22 déc. 2012

Mendiants goji/pistache

Petits cadeaux gourmants, vous pouvez encore les faire ce week end, un jeu d'enfants! J'ai choisi une recette trés simple: * faire fondre le chocolat au bain marie: une plaquette *faire un petit palet à l'aide d'une c à s que l'on depose sur une plaque couverte de papier sulfu. * mettre des fruits secs là j'ai choisi des baies de Goji et des pistaches. * laisser refroidir Déguster à tous moments.. Je vous souhaite de trés bonnes fêtes de fin d'année si vous ne savez que faire pour les repas de fête fouillez mes archives:... [Lire la suite]
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17 déc. 2012

Fudge

Je vous ressors une vieille archive. le fudge parce que c'est bientôt les vacances de Noël et je ne sais pas vous mais j'offre toujours un petit quelque chose aux maîtresses. Que faire? je vous repropose donc des fudges parce que c'est vraiment trop bon, trop facile à faire la seule difficulté faire les bonbons! Cette année je pense que je vais l'offrir en barre d'ailleurs! La recette: Faire fondre 400 g de chocolat avec 400 g de lait concentré sucré ajouter de la féve tonka râpée, de la vanille, de la cannelle, des épices...... [Lire la suite]
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12 déc. 2012

Raviolis gorgonzola/poire

Comme plusieurs personnes se plaignent (gentiment quand même) que j'utilise des produits bizarres là c'est super basic! un petit plat qui change en moins de 3 mn ça doit être praticable pour tout le monde;-)! J'avais acheté une boite ravioli "gorgonzola/noix" de la marque giovanni ranna en supermarché.Les faire cuir comme indiquer sur le paquet. Ayant un peu peur que ce soit un peu écoeurant hop je coupe une poire en fines lamelles, mélanger dans les raviolis cuits, mettre un filet d'huile d'olive et c'est déjà prêt! et bien c'est... [Lire la suite]
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06 déc. 2012

LE Banh mi

Comme vous pouvez le voir la photo n'a rien à voir avec le sujet!mais j'ai mangé mon sandwich dans une salle des fêtes du coup la photo est toute pourrie! Donc le banh mi c'est le sandwich in du moment apparemment dés que j'ai vu des recettes je me suis dis qu'il fallait que je le fasse! tout ce que j'aime un sandwich exotique!!! la base donc est une baguette la veille j'avais mis à mariner des carottes râpées avec du vinaigre de riz, 1 c à s de sucre, un peu de soja, nuoc man. le jour j j'ai fait mariné 15 mn du steak dans du soja,... [Lire la suite]
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04 déc. 2012

Bagel beurre de cacahuètes

J'ai trouvé des petits pains bagels, idéal pour un petit repas vite fait en famille! les enfants sont ravis! Pour le garnir j'ai changé un peu en mettant du beurre de cacahuètes. Mettre le steak haché en vrac dans un saladier et mélanger avec des câpres, des cornichons émincés, des oignons rouges émincés. Façonner des petits  steaks les poêler. Avant de mettre le beurre de cacahuètes, passer les bagels au four le temps de préparer les steaks. Ensuite garnir: beurre de cacahuètes crunchy, avocat coupé en lamelles, champignons de... [Lire la suite]
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29 nov. 2012

Succullent moelleux aux pommes tatins

Un  dessert à emmener chez des amis et pas de chocolat...Je tombe sur cette recette dans le magazine marmiton spécial anniversaire du moelleux à la rhubarbe. Bon , je suis pas super fan de rhubarbe et j'en ai pas sous la main par contre j'ai des pommes, alors c'est parti pour un moelleux aux pommes tatins! Tout d'abord, Préchauffer le four th 7. Il faut ensuite s'occuper des pommes, les couper en cube. Les faire revenir dans une poêle dans un peu de beurre, 2 c à s de sucre et des épices à gâteaux.Pendant que cela compote un peu... [Lire la suite]
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26 nov. 2012

Tomkha poulet

Encore une soupe! thaï quand même! Faire bouillir 400ml d'eau et j'ajoute une escalope de poulet coupée en dés. Laisser mijoter jusqu'à ce que le poulet soit cuit, ajouter des champignons de paris coupés en lamelles, des nouilles chinoises, et 2 sachets de bouillon instantané tomkah thaï soup de la marque "desiam" je ne sais plus ou je l'ai trouvé dans un magasin asiatique à priori!  ajouter ensuite du lait de coco, du nuocman, 1 c à s de citron, de la coriandre hachée. Et c'est prêt!
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19 nov. 2012

Soupe Carottes lait de coco

C'est la période des soupes! Rien de révolutionnaire dans ma soupe, juste pour vous redonner l'idée si vous avez oublié! Dans une casserole faire revenir une échalote dans un peu d'huile d'olive, y couper 5 carottes en petits tronçons, une pomme de terre. Bien remuer mettre du sel, poivre, curry. Rajouter une boite de lait de coco, et un peu d'eau. Couvrir. quand les légumes se laissent traverser par la lame d'un couteau. Mixer le tout. Ciseler de la coriandre fraîche sur la soupe. Servir chaud.
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13 nov. 2012

Poivrons farcis à l'indienne minute

J'avais des petits poivrons bios trouvés sur le marché, mes enfants adorent le riz avec juste du soja mais bon j'avais envie de changer alors hop voilà les poivrons farcis à l'indienne! Mettre les poivrons coupés en deux au four pendant 20 mn, pendant ce temps vous avez faire cuire votre riz! Une fois cuit le mélanger avec 1 c à c de massalé, 1 c a c de curcuma, des raisins secs, des noix de cajou concassées, de la coriandre, un grain de cardamome. bien mélanger. Sortir les poivrons les remplir de la farce au riz, remettre au four... [Lire la suite]
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01 nov. 2012

KKVKVK #47 pudding salé de Madras

  Ciorane Du blog "La cuisine de Quatr'sous" a gagné la joie d'organiser le 47éme KKVKVL pour toutes les explications sur ce jeu, cliquer sur la bannière ci-dessus! Dans un soucis d'économie et de non au gaspi, Ciorane nous propose un plat avec du pain dur en recettes salées. Je suis pas super fan de la texture du  pain mouillé mais j'ai surmonté cette répulsion pour concocter un pudding salé de Madras:   J'ai d'abord mis le pain dur à ramollir dans du lait de coco. Il faut ensuite l'émietter, ajouter des petits... [Lire la suite]
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