10 juil. 2008

Farfalle au basilic

La recette la plus simple du monde mais très savoureuse! Avec trois fois rien un maximum d'effet ! En plus, mes enfants adorent! donc des mini farfalle cuitent al dente, une fois cuite verser de l'huile d'olive de qualité, du basilic frais déposé dessus un peu de parmesan et vous pouvez servir! Découvrez MC Solaar!
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04 juil. 2008

Pâte chinoise au crabe

Premier jour des vacances il faut pas passer trop de temps en cuisine! il y a mieux à faire dehors!!! faire bouillir de l'eau chaude (à la bouilloire). Jeter dedans trois sachets de pâtes chinois (noodles) les laisser! Pendant ce temps dans une poêle, wok ça fait plus classe!, mettre deux cuillères de beurre de cacahouètes crunchy (ou pas!), deux carottes coupées en petits morceaux (l'alibi diététique!), de la sauce soja, un oignon nouveau, une boite de crabe mélanger. Égoutter les pâtes les mettre dans la poêle mélanger le tout... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Pâtes pour tous

Une recette inratable et super rapide! faire cuire des coquillettes. Jusque là à priori ça devrait aller! rajouter des tomates cerises coupées en deux, de la feta, du basilic, de l'huile d'olive S&P servir! Également très bonne le lendemain en salade! Découvrez Akon!
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03 mars 2008

Pâte à la Bolognaise

Pour son anniversaire ma fille m'a demandé des pâtes à la bolognaise, et comme pour ce jour ses désirs sont des ordres (enfin presque!) c'est chose faîte: Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse, y ajouter une gousse d'ail, un oignon, remuer. Ajouter de la viande hachée, remuer. Verser Une boite de tomate italienne, rajouter des herbes de Provence . Couvrir et laisser chauffer tout doucement pendant 20/30 mn. Faire cuire les pâte. S'il n'y a pas assez de sauce au moment de servir rajouter un peu d'eau de cuisson dans la... [Lire la suite]
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21 janv. 2008

Spaghetti au thon et aux tomates séchées

Pour mon Noël, j'ai été gâtée car j'ai eu (entre autre!) le nouveau livre de Di Stasio La Référence au Canada j'ai déjà parlé de ce Chef dans ce blog pour son premier livre et voici donc son dernier opus: "Pasta et cetera à la di Stasio" comme à son habitude elle propose des recettes simples et très bonnes ce que je recherche donc!! voici la première recette que je fais à partir du livre Spaghetti au thon et aux tomates séchées Tout d'abord il faut faire un pesto de tomates séchées Prendre une boite de... [Lire la suite]
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18 déc. 2007

Pâtes au foie gras, magret de canard et huile à la truffe

Un vrai repas de Noël! rapide à faire, bon et finalement assez économique même pour plusieurs personnes! Pour cela il vous faut: des tagliatelles (les carrefour ne sont pas mauvaises), pour 4 il faut environ 80 g de foie gras, une plaquette de magret de canard fumé un peu d'huile à la truffe (facultatif), sel, poivre. Faire cuire les pâtes al dente. une fois cuite les passer mettre vite pendant que c'est chaud le foie gras en petits morceaux, remuer pour bien enrober les pâtes. Une foie cela fait mettre dessus le magret de... [Lire la suite]
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02 sept. 2007

Spaghetti à la carbonara

Je crois que c'est le plat que j'ai le plus fait! pour 4: il faut environ 350 g de spaghetti moi je prends des barilla elles sont très bonnes, 180 g de lard fumé (des lardons ça marche aussi!) un pot la crème fraîche (25 cl) sel poivre, 1 oeuf normalement ça suffit pour les vrais spaghetti à la carbonara mais moi je rajoute en plus du jambon coupé. faire cuire les spaghettis (pour arrêter la cuisson et que les pâtes ne collent pas il faut les passer sous l'eau froide après les avoir égouttées) pendant ce temps faites revenir les... [Lire la suite]
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18 juil. 2007

Pâte aux coquilles saint Jacques

Tout d'abord je fais cuire des spaghettis N°3, fines donc, juste avant la fin de leur cuisson je coupe 6 coquilles st Jacques (pour 2) que je fais revenir dans du beurre salé dans une poêle. je rajoute tout de suite du citron vert car c'est ce que j'avais sous la main! un peu de coriandre de la fleur de sel, 2/3 grosses cuillères de crème fraîche. j'égoutte les pâtes que je mets dans la poêle avec la sauce. Tout cela doit prendre 5 mn tout au plus! pour le wizz on peut rajouter un peu de piment d'espelette.
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09 juin 2007

Pâte au thon

Petite recette vite fait! faire chauffer beaucoup d'eau pour des spaghettis pendant ce temps dans une sauteuse faire chauffer un peu d'huile d'olive. Y jeter un gousse d'ail, du thon émietté (en boite), des câpres et le jus d'un citron, salez poivrez. Une fois vos pâtes cuites, les faire revenir dans la sauteuse avec la sauce. servir chaud avec du gruyére râpé ou mieux du parmesan. bon appetit
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