14 sept. 2012

Nage de pêches blanches à l'hibiscus

Les matins quand je peux ou en replay,j'aime bien regarder street cuisine, d'abord parce que j'aime bien Abdel Alaoui que je connais depuis son passage sur canal + et le concept de l'émission me plaît! Des recettes simples et avec du goût! le concept de l'émission est le suivant:  aller à votre rencontre, sur les marchés et dans les quartiers commerçants. Son pari : improviser sur place des recettes, à partir des produits trouvés dans votre sac de courses. Avec son incroyable triporteur transformé en cuisine... [Lire la suite]
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13 sept. 2012

La salade quasi verte!

Un repas impec quand on  a pas le temps! tout d'abord une bruschetta! Une grande tranche de pain frottée à l'ail, à la tomate et on met ce qu'on veut dessus, on en a pour 5 minute maxi! cuisson rapide en plus 10 mn au four! Mais bon je vous en ai déjà parlé! Pour accompagner une petite salade verte enfin presque car je ne peux m'empecher de mettre des tomates partout! Donc une petite salade retour de marché! on coupe en petits dés: un fenouil, un concombre, un avocat, une branche de céleri, un oignon nouveau. Pour assaisonner,... [Lire la suite]
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10 sept. 2012

Petit wok rapide de poulet au poivron thaï

Un petit plat tout simple de mon dimanche soir! Dans une poêle en fer un peu grande (qui remplace tout à fait un wok!) Faire chauffer un peu d'huile de raisin, y jeter une gousse d'ail, mélanger. Couper deux escalopes de poulet en morceaux, un poivron rouge en gros dés. Les mettre dans la poêle, remuer . Pendant de temps, mettre des noddles dans de l'eau chaude. N'ayant pas de coriandre fraîche dans mon beau pays j'ai mis un cube wok façon thaï de jardin bio. Une fois les pâtes cuites  les mettre avec le reste, j'ai ajouté des... [Lire la suite]
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07 sept. 2012

Marché paysan

Si vous êtes en Auvergne, vous savez où vous pourrez passer votre dimanche! à la fête de l'agriculture paysanne de Loubaresse! Plein de bons produits bio notamment des saucisses de brebis, des merguez de brebis... du Berger du viaduc que je vous conseille!En plus de la vente de produits bio ou pas, vous trouverez des animations: la conférence sur les huiles essentielles (usages pour l'homme et les animaux), l'atelier compostage, la balade paysanne et l'atelier enfant qui viennent s'ajouter à l'habituel marché paysan, la musique,... [Lire la suite]
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06 sept. 2012

Fiadone

  Parce que non, en Corse il n'y a pas que de la charcuterie, du fromage! Il y a plein d'autres spécialités dont le fiadone un gâteau au citron et au brocciu! Bon je reviens de Corse mais là ce n'est pas la période pour le brocciu! J'ai donc mis à la place de la brousse que je trouve fraîche chez un fromager sur le marché. Mais il y en a (moins bon mais on fait ce qu'on peut!) en supermarché. Pour la recette du livre Cuisine de Corse" de Marie Ceccaldi. J'ai écrasé 500g brousse à la fourchette, ajouter 3 oeufs entiers, 125g... [Lire la suite]
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04 sept. 2012

Tatin de tomates cerises

En revenant de vacances, J'ai récupéré beaucoup de tomates cerises du jardin je me suis dit que c'était enfin le moment de tenter la tarte tatin de tomates cerises!J'ai d'abord verser mes tomates cerises dans mon moule pour  savoir combien il en fallait!  ensuite dans une poêle chaude mettre 3 c à s de sucre et n'ayant pas de vinaigre balsamique j'ai mis un trait de vinaigre de cidre au miel. Faire un caramel, verser dedans les tomates lavées et remuer délicatement pour pas écraser les tomates. J'ai rajouté des herbes de... [Lire la suite]
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03 sept. 2012

Le retour!

voilà c'est la rentrée! Il faut bien que ça arrive même si c'est pas ce que je préfère! J'ai passé d'excellentes vacances en Corse et je vais vous donner une bonne adresse à Pigna en haute Corse dans la balagne. Si vous passez par là n'hesitez pas à y faire un tour le village est très joli et la boutique et les produits impecs! c'est la CASA SAVELLI -Village de Pigna -20220 PIGNA - Haute Corse tel: 04.95.61.80.49 Vous pouvez y trouver d'excellents moelleux à la châtaigne, de la bonne charcuterie corse, de la confiture de cédrat,... [Lire la suite]
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30 juil. 2012

Brochettes de poulet au satay

Idéal pour un petit repas dehors des brochettes de poulet au satay. Pour cela il faut mélanger 3 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahuètes crunchy, 30 cl de lait de coco, 1 c à c de gingembre en poudre, 1 jus de citron, 1 c a c de curcuma, un peu de piment,1 c à s de sucre roux. Bien mélanger pour rendre le tout homogène. Verser sur les escalopes de poulet coupées en cubes. (6 escalopes pour 6). Laisser dans le frigo au moins 2 heures. Ensuite, faire des brochettes et soit mettre au barbec ou au four pendant 30 mn à 200°c... [Lire la suite]
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27 juil. 2012

Tarte au citron

Voici mon dessert de l'été! beaucoup de sorties, d'invitation et c'est le dessert que je fais! c'est fou le nombre de personnes qui me dit que c'est leur dessert préféré!  la tarte au citron meringuée! finalement ce n'est pas compliqué à faire il suffit de prendre le coup! j'ai pris la recette de cléa cuisine Je fais la recette avec les enfants donc je répartis les taches! Blanchir 1 jaune d'oeuf et30 g sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d’eau (2.5 cl). Mélanger au doigt 125 g farine, 1 pincée de sel et 65 g de... [Lire la suite]
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10 juil. 2012

Pain pour panini

  J'ai trouvé la recette de pain panini sur le blog de "cuisine à 4 mains"  parfaits pour les petits repas dehors! Il suffit de mettre dans une machine à pain : 2 verres d’eau tiède +1/4 verre d'huile d'olive, 5 verres de farine (j'ai mis 1 verre de farine complète), la levure, le sucre, le lait en poudre (j'ai mis 3 c à s de lait ds l'eau au départ), le sel. Mettre en programme pâte crue. une fois le programme effectué faire dégonfler la pâte. Ensuite façonner  la pâte en boules et leur donner des formes allongées... [Lire la suite]
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