pommes de terre. A cela, j'ai ajouté 3 oeufs, des lardons, une gousse d'ail pressée, un peu de thym, sel et poivre. Bien mélanger, j'ai ensuite émietté 200 g de tomme fraîche.Tapisser un moule à tarte de papier cuisson et bien tasser la préparation. Mettre au four à 200°pendant 30 à 40 mn. Retourner la galette à milieu de cuisson, la galette doit être bien dorée.... [Lire la suite]
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03 nov. 2011

Truffade Cantalouse

POur fêter l'anniversaire de ma belle-soeur je lui ai préparé un classique de la cuisine cantalouse une truffade! pour 8 personnes j'ai coupé en fines lamelles 2.5 kg de pommes de terre. Dans une cocotte en fonte, j'ai fait revenir du lard coupé en lamelles aussi dans du beurre avec 2 gousses d'ail (jai rajouté du laurier mais je suis pas sûre que ce soit bien cantalou !!). Bien mélanger le tout couvrir et laisser mijoter bien 40 mn en remuant réguliérement pour que les pommes de terre d'accrochent pas et qu'elles soient toutes... [Lire la suite]
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25 mai 2011

Pain de pomme de terre et au thon épicé

Voilà ce qui se passe de temps en temps quand on n'a pas grand chose de précis dans le frigo! on se demande ce qu'on va faire avec ce succulent bocal de ventréche de thon qu'on nous a offert! Une sorte de samoussa c'était ça l'idée de base! Bref j'avais pas de pâte toute faîte j'en ai donc faite une avec un yaourt: 120g de yaourt, 140 g de farine de blé, 50 g de beurre froid, 1 c à c de sel. tout mettre dans un robot et hop une pâte prête à l'emploi! je l'ai trouvé ici. Pendant ce temps, faire cuire à l'eau 4 pommes de terre et une... [Lire la suite]
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05 mai 2011

Ma brique

Voici ma dernière acquisition! c'est une brique tip top pour faire cuire le poulet, il est tendre et rôti en même temps! pour l'inaugurer j'ai mis dedans un rôti de porc! j el'ai mis en entier avec un peu de coulis de tomate, une boite de lait de coco un peu de curry, sel et poivre et hop au four pendant 1 heure 30 th 7. Le résultat était bien bon! Si vous n'avez pas cette brique je pense  que vous aurez le même résultat ou presque avec une cocotte !!
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21 avr. 2011

poêlée campagnarde

après avoir vu cette recette sur le blog de cook'n jazz j'ai eu envie de me servir de mon reste de chips de mon dernier pique-nique!Vous allez me dire que ça n'a rien à voir et je suis tout à fait d'accord!!! j'ai juste rajouté des chips émiettés sur mon plat! Dans une poêle "bio"(j'ai enfin sauté le pas!) j'ai fait revenir du bacon en petits morceaux, j'ai ensuite cassé 8 oeufs (2/personnes). Une fois les oeufs prêts j'ai donc rajouté mes chips, du gruyère râpé, du poivre un peu de sel et servir direct dans la poêle! C'est super... [Lire la suite]
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03 mars 2011

Soufflé au cantal

Figurez vous que je n'avais jamais fait de soufflé! c'est dingue non! alors hier soir ne sachant que faire je me suis dit que j'allais le tenter ce soufflé! j'ai cherché sur le net et j'ai trouvé cette recette sur "la cuisine du placard"  une recette tout en image impec! J'ai gfait fondre 50 g de beurre dans une casserole auquel j'ai rajouté petit à petit 50 g de farine en battant au batteur electrique, une fois le mélange épaissit ajouter le 1/3 l lait petit à petit  et battant toujours. une fois la béchamel faite,... [Lire la suite]
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14 févr. 2011

Pho de canard

je vous avais dis que j'avais beaucoup aimé le pho d'un resto alors j'ai voulu tenter d'en faire un! j'avais trouvé dans mon épicerie exotique Chartraine un mélange d'épiced pour pho. j'ai donc fait mon bouillon avec 1 litre d'eau, un mélange d'épices il y avait un baton de cannelle, de la badiane, un peu de poivre, du galanga séché j'ai ajouté un peu de cardamone, du gingembre, un clou de girofle, un peu d'oignon, de la citronnelle, un bouillon cube bio légume et un volaille. Comme ça au niveau du goût c'était parfait! Faire mijoter... [Lire la suite]
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28 janv. 2011

quasi chili

Un bon petit plat pour ce week end pour la famille, des amis c'est vraiment bon! Je suis partie sur une base de chili mais ça n'en ai pas vraiment un! prendre de la viande à pour le bourguignon et la couper en petits dés. dans une cocotte en fonte faire revenir la viande avec un oignon, échalote, ail. faire bien revenir, ajouter des carottes coupées en dés, ajouter une boite de haricots rouges, une boite de coulis de tomate, des petits bouts de chorizo, sel poivre, de la poudre de chili, du cumin, un peu d'eau. couvrir et laisser... [Lire la suite]
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24 janv. 2011

Poulet et ses légumes rôtis

Dans tous les magazines que j'ai lu la semaine dernière ils parlaient de légumes oubliés alors forcement j'en ai acheté! avec mes panais, ma citrouille et des carottes je me suis lancée dans ce plat! couper les légumes les étaler sur une plaque allant au four, déposer dessus des cuisses de poulet mettre un peu d'huile  et parsemer du mélange du trappeur de terre exotique mettre au four une petite heure à 200°C. le mélange donne un petit côté sucré salé et piquant très sympa. J'aime beaucoup le poulet cuit de cette façon et les... [Lire la suite]
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