13 sept. 2012

La salade quasi verte!

Un repas impec quand on  a pas le temps! tout d'abord une bruschetta! Une grande tranche de pain frottée à l'ail, à la tomate et on met ce qu'on veut dessus, on en a pour 5 minute maxi! cuisson rapide en plus 10 mn au four! Mais bon je vous en ai déjà parlé! Pour accompagner une petite salade verte enfin presque car je ne peux m'empecher de mettre des tomates partout! Donc une petite salade retour de marché! on coupe en petits dés: un fenouil, un concombre, un avocat, une branche de céleri, un oignon nouveau. Pour assaisonner,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

18 déc. 2011

Omelette au figatelli

Je pense que je ne suis pas trop crédible en blogueuse culinaire, Noël est dans 1 semaine et j'ai même pas fait UNE recette de Noël, j'ai honte, mais je persévère! sur un marché de Noël donc j'ai trouvé un figatelli ! pour nous c'est un peu comme trouver le graal!Nous n'avons pas pu résister même si forcement j'étais pas trop confiante sur la provenance mais bon! Effectivement il était bon mais pas assez sec pour être mangé cru. Du coup, j'ai fait une omelette au figatelli! faire revenir un peu d'ail, des morceaux de figatelli,... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 21:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
28 déc. 2010

Saint jacques au curry express

allez une petite recette rapide pour le 31! dans une poêle faites chauffer du beurre, du thym, romarin, une échalote. Remuer, une fois tout ça un peu chaud y mettre vos coquilles st jacques bien les faire revenir. retirer les du feu. Mettre dans la poêle un verre de blanc, 20 cl de crème fraiche, sel, poivre et une pincée de curry. remuer en attendant que ça réduise un peu. Ajouter les st Jacques attendez 1 mn. Servir
Posté par ESOM à 10:49 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 nov. 2010

tandoori express

JARDIN DE SAINT MARTIN RUYNES EN MARGERIDEBon allez après j'arrête avec mes photos de paysage! demain j'ai mon nouvel appareil photo yes! remarque souvent mes paysages sont mieux que mes photos de plat mais bon je n'ai toujours pas acquis de reflex je vous préviens!!Voici donc une petite recette rapide! j'ai acheté des épices tandoori chez un épicier bio qui vient sur le marché et j'avais bien envi de les essayer sans pour autant avoir beaucoup de temps! Dans un plat allant au four j'ai mis 4 cuisses de poulet, et 'jai préparé ma... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:54 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 nov. 2010

Saltimbocca auvergnate

Une petite recette encore rapide et facile à faire! prendre des escalopes des veau très fines faire un aller-retour dans une poêle bien chaude pour qu'elles soient dorées. Bien les étaler saler, poivrer mettre une tranche de jambon d'Auvergne ET un morceau de saint nectaire. Rouler et piquer avec une pique de brochette en bois pour ma part. remettre à chauffer jusqu'à ce que le fromage fonde un peu.c'est prêt!
Posté par ESOM à 10:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 nov. 2010

petit repas rapide du midi

Bon je suis désolée pour les photos c'est encore pire que d'habitude!!! mais bon je n'ai plus que mon portable pour faire des photos alors bon faut m'excuser!voilà une petite "recette" ou astuce pour améliorer une bête côte de porc! J'ai découpé mes 3 côtes de porc en petit dés et les faire cuire dans une poêle. Pendant ce temps, dans une casserole faire chauffer une boite de haricot rouge avec du concentré de tomate, de l'oignon, de la poudre de chili sel et poivre. Laisser mijoter un peu et ensuite incorporer aux dés de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 11:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 mai 2010

Tartare comme au bistro

Le steak tartare c'est l'un des plats que je préparais quand j'étais petite! acheter le viande (prendre au moins 150 g de viande par personne) au dernier moment chez un bon boucher! pour la sauce je mets un oignon nouveau, de l'huile d'olive, du tabasco, de la sauce worcestershire, de la moutarde, un jaune d'oeuf, sel, poivre, cornichon coupé en rondelles, câpre, pour un air un peu oriental un peu de coriandre sinon persil, là j'ai mis un peu de cumin. Mélanger avec la viande. Servir frais et se régaler! Avec des frites ça fait... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:52 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,
29 janv. 2010

Une idée!

Bon je vais pas vous faire l'affront de vous donner la recette! Quand vous êtes atteintes de flemmingite aiguë, qu'il fait un froid de canard! Une solution: Samedi  la raclette!!! dimanche des crêpes!!!
Posté par ESOM à 14:04 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
04 déc. 2009

Pâtes aux pétoncles

Un plat rapide qui peut être de fête! même si en ce moment les pétoncles ne sont pas vraiment chères!donc faire cuire vos pâtes j'ai rajouté un bouillon cube bio dans l'eau. Une fois les pâtes égouttées. dans une poêle mettre  du beurre, des échalotes, rajouter les pétoncles. Au bout de 2/3 mn (quand les pétoncles changent de couleurs) rajouter de la crème fraîche. remuer et ajouter dans la poêle les pâtes. Saler poivrer, parmesaner;-)Servir manger chaud c'est trop bon!
Posté par ESOM à 15:55 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
26 nov. 2009

Poulet à l'estragon minute

Pas trop de temps pour préparer à manger, 4 escalopes de poulet, un peu d'estragon surgelé dans le congel et c'est parti! coupez les escalopes en fines lamelles ça cuit plus vite, les faire revenir dans un peu de beurre. Une fois quasi cuit rajouter une grosse cuillère à soupe d'estragon, une brique de crème fraîche, sel et poivre. Laisser mijoter le temps de mettre la table! servir c'est bon!!! la version longue est là
Posté par ESOM à 09:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,