25 oct. 2012

Cannelloni global gachis

Je ne sais pas si vous avez regardé le documentaire global gâchis sur canal +. C'est assez hallucinant toute cette nourriture gâchée! Pour ma part je ne suis pas irréprochable sur le sujet du à mon manque d'organisation, certes je cuisine les restes, je composte mais il m'arrive de trouver un truc périmé au fond de mon frigo. A chaque fois, je peste contre moi-même, mais je vais vraiment faire un effort maintenant! Je vous propose aujourd'hui des cannellonis de restes! super bon en plus. J'avais donc un reste de poulet rôti et de... [Lire la suite]
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17 oct. 2012

Chili végé au potimarron

  Ma fille me réclame un chili c'est vrai que c'est bon! Je n'ai pas de viande mais j'ai du  potimarron, alors on va essayer! Couper le potimarron (je laisse la peau c'est trop dur!) en gros dés. Dans une cocotte en fonte, je fais revenir un oignon dans de l'huile d'olive, une gousse d'ail, mettre à revenir le potimarron. Ajouter le potimarron, des épices à chili, du cumin, de la sauce tomate maison (que j'avais mis au congel finalement...). Laisser mijoter jusqu'à ce le potimarron soit tendre. Ajouter alors une boite... [Lire la suite]
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15 oct. 2012

boule choco/coco

Quand je suis allée chez mon amie du petit vélo j'ai dégusté de delicieux bounty maison fait d'aprés une recette de son fils! Pour fêter l'anniversaire de mon fils j'ai pensé en faire en forme de sucettes!Quelle que soit la forme la recette est la même: 300 g de noix de coco + 1 boite de lait concentré sucré. Mélanger, laisser au frais pour la nuit. Comme je voulais en faire des sucette au bout d"une heure j'ai confectionné les boulettes avec le mélange. Les laisser refroidir au frigo pendant la nuit. Une fois les boules refroidies,... [Lire la suite]
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11 oct. 2012

pita/kebab

Encore une idée empruntée à Abdel alaoui!J'ai surtout retenu l'idée de la sauce blanche faite de feta et d'un yaourt mixés et avec de la coriandre et un peu de cumin. Ensuite, découper deux escalopes de veau (c'est que j'avais dans mon frigo mais ça doit marcher avec du poulet, dinde, agneau..) faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, du cumin, un peu de curry. Pendant ce temps, faire chauffer les pitas, une fois chaudes les garnir de sauce blanche, de viande et un peu de tomate et zou un repas super facile à faire, rapide et... [Lire la suite]
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04 oct. 2012

Chirashi porc laqué

  Une rouelle de porc dans le frigo...j'ai du riz japonais dans un placard, hop un chirashi! Je dois vous avouer que je ne savais pas ce nom avant de le lire hier dans un magazine alors que j'ai fait ma recette la semaine dernière! J'ai donc mis ma rouelle de porc à laqué pendant 1h au four à 200°c, avec dessus du ketchup, du gingembre, une échalote, de la sauce soja. j'ai préparé le riz comme le riz à sushi ou maki: rincer le riz à l'eau froide (300g pour ce qu'il y a sur le plateau plus un autre rouleau de maki), verser le... [Lire la suite]
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01 oct. 2012

Palet de poisson

Je sais pas vous mais moi à midi je ne sais jamais quoi faire, surtout que mes enfants mangent à la maison! j'avais du poisson  blanc carré de base dans le congel. Mais bon mes enfants ne sont pas très poisson...Il faut trouver une solution et vite! Je décongèle donc le poisson vite fait au micro onde, les 4 carrés, et je les ai émietté dans un saladier, ajouter du citron, le reste de mes herbes thaï surgelées, 1 oeuf, 1 c à s de farine, sel et poivre. Bien mélanger. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et poser de la... [Lire la suite]
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27 sept. 2012

Ananas/pêches caramélisés épicés

Un petit dessert aux fruits tout à fait délicieux! Couper un ananas, 3 pêches en morceaux. Pendant ce temps faire un caramel. C'est à dire mettre du sucre dans une poêle chaude, quand le caramel prend remuer, ajouter des morceaux de beurre. Mélanger. Ajouter les fruits, des raisins secs, du gingembre en poudre, un peu de cannelle. Servir chaud ou pas!
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26 sept. 2012

Cobbler aux prunes

C'est la saison des prunes! on m'a donné des prunes rouges, et je les ai tout de suite vu en cobbler! Donc, dans un plat allant au four j'ai mis toutes mes prunes rouges, quelques reines claude et des mirabelles un peu de sucre mettre au four pendant une dizaine de minutes th 7. Pendant ce temps faire la pâte à cobbler!  125 g de farine, 60 g de beurre coupé en morceaux, 80 g de sucre, un sachet de levure chimique, un mélange d'épices pour gâteaux. Une fois cela réduit en poudre ajouter 10 cl de lait mélangé avec 1 c à s de jus... [Lire la suite]
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24 sept. 2012

Pad thaï de canard express

Un petit plat rapide pour le midi! au départ faire chauffer de l'eau perso j'utilise une bouilloire pas besoin de surveiller et c'est rapide! Une fois l'eau chaude, mettre vos pâtes asiatiques dedans et attendre! pendant ce temps, dans une poêle, mettre à chauffer  de l'huile de sésame, mettre une échalote coupée en morceaux, une gousse d'ail, un oignon rouge et j'ai ajouté une c à s de sucre roux . Bien mélanger, laisser revenir pendant qu'on découpe environ  400 g d'aiguilette de canard coupée. Ajouter la viande... [Lire la suite]
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17 sept. 2012

Sauce tomate bio maison

C'est pas vraiment une recette mais pour vous dire qu'il faut le faire!!! C'est la première année que je me lance dans la conserve! J'ai un excellent maraîcher bio qui vend des tomates anciennes vraiment délicieuses! il vend également des cageots de 5 kilos de tomates un peu abîmées. Je me suis donc lancée dans la sauce tomate maison qui n'a rien à voir avec celle du commerce. Tout d'abord, il faut stériliser les futurs pots! plusieurs méthodes moi j'ai suivi celle-là! Pour la sauce tomate: Dans ma cocotte en fonte je coupe les... [Lire la suite]
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