10 févr. 2015

Riz garam massala

Voici le retour de mon multicuiseur! j'ai fait revenir un oignon dans un peu d'huile programme friture.J'ai ajouté deux escalopes de poulet coupées en dés. Bien mélanger. J'ai ajouté de la citrouille coupée en dés également ainsi qu'un morceau de gingembre. ajouter de la poudre garam massala. Bien remuer encore.Ajouter 3 bons verres de riz préalablement rincé. Verser le riz dans le multicuiseur. Ajouter du bouillon bio a environ une phalange au dessus du niveau du riz. Fermer l'autocuiseur et mettre en position riz, allez se poser 40... [Lire la suite]
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28 janv. 2015

Poulet pie

J'avais du filet de poulet, des poireaux, champignons et de la pate feuilleté, j'ai pensé faire une sorte de chicken pie pour changer en souvenir d'une très bonne tourte mangée chez mon amie de Lyon. C'était une bonne idée parce que c'était bien bon! Donc dans une sauteuse j'ai fait revenir mes morceaux de filet de poulet (400 g) que j'ai découpé en petits morceaux, comme les poireaux (2), des lamelles de champignon de paris ( 6), un oignon coupé en lamelles dans un filet d'huile.Une fois le tout bien doré j'ai rajouté un peu de... [Lire la suite]
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13 janv. 2014

Tajine poulet/abricot

Un petit plat rapide à faire quand on ne sait pas quoi faire à 18.30! Faire revenir des cuisses de poulet dans une cocotte en fonte dans de l'huile d'olive avec un oignon émincé, une gousse d'ail et une bonne cuillère de café de ras el hanout.Bien mélanger, une fois le poulet bien doré, ajouter de l'eau. Ajouter une c à c de concentré de tomate du sel du poivre et une grosse poignée d'abricot sec.Laisser mijoter le temps de passer à table (en tout cas 30/40 mn) mais plus c'est bien aussi!Servir avec de la graine de couscous.Au... [Lire la suite]
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11 févr. 2013

Bourguignon mexicain

Bon je n'ai pas complètement abandonné le navire, mais j'ai repris le travail j'ai donc moins de temps pour m'occuper du blog! je vais essayer quand même de venir assez souvent! Donc pas de photo pour cette recette faites un peu au pif! Mais c'est super bon! j'avais acheté du boeuf pour faire bourguignon mais je n'avais pas de vin rouge c'est ballot! Il me restait deux bouteilles de bière coron*a. J'ai donc coupé le boeuf en petits dés. J'ai mis les morceaux dans ma cocotte en fonte, avec une gousse d'ail, de l'échalote, des herbes,... [Lire la suite]
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21 janv. 2013

Quasi soto ayam

Pour mon plat du 31 j'avais fait plus de pâte de curry de Bali que j'ai congelé! ce curry s'appelle Bumbu bali donc je l'ai fait selon la recette de Fred Chesneau. Le plus compliqué est de trouver les ingrédients! le curry bumbu balo: il faut mixer: 3 piments oiseaux+ 3 échalotes+8 noix de macadamia+ 1 feuille de laurier + 2 tiges de citronnelle épluchées et émincées+ 4 c à s de gingembre frais râpé+ 4 c à s de galanga (j'en ai pas trouvé!) + 4 c à s de curcuma frais râpé (trouvé dans un magasin bio)+ 1 c à s de graines de... [Lire la suite]
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17 janv. 2013

Lasagne de bucati au reste de pot au feu

Alors bon c'est quand un peu compliqué à expliquer cette recette, facile à faire cependant! Tout d'abord il vous faut un reste de pot au feu. Je voulais destructurer le plat pour me prendre dans top chef ou masterchef! J'ai cuit des pâtes bucati en "risotto" avec le bouillon du pot au feu. Pour pas casser les pâtes je les ai fait cuire dans une poêle. Pendant ce temps, mixer le restes de viandes, avec le reste de légumes, de l'oignon rouge, de la coriandre. Dans un plat mettre une couche de pâtes, la viande et re pâtes. Parsemer de... [Lire la suite]
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07 janv. 2013

Potée Auvergnate

Bon allez il faut se remettre en cuisine un peu! vous savez que pour detoxer un maximum il parait qu'il faut manger du choux! alors quoi de mieux qu'une petite potée auvergnate. En plus c'est le genre de plat rapide à préparer et qui s'oublie sur le feu. Pour la recette c'est donc super simple: Normalement il faut aussi mettre de la poitrine demi-sel là moi j'ai mis qu'un  jambonneau demi-sel, les 6 saucisses dans un faitout, couvrez-les d'eau et faites bouillir pendant 1h. Il faut ensuite changer l'eau pour enlever le sel.... [Lire la suite]
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26 nov. 2012

Tomkha poulet

Encore une soupe! thaï quand même! Faire bouillir 400ml d'eau et j'ajoute une escalope de poulet coupée en dés. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, ajouter des champignons de paris coupés en lamelles, des nouilles chinoises, et 2 sachets de bouillon instantané tomkah thaï soup de la marque "desiam" je ne sais plus ou je l'ai trouvé dans un magasin asiatique à priori!  ajouter ensuite du lait de coco, du nuocman, 1 c à s de citron, de la coriandre hachée. Et c'est prêt!
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04 oct. 2012

Chirashi porc laqué

  Une rouelle de porc dans le frigo...j'ai du riz japonais dans un placard, hop un chirashi! Je dois vous avouer que je ne savais pas ce nom avant de le lire hier dans un magazine alors que j'ai fait ma recette la semaine dernière! J'ai donc mis ma rouelle de porc à laqué pendant 1h au four à 200°c, avec dessus du ketchup, du gingembre, une échalote, de la sauce soja. j'ai préparé le riz comme le riz à sushi ou maki: rincer le riz à l'eau froide (300g pour ce qu'il y a sur le plateau plus un autre rouleau de maki), verser le... [Lire la suite]
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11 avr. 2012

Galette de celeri rave

Un reste de céleri rave râpé, un apéritif dînatoire à préparer et voilà comment est née ma galette de céleri rave! Il vous faut donc un céleri rave qu'il faut éplucher, et passer au robot pour le râper. Mélanger le céleri avec 2 oeufs, sel poivre. Ajouter de la fêta émiettée, et des petits morceaux de chorizo. Bien tasser dans un moule à tarte (couvert de papier sulfu bien sûr!) mettre dans un four préchauffé à 200 pendant 20mn puis retourner la galette et la remettre à cuire 10 mn pour bien qu'elle soit dorée. Servir avec une... [Lire la suite]
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