10 nov. 2010

ragu pour bolognaise

En lisant les recettes de la bible de la cuisine italienne "la cuillère en argent" je suis tombé sur la recette du ragu qui nous avait tant plu en Italie.C'est simple à faire et si bon!Dans ma cocotte j'ai mis à revenir 1 oignon, 2 carottes coupées et 1 branche de cèleri coupés menu dans de l'huile d'olive. Laisser cuire 5 minutes et rajouter du bœuf à bourguignon. Quand la viande est bien revenue ajouter 1 bol de sauce tomate, 3 c à s de vin blanc, salé, poivré. Laisser mijoter un bon moment. j'ai servi avec des spaghettis... [Lire la suite]
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16 juin 2010

pâtes aux poivrons féta

une petite recette pour végétarien! dans une sauteuse faire revenir dans un peu d'huile, une gousse d'ail, un peu d'oignon, du thym et romarin, rajouter deux grosses poignées de poivrons en lanières surgelés, une courgette coupée en petits dés. laissez bien mijoter pour que les poivrons soient un peu confits. Faire cuire les pâtes. Au moment de servir émietter de la féta sur les légumes.Servir chaud et déguster!pendant ce temps faire cuire les pâtes.
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17 mai 2010

pâte mozza

quoi de meilleur que des pâtes? perso j'adore quelque soit l'accompagnement! là j'ai pris une bonne mozzarella (achetée quand même en super market) et oui ça fait une vraie différence!, coupée sur les pâtes chaudes. Ensuite j'ajoute les mêmes tomates séchées "ciselées", du basilic, de l'ail pressé, un filet d'huile d'olive, sel et poivre! et voilà c'est bon, rapide que demander de mieux!
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23 févr. 2010

Pâtes au bleu, poire et pancetta grillée

Quand je vous dis qu'il y a rien de mieux que des pâtes!j'ai acheté en promo du rondelé au bleu j'ai donc fait une petite sauce, rondelé au bleu, des petits morceaux d'une poire coupée très fine, des morceaux de noix, j'ai rajouté des petites tranches de pancetta grillé. Ce mélange de saveurs n'est pas une nouveauté mais c'est plutôt pas mal pour un petit repas du soir! Je pense que ça serait mieux avec du vrai bleu ça serait plus goûtu!
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05 févr. 2010

pâte à la truite fumée

Pas envie de faire la cuisine je fais des pâtes! c'est toujours bon! alors faire cuire des spaghettis. pendant ce temps dans une sauteuse faire revenir dans de l'huile d'olive un peu d'échalote, un peu d'ail, du basilic (surgelé), découpé la truite fumée mélanger ajouter une boite de crème fraîche, sel poivre, un jus de citron vert, ajouter les pâtes enfin cuites! Râper du cheddar ou du gruyère ou du parmesan! servir c'est bon!!!!
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26 janv. 2010

Pâte à la bolognaise

C'est pas la première fois que j'en fais! Mais c'est la première fois que je hache ma viande au robot! et je trouve qu'il y a un vrai plus pour cette sauce! Comme d'habitude j'essaie de trouver les promos dans mon hyper et là deux beaux morceaux de viande de bœuf du coup un est parti en rôti mais pas le deuxième quand même!! Du coup je l'ai mixé pour faire une sauce bolognaise! C'était super bon ensuite j'ai fait revenir la viande dans de l'huile d'olive, de l'ail, thym, romarin j'ai ajouté du coulis de tomate de qualité. J'ai laissé... [Lire la suite]
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30 avr. 2009

Lasagne express

ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait! J'avais des plaque de lasagne, de la sauce tomate et de la viande hachée, rien ne pouvait m'arrêter!! Bref super rapide donc! * Faire revenir la viande hachée dans une poêle avec de l'ail, de l'huile d'olive, des herbes de Provence. *Quand la viande est bien dorée, ajouter du coulis de tomate celle "reflets de France" est plus que pas mal! laisser mijoter. * Pendant ce temps faire une béchamel au micro onde  .* Disposer des plaques de lasagne dans un plat allant au four... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Tortellini à la tapenade au miel

Un petit plat rapide à faire et qui sent bon les vacances! Un sachet de tortellini barilla , de la tapenade au miel (gekko gourmet mais on peut la faire soi-même je pense) du parmesan et un peu de basilic! Voilà c'est prêt!
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14 nov. 2008

Pâtes au saumon laqué

Une bonne recette de pâtes mais le saumon peut très bien se manger tout seul en fait! Donc dans un premier temps faire une marinade avec une grosse c à s de sirop d'érable, une c à s de sauce soja, mettre sur le saumon, mettre dessus du gomasio et passer au four 10 mn arroser de temps en temps. Surveillez la cuisson. Pendant ce temps faire cuire les pâtes. Une fois le tout cuit, émietter le saumon dans les pâtes, mettre de la crème fraîche, de l'aneth (surgelé) et pour couronner le tout qq oeufs de saumon c'est prêt! Le... [Lire la suite]
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29 juil. 2008

Pâte au basilic

Super simple mais efficace! Pour un petit repas vite fait ou avec des amis c'est parfait! Faire cuire des linguine ou spaghettis ou farfalle! une fois cuites mettre de l'huile d'olive, de la mozzarella et des olives noires coupées en morceaux,  du basilic frais une gousse d'ail hachée. Servir chaud avec du parmesan. Toute l'Italie dans votre assiette ;-)!
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