21 juil. 2008

Savory de poulet

Comme je vous le disais je suis en train d'écumer le livre de "Tambouille" ! encore une recette super rapide et très bonne. Je n'ai pas trouvé la recette sur leur site mais j'ai peut être mal cherché! En tout cas elle est dans le livre! Après je ferais d'autres choses promis!!! Donc pour 2: deux blancs de poulet, 20 cl de lait de coco, 2 c à s de savora et 2 c à s de sauce soja. Normalement il faut faire une marinade (1 ou 2 h au frigo) mais j'ai pas eu le temps donc j'ai mélangé tous les ingrédients en coupant le poulet en... [Lire la suite]
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18 juil. 2008

Oeufs cocotte

Comment avoir des légumes, des protéines cuits en 7 mn? les oeufs cocottes bien sûr!!! ça fait une éternité que je n'en avais pas fait mais que c'est bon!!! Dans un ramequin, mettre des petits légumes coupés en brunoise (ouahh trop fort!!!) là tomates, courgettes, par dessus un fromage de chèvre ail et fines herbes trouvés sur le marché qui arrache très fort!! et hop on casse un oeuf dessus et hop on pose le ramequin dans un plat avec un peu d'eau et mettre au four 7/8 mn vérifier la cuisson il faut que le blanc soit pris.... [Lire la suite]
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17 juil. 2008

Moules au colombo et lardons

Un plat que j'ai trouvé dans l'excellent livre "Tambouille" mais aussi visible sur leur site toujours aussi bien également! L'avantage de ce livre par rapport à pas mal d'autre c'est que les recettes sont vraiment faciles, rapides et bonnes!!! Bref, la famille a été séduite par la recette qui suit!: dans une cocotte j'ai mis un peu de beurre où j'ai fait revenir des lardons, j'ai jeté dessus les moules rincées, la dessus 2 c à s de colombo en poudre une fois les moules cuites c'est à dire ouvertes, j'ai versé 20 cl de... [Lire la suite]
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16 juil. 2008

Glace au citron et lait d'amande

Avec cette chaleur quoi de mieux qu'une bonne glace? j'ai donc fait un nouvel essai avec ma sorbetière qui est assez réussi car en plus il est super facile!!!! Donc il faut prendre 50 cl de citron à mélanger avec 100 g de cassonade (goûter pour voir le goût que vous voulez!) ajouter deux verres de lait d'amande bien mélanger. Tout étant déjà dans le réfrigérateur pas la peine de les laisser un moment dedans Turbinez! J'ai mis la préparation dans des moules à glace de notre ami suédois. C'est super pratique car les nouveaux... [Lire la suite]
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15 juil. 2008

Pomme de terre

A chaque fois que j'en mange, je me demande pourquoi je n'en fais pas plus souvent! Rien de révolutionnaire mais c'est comme ça que ma maman prépare les pommes de terre avec le poulet rôti! Dans un plat allant au four couper les pommes de terre en tranches très fines. Mettre une gousse d'ail ou deux, mettre 2 c à s d'huile d'olive, du sel du poivre, des herbes de provence un verre d'eau. Poser le poulet dessus et mettre au four pdt 1H00 environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau!  Servir chaud et Bon appétit! ça... [Lire la suite]
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14 juil. 2008

Re-Tian à la provençal!

Je vous ai déjà fait une recette de Tian l'année dernière! Là en plus de la recette que vous trouverez là, j'ai rajouté entre chaque couche du parmesan et également une boite de tomate concassée, ça rajoute un peu de moelleux! Bref une légère variante à tenter pour accompagner les viandes du barbec! Rien à voir mais ce soir il y a quand même "purple rain" à 21h00 sur Arte ça change d'intervilles! Découvrez Prince & The Revolution!
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10 juil. 2008

Farfalle au basilic

La recette la plus simple du monde mais très savoureuse! Avec trois fois rien un maximum d'effet ! En plus, mes enfants adorent! donc des mini farfalle cuitent al dente, une fois cuite verser de l'huile d'olive de qualité, du basilic frais déposé dessus un peu de parmesan et vous pouvez servir! Découvrez MC Solaar!
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09 juil. 2008

Maquereau à ma façon!

Le maquereau est un produit de saison vraiment pas cher mais j'avais pas franchement d'idée pour le cuisiner! j'ai penser le faire en tartare mais comme ça faisait deux jours que je l'avais acheté j'ai préféré le faire cuire!!! Donc, voici une idée assez fraîche pour la saison! c'est bon et assez fin! J'ai fait mariner mon maquereau que j'avais coupé en morceaux dans du soja, du citron, du gingembre et un peu de coriandre. Le laisser au moins une heure au frigo. Avant de servir faire revenir dans une poêle assez rapidement... [Lire la suite]
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07 juil. 2008

Poulet sauce cacahouètes

Je ne vous ai pas caché mon goût pour la cuisine indonésienne. J'ai donc cherché une recette de satay sur le net j'ai trouvé cette recette chez Cuisine Métisse d'ici et d'ailleurs c'est très bon! En plus, la cuisson peut se faire au barbecue! Pour 4 personnes- Avec 4 escalopes, préparer des brochettes de poulet à laisser mariner dans 2 càs d'huile (pour que la viande soit bien tendre), et 2 càs de sauce soja (pour saler et donner du goût). -Préparer la sauce : dans un mixeur, broyer ensemble 4 càs de beurre de cacahouètes chunky... [Lire la suite]
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04 juil. 2008

Pâte chinoise au crabe

Premier jour des vacances il faut pas passer trop de temps en cuisine! il y a mieux à faire dehors!!! faire bouillir de l'eau chaude (à la bouilloire). Jeter dedans trois sachets de pâtes chinois (noodles) les laisser! Pendant ce temps dans une poêle, wok ça fait plus classe!, mettre deux cuillères de beurre de cacahouètes crunchy (ou pas!), deux carottes coupées en petits morceaux (l'alibi diététique!), de la sauce soja, un oignon nouveau, une boite de crabe mélanger. Égoutter les pâtes les mettre dans la poêle mélanger le tout... [Lire la suite]
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