29 janv. 2008

un grand moment de solitude!

Cliquez sur la photo et vous entendrez un grand moment de solitude pour un journaliste de france bleu qui annonce le décés de Carlos!
Posté par ESOM à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 janv. 2008

Mes condiments, chutneys, épices and co...

J'ai trouvé ce livre à la médiathéque et il m'a beaucoup plu, plein de recettes qui donnent envies de faire des bocaux! je sens que je vais m'y metttre. Vous pouvez y trouver des recettes d'huile parfumée, d'achards multiples et variés, de pickles (poivrons au soja, poires à la cannelle, tutti légumes...), des chutneys (mangue et banane, pommes au fruits secs...), des confits (citrons, poivrons aux olives..), des sirops.. Bref tout ce que je peux acheter de façon compulsive!! bientôt je tente une recette et je vous mets... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 janv. 2008

Burger Day

L'excellent site "le confit c'est pas gras" lance le burger day. Le concept est assez simple donner la recette de son burger maison. je vous donne donc le mien! comme pain j'ai acheté 4 petits pavés chez carrefour, 4 steaks hachés, du cheddar, de la salade, de la tomate, de l'oignon blanc, ketchup, cornichon et des oignons frits pour le premier, et des achards pour le 2ème. C'est pas très compliqué à faire! je coupe le pain en deux, sur un des côtés mettre le fromage mettre au four  en attendant. Faire cuire le... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 janv. 2008

Crevettes au beurre au citron

Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Dans une poêle faire chauffer 25 g de de beurre environ et du jus de citron (autant que vous voulez de sauce) remuer puis ajouter les crevettes. Saler, poivrer. Servir avec des oignons frits. ça marche aussi avec du riz blanc.
Posté par ESOM à 10:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 janv. 2008

Sandwich nordique

Un petit repas vite fait! du pain suédois acheté en gde surface, une tranche de truite fumée, de la salade, une tomate et surtout une bonne petite sauce: de la crème fraîche avec une grosse cuillère de moutarde (là forte mais de la moutarde douce serait mieux je pense) de l'aneth et une cuillère de miel pour adoucir le tout! Bon appétit!!!
Posté par ESOM à 08:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 janv. 2008

Spaghetti au thon et aux tomates séchées

Pour mon Noël, j'ai été gâtée car j'ai eu (entre autre!) le nouveau livre de Di Stasio La Référence au Canada j'ai déjà parlé de ce Chef dans ce blog pour son premier livre et voici donc son dernier opus: "Pasta et cetera à la di Stasio" comme à son habitude elle propose des recettes simples et très bonnes ce que je recherche donc!! voici la première recette que je fais à partir du livre Spaghetti au thon et aux tomates séchées Tout d'abord il faut faire un pesto de tomates séchées Prendre une boite de... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

18 janv. 2008

Petit flan de courgette

Faire cuire une courgette à la vapeur. La mixer, ajouter 1 oeuf, un peu de lait (normal parce que le lait de croissance a un goût de vanille assez fort), 1 c à s de persil, un tout petit peu d'huile d'olive. Mettre au four à 210°C pdt environ 20 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau. Servir tiède, Raphaël (15 mois) a bien apprécié ce repas!j'ai goûté ça marche pour les grands aussi!!!
Posté par ESOM à 09:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 janv. 2008

oeufs au plat

Je ne vais pas vous faire l'affront de vous expliquer comment il faut les préparer mais c'est juste pour rappeler que c'est tellement bon avec une tartine au beurre salé, nature ou avec une pointe de curry dans le jaune. Bref vive les choses simples! spéciale dédicace aussi à l'oeuf à la coque!!!!
Posté par ESOM à 11:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
16 janv. 2008

Christmas Cake

  Nombre de personnes : 8 Pour le gâteau 500 g de raisins secs mélangés50 g d’oranges confites en dés 50 g de citrons confits en dés2 c. à soupe de marmelade d’oranges ou d’agrumes1 pomme râpéele zeste et le jus d’1 citronle zeste et le jus d’1 orange5 cl de whisky 130 g de beurre mou125 g de sucre muscovado ou cassonade3 oeufs 150 g de farine100 g de poudre d’amandes1 c. à café de cannelle en poudre1 c. à café d’un mélange d’épicesPour le glaçage et le décor1 blanc d’oeuf 150 g de sucre glacefruits... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
15 janv. 2008

Porc à l'ananas

Un morceau d'échine dans le frigo, un ananas en avant pour un porc à l'ananas! j'avais pas trop de recette donc je l'ai fait au pif! Donc j'ai coupé l'échine de porc en morceaux. Faire caraméliser l'ananas (coupé en morceaux) dans une poêle. Dans une cocotte, faire revenir un peu d'huile avec la moitié d'un oignon, un morceau de gingembre, puis mettre la viande. Faire revenir tout ça en remuant. Verser une bonne rasade de soja. S&P. Rajouter un peu d'eau, fermer la cocotte minute et laisser cuire 30/40 mn. J'ai... [Lire la suite]
Posté par ESOM à 09:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]